- 掲示板
みなさんの周りにいる困った人、笑っちゃう人いたら教えて下さい。
悩みを解決とか、難しく考えないで「へぇ〜」って思ったり、
すんごい迷惑だけど、思わず笑っちゃう内容を募集します。
宜しくお願いします!!
[スレ作成日時]2003-08-27 20:37:00
みなさんの周りにいる困った人、笑っちゃう人いたら教えて下さい。
悩みを解決とか、難しく考えないで「へぇ〜」って思ったり、
すんごい迷惑だけど、思わず笑っちゃう内容を募集します。
宜しくお願いします!!
[スレ作成日時]2003-08-27 20:37:00
私だったら、そんな便利な所だったら喜んで一日何度も外で遊ばせるのに!
一人目の子の時はそういう環境だったので毎日公園に行ってましたよ。今は公園もスーパーの遠くて二人目はあまり連れて行けないので羨ましいです!
もったいないですね。
うちのマンションの変な女、子供の喧嘩から私に腹を立て、常に怒鳴ってくる。私が帰ってくるのを待ち伏せていて、怖いから逃げたら追いかけてきた。スッゴく怖かった。。。
出るとこに出ようと防犯ビデオを見たら1時間以上うちの前をうろついていた…
防犯カメラって外部侵入者用じゃなくて内部用にもかかせないね。
む~みんか?
もちろん警察にも通報したし相談にも行った。でも警察は殺すとか金品の要求がないと動けないって。
そんなに文句があるなら警察や行政に相談するよう相手に促したら、いたって自分は普通なのに、警察警察って!って。
そして警察官にはこっちが無視してる事に腹を立ててるんだろうと言われた。そんな人怖いから無視するしかないじゃんねぇ。
子持同志も怖いんですね~。
まあ民事不介入ですな。
恐喝等の現実がないと刑法にはふれないしね。
それに子供同士であれば、その子供と一切関係を持たせないこと。
だって向こうが怒鳴ってくるのであれば非はあんたにあるんじゃあないの?
警察って・・・便利屋ではないんだから。
大人がけんかしてもでてこないよ。
きっと他でも同じような事をしてるだろうから、警察にも無視でいいって言われたからとことん相手にしない事にしてる。
被害妄想も強い。暇な寂しい人間だ。
とりあえず管理組合と管理会社には防犯ビデオを保存してもらって、こんな人間がいる事を伝えて、続くようなら次の手段を考えてる状態。
でもターゲットが変わったのか、しばらく落ち着いてる。
万が一コレ見てまた攻撃されたら怖いからこの位に…
み~たぁ~憎~。
うちのマンションにはお助けマンがいるよ。
>警察って・・・便利屋ではないんだから。
そうだけど、もしものことがあった時は手がかりは与えてあるんで、捜査はやりやすいんじゃないですか。
婚殺ババアのときも、プラモのおっちやんが残してたメールが手がかりになったように。
土曜の朝からそんな内容をレス
家族とかいないんですね。
「マンションにいる変な人」グランプリ!!
だからいいんじゃない。
エントリーはお互いさまですよね。
1階の専用庭の外にある共用庭で子供が遊んでいたので「そこで遊んではいけないよ。」と優しく注意したら「は~い。」と言ってニコニコしながら帰っていったと思ったら、その子の親父が顔を真っ赤にして走ってやって来て「お前か!うちの子供を怒ったのは!」と言うので「そこは共用庭で一般立ち入り禁止ですよ。」と言うと「共用だから使って何が悪い、訳のわからん事を言うな!」と怒鳴られたのです。
すぐに管理会社に電話をし、その話をして注意してもらったのですが、それ以来、その親父、私の顔を見るたびに睨みつけるのです。
その後もバーベキューをしたり、規約に書いてある禁止事項を破っているのです。
どうやらこの親父、大手の不動産管理会社に勤めているようなのですが、困ったもんです。
うわぁ~~~。 うちの上階の旦那とソックリだ。
規約違反は当たり前だし、管理組合に注意されても開き直る。
どこにもいるんだね、自分はエライって勘違いしてる人。
トラブルメーカーですか?オタクも。
キーッってなるとコピーの連投する病に侵されているんです
>157
うちの隣のご主人とも似ています。
ベランダ廊下と、共用部で公園のように遊ぶ(遊ばせる)ので困っていました。
パタパタチュウチュウの足音、声、何かを叩く音、おもちゃやのガチャ音、ドドドドォーと駆けっこさせること..
こちらもたまりかねて、一年以上我慢して限界に至りました。
こちらが嫌だと言うことは、奥さんは十分分かっている様ですが、
「私、子供育ててるのよ」「五月蠅くしても当たり前じゃない?」と相手を見くびった態度。
しかも、旦那さんも子どもをベランダに出して公園のようにバケツを出しておもちゃを出して
ぴーぴーきゃーきゃー!バケツの縁とカンカンカンカン...と叩きまくる..お喋りも延々続く..。家中に響く。
はぁ~..また始まった..こんなことするのは隣しかいない..と窓を開け確認すると、
窓が開いたことに敏感なのか、「オレが子ども遊ばせてんだよー、何か言いたきゃいいやがれ!」
「オレが遊ばせたら文句いわれね~だろうが!なんか言って見ろざけんなよ!」と予防線?を張る。
なんだ?この親たちは?「ざけんなよ~」はこっちのセリフだ。お宅のせいで体調を壊している。
そんな態度だから、他からも苦情もらっているに違いない。
人から嫌がられる、苦情を呈される程の生活の仕方やマナーを改めることもやらないんだから。
こんな人たちと隣や上下にはなりたくない..同じマンションにもこんな人きてほしくない..
CMの「UR賃貸」だったらこんな人を受け入れてくれるんでしょうね。きっと。
ごめんなさい。変な人の投稿いいですか?
隣の単身のおばあちゃん(80代)が
犬のロボットと生活しています。
挨拶に伺ったら、紹介してくれ、
アメリカから取り寄せたらしく、
ロボットも返事程度は話してくれました。
毎日話しかけている声が聞こえます。
いい人で仲良くしていますが、
最初はびっくりしました。