うちは7月入居です。7月下旬がピークみたいです。お盆休みは新居でゆっくり過ごせそうです。
7月30・31日でカギの引き渡しのはず。だから早い人でも31日の引っ越しだろうし、一日MAX8部屋しか引っ越しできないように調整されてるから、7月末かピークっていう表現は合わないと思いますけど。
結局パークビューはく坪280万くらいでしたか?
お隣のビラカーサの方が雰囲気良いですね
西向き下の方は前の家の建物や樹木で、陽が入らないんじゃないかな。
確かに西向きビューの3階までの眺めと陽のあたりは微妙な感じがします。
実際にモデルルームと現地を見ると、ここの西向きはそんなに悪いようには見えませんが…。
少なくとも3階、4階は。樹木が陰を作るのなら、西向きのデメリットと言われている西日も少し和らぐのではないでしょうか。
西向きはどうも…。
西の価格設定が割高なのは明らか。売れ残るだろうね。
そろそろ完売!?
残りは条件が悪い部屋ばかりで足踏み状態。
売れ残りまだまだあるよ…
残り3部屋でした
竣工までには完売しますかね?
>520
夏はそれでいいかもしれないけど、常緑樹だったり、
建物が目の前を塞いでいたら、冬は一日中薄暗いよ。
それはそれでつらい。
経験上、冬の西向きはそれほど悪くない。
反対に、冬の東向きはなんだか薄暗い。
いくら?
入居前から、物件完成前から、理事長になる決意って…。 なんか、恐い。
529は嫌がらせ投稿ですよ。
何度も理事長ネタと立候補ネタで投稿しては管理者さんに削除されての繰り返しです。
各建屋における季節や時間帯の採光状況は、日影図を参考にするといいですよ。
営業担当者様を通して、閲覧させてもらえます。
現地見てきたけど、公園ビューの西角部屋1階って完全に地下だね。あの値段でよく買う人見つかったね。
理事長さんが買ったのかな。
見つかってないのでは。
理事長ネタの人営業マン?
>>541
なぜそこまで絶賛?
半地下住戸、目の前に交通量の多い道路、西側の壁の向こうは敷地内駐車場の出入り口、と"三拍子"そろった部屋かと。
理事長ネタを連発してる人は、近隣住民で有名理事長と多少関係があり、オーベルを羨ましがっている人? どうでもいいけど。
なら、つべこべ言わずに早く買えよw
このままだと売れ残って棟内モデルルームになるよ。
竣工時に売れ残りあると、物件全体の資産価値の低下に直結するよ。
近所の某有名理事長に対抗してるんだろ。
こてんぱんにやられてるんだよw
ここはほぼ完売だから、他社がネガキャンする必要はないのでは。
理事長ネタは、もはや完全な荒らしですね。
548さんが言うとおり、近所に住んでて有名理事長にやり込められ、
オーベルが羨ましいけど買い替えもできない人でしょ。
ほぼ完売なんですか?
西側は苦戦すると思っていました。
西側は苦戦してるよ。それと南の一番西側1階が本当にキャンセルになったなら値引きしないと売れないだろうね。
南の一階西側って本当にお宝なの? 前面道路はうるさいし、おまけにマンホールの窪みがあって、車がドスンドスン通る。駐車場出入りもうるさい。上階が子連れならドタバタうるさい。タバコ吸いが前面道路を歩けば、その煙で洗濯物が臭くなる。正直、お宝とは思えません。ど素人の小生にわかるようにその部屋の良さを教えてください。よろしくお願いします。
ほぼ完売したの?
苦戦してるの?
だれか教えてください。
南の1階西側が宝のはずないだろ。前面の道路がうるさいとかいう以前に地下住戸だぞ。現地見たらまず買わないね。
南棟の西住戸はほぼ地下ですね。
ただ、どんなマンションも道路には接しているのだし、あの歩道は隣のマンションの手前で切れてるから通行人のタバコの煙まで気にするのはちょっと神経質かな?
駐車場の入口なのはちょっと気になるってのね。
すでにいろいろな方が指摘しているように、南棟1階南西角部屋は、この物件の中でも最も条件の悪い部屋の一つです。
完売したのでしょうか?
してないよ
だとおもいました
「前の歩道を喫煙者が通れば、」って、マンション1階ならめずらしくないというか、一戸建てや、建物の2階ぐらいまでは考えられそうなシチュエーションでは…。私はそんなこと気にしたことがないし、これからも気にしないと思うけど、結構デリケートな人もいるんだな。いろいろ大変だな。
しかし、確かにあの部屋を選びづらい気持ちは分かる。
法令上、低層地域に4階を建てるのでれば、一階が半地下になるのが一般的。ギャラリー前のマンションや横のマンションも同じ。角は世田谷区には珍しい南向きの4LDKのファミリータイプ。そこそこ需要はあるかもしれませんね。人それぞれ、価値観も違いますから。
世の中には二級建築士は約73万人もいるらしい。
そもそも、竣工後に建築士に何の相談するのかな?
マンション管理に何でも屋も必要無し!
管理会社も既に決定しています!
近所の店の情報交換したいです
意味のない理事長ネタは無視しましょう
2日もたてば削除されますし
理事長へのレス投稿だけ残って変な掲示板になってますよ
芦花公園のそばにカフェがオープンするらしいですよ。
こないだの日曜日にプレオープンイベントに行ってきたのですが、軽井沢のちょっとしたカフェっぽくていい感じでした。
芦花公園駅の路地裏にも、ちょっとしたイタリアンやこ洒落たカフェ、感じのよい焼き鳥屋さんもあります。
粕谷二丁目が1低なので近隣にコンビニとかないですが、明大グランドの再開発で新しくスーパーとかコンビニが出来たらいいなと思ってます!
>青山、白金、代官山っぽい雰囲気で気に入ってます。
新手のネガなの?
ラブホにしか見えない、周囲の景観に合ってないに一票。
ここで青山とか言われてもねぇ。しょせん粕谷の田舎。
田舎は田舎らしく、畑が似合うのでは。
粕谷を田舎と言ってるけど、実際579さんはどこに住んでるの?
どっかの市笑?
畑が似合うとか荒らしはやめろよ!
581は前出のレスのコピペ、自分の言葉ではどうよ?
ピンクのマンションは、確かに青山、白金、代官山であれば街に溶け込むのでしょうが、ここでは違和感があるかも知れませんね。
まあ、ラブホは言い過ぎだと思いますが。
そうですね。周りに畑もあり、竹林もあり、そんな所も雑踏から離れて感じられるのが、粕谷周辺の良い点だと感じてます。
そうですね。
その様な環境で有りながら、新宿まで30分程度と言うのは素晴らしいですね。田舎(良い意味で)が嫌な方は、もっと都心にお住まいになれば良いんじゃないかな?
579さんは一体どこへ住んでいるのでしょう?
さすがに青山とはかけ離れていますが、そのような言い方は良くないと思います。
芦花公園が近いのが良い。
ほんと素敵な物件ですよね~
あたしも四季を感じながら暮らして行きたいです。
癒されそうだわ。
590、理事長ネタの人?
うちは今回、都合が合わなくて購入を見送りましたが、
ここはなかなかよい物件だったと思いますよ。
数年後、植栽がもっと育って、建物の雰囲気が落ち着いてくれば、
素敵なたたずまいのマンションになると思います。
早く完売して欲しいです。
今月末の内覧会が楽しみです!
残ってる部屋の条件が悪すぎる。今の価格設定で買う人を見つけるのは難しいだろうから、値引きを待つのが賢明だね。
今の段階で木の枝が最上階のベランダにも入ってて洗濯物が汚れそうだし、落ち葉の掃除が面倒くさそうだから植栽が育つとさらに大変だろうね。外観や物件の仕様は良いだけに残念な物件だね。
本当にそこまで条件が悪すぎな戸部屋ばかりですかね。確かに一部は慎重にならざるおえない部屋はありますけど。キャンセルされた戸部屋も条件断念だし。検討段階で残っていたら、検討候補になったかもと言う戸部屋もありますが。
引き渡しまで、見守りましょう。
オーベルが出来る前はゴルフ練習場を囲うように、春は桜が、秋は紅葉や楓が咲き誇ってました。それらの木々は残され、四季を感じて住めるのは素晴らしいですね。まあ…落ち葉やらの掃除は大変そうですし、低層での虫対策は色々と考えないと。
週刊ダイヤモンド4/20号で「新築マンション100物件ランキング」で17位でしたが、
みなさまはどう思いますか?
個人的にはランキングなんてどうでもいいです。内装一つとっても、皆、それぞれ感じ方は違うし。その人のライフスタイルに合うのが一番なのかと。
欲しかった部屋がキャンセルになっていて唖然。今から買う人、羨ましいです。
本当に良い物件はこんな時期まで売れ残らないよ。営業力がないってのもあるんだろうけど。
ここは買った瞬間に4割の含み損からスタートですね。
100物件ランキングの上位にランクインされるだけある物件だと思います。このゆとりある敷地面積と第一低の環境は素晴らしい!!都心部中心にランクインされてる中、かなりの快挙ですね!!
ランキングはどうでもいい。
売れ残ってるのが現実。竣工までには厳しい。一刻も早く結果を出して欲しい。
本当のところ、あと何戸残っているのでしょう?
4~5戸位かな?