- 掲示板
みなさんの周りにいる困った人、笑っちゃう人いたら教えて下さい。
悩みを解決とか、難しく考えないで「へぇ〜」って思ったり、
すんごい迷惑だけど、思わず笑っちゃう内容を募集します。
宜しくお願いします!!
[スレ作成日時]2003-08-27 20:37:00
みなさんの周りにいる困った人、笑っちゃう人いたら教えて下さい。
悩みを解決とか、難しく考えないで「へぇ〜」って思ったり、
すんごい迷惑だけど、思わず笑っちゃう内容を募集します。
宜しくお願いします!!
[スレ作成日時]2003-08-27 20:37:00
別に変な人ってわけじゃないんだが、このスレ見てふと思い出した。
もう14〜15年前、住んでたマンションの二つとなりの部屋に、いかにもお水系
といった感じの若い女性が住んでた。見た目に似合わず、顔を合わせれば必ず
きちんと挨拶してくるのが印象的だった。
いつも午後4時半ごろ出かけていくのだが(出勤?)、夏場はマンションのすぐ
そばにあるスーパーの中を素通り(冷房効いてる)して駅へ歩いて行ってました。
普段の挨拶以外言葉をかわしたこともなかったですが、今でも元気かな?
うちの隣(賃貸)にいた2号さん?(お水系)も挨拶はキチンとしてましたよ。
その後入ってきた奥さんと子供一人、2.3ヶ月に1度の割りで旦那さん?が
帰って?来てました。
3年ほど居て、その後立派な分譲マンションに引っ越していかれました。
次はどんな人が来るんだろう?
私のことですか?
各階ゴミ置き場に一日中、頻繁にゴミを捨ててる人がいた。
ごみ捨てが趣味なのか。
コンシェルジェジ貢ぎ物をしている人
そんな人いるの?
コンシェルジュさんに気があるのかな?
キーモだね。
それは、私です。
総会で植栽の問題になるとどうでもいい質問を繰り返す奴っていません?
口ケンカ最強とか言ってる人、ぜったいおかしい人よ。
郵便ポストに怪文書入れる人。
夜遅く、上半身裸で、玄関前で喫煙のご主人
友人のご主人なのですが、
ちょっとどころか、かなり目のやり場に困りました
会釈して急ぎ気味でその場を通り過ぎましたが
私が意識しすぎでしょうか?
ドキドキ・・・
近所にできたマンションの見学に行きまくっているオバチャン。
『どこそこのマンション、こんなんだったわよ~』と言いふらしている。
噂好きで、おしゃべりだから、みんなの嫌われ者。
いっその事、別のマンションに引っ越してくれたら・・・と思う。
管理会社を自分がひいきにしている会社に変えたくて、住んでいる人に片っ端からプレゼントを持っていってお願いしたり、子供におもちゃなどを配って「お母さんに管理会社を〇〇会社にしたいと言ってね。」と教えている人がいます。
気持ち悪いのでやめて下さいと言っても、やめないのです。
どうしたらいいでしょう。
シェパードを飼ってる人。
しかも規約変更しようと運動起こそうとしている…。
共同住宅なのにしかもファミリー向け購入したのに
毎月のように管理組合に音について文句つけてる人
一戸建てに住みなさいって
自ら理事長に立候補して、議事録を私物化しようとして理事たちともめ、遂に理事長を解任されたら腹癒せにエレベーターに勝手なことを書いたビラを貼り、エントランスのポストにランダムにビラを投函し、防犯カメラにその姿が映っているのに自分じゃないと言い張るので、遂には理事まで解任になったのに、皆がおかしいと未だに言う人。
このマンション以外にも幾つかマンションを持っていると言っていたので、それなら、この「さくら通り」から早く出て行ってほしいです。
マンション真下に立派な子ども公園があり、複合スーパーも徒歩2分弱、マックもある。交通便良し。
その他の公園も徒歩2~10分に5箇所もある恵まれた場所に住んでいながら
マンションで子どもを走らせジャンプさせ..それがどうした?何が悪いの?というご家族。
家で廊下で、ベランダで遊ばせるなら、公園連れてってあげてよ。子どものためにも..と思う。
そんな場所で「ホラ、遊んでごらん、騒いで良いよ」としつけられる子どもが不憫だ。
しかも響く音や声でマンション中迷惑だし。