結局、あまり良くない物件って事か。
隣マンションに住んでますが、それほど交通量は多くないです。夜なんかすごく静かですよ。
ここ買うなら東京テラスの中古を買ってリフォームした方が良さそう。
近隣にお住いの方にうかがいます。
新宿方面からの帰宅が夜遅くなった場合は、どこの駅からタクシーが便利でしょうか。
芦花公園も八幡山も千歳烏山もタクシー乗り場なんてなかった気がするのですが。
静かで環境が良い分、マンション近くの深夜の女性の一人歩きは避けた方がいいですよね。
千歳烏山にはタクシー乗り場ありますよ。
ライフの前です。
八幡山も駅の脇南側にタクシー乗り場ありますよ。
おふたりの方へ
情報有難うございます。
少し安心しました。
千歳烏山のタクシー乗り場には最終電車後も明け方近くまでタクシー並んでますから安心ですよ。
隣のマンションに住んでます。前面道路、たしかに、これでもかーこれでもかーと車通りますね。リビングにいても、うるさくて落ち着けないと思います。きっと後悔しますよ。
業者さん必死。本当に静かなのかな? 近隣の方が言われるように、前面道路は交通量多いですよ。タバコ吸いが通れば、煙も漂う。一級建築士、マンション管理士、博士(工学)の立場からオススメできるような物件ではないけど、どうしても買いたいなら、2棟目か西向きを買ったらいいよ。
どこの業者か知らないが、道路ですから車も通行するでしょう。当たり前
後悔とかタバコとか関係ないこといって誰得?
道路たしかに心配。リビングでくつろいでる時に車がひっきりなしに通ればうるさいと思う。
道路だから車も人も通る。そんなの当たり前だのクラッカー。論点は、そういうものが、快適空間(リビング)の前にあっても平気なのか?っつーことかと?
260
本当に隣に住んでます?
怪しいけど
スーパー近くにないのですか?
それから、車道にそってたっているのですか?
なかなか現地に行けないので、教えていただけると助かります。
スーパーは近くにないです。自転車必須。
車道にも面していますよ。
違いますよ。
失礼いたしました。269さん。
へんな粘着がいますね。
>ついでに、エレベーター騒音もクセもん。盲点は最上階。エレベーター近いと運転音気になります。
>上階からの騒音はよく知ってると思うのであまり書きませんが上が子持ちならブルーになります。
>それと玄関の靴の脱ぎ履き音響きますので上が深夜帰宅住民ならブルーになります。
>以上音に関して落とし穴的なことを手短に書きました。
この物件とはなんの関係もない。
これが怖い人は最初から一戸建てを買ったらいいだけ。
大丈夫、あなた?
スーパーが近くにないときいてどんびきです。
働いているのですが、駅の近くで購入してきたくはできますか?
道に面しているということですが、車の量はおおいでしょうか?
270はこの物件が問題ではなく、その人の問題だね。本気で言っているのであれば、精神科に通うべき。
スーパーは徒歩圏内(15分として)八幡山のオーゼキ、京王ストア、まいばすけっと、上北沢方面にパワーラークス、東京テラス下のサミット、芦花公園駅にサミット、成城石井があります。
車道はマンション眼の前っていうよりは歩道・植え込み・テラス部分があるので塔全体の平均で言うと5~8mは道路より奥まるのではないでしょうか?
交通量は平日朝の10時位の時間帯で環八の信号待ちに5台平均くらいだと思います。多分ですが信号切替が5分位として1分1台ですかね。以前調べた時に一応世田谷区としては道路としては現状で交通量をさばけていると判断されている場所になっていたですし、私の主観ですがひっきりなしってほどではないかと思います。
所々でブルーを連発しているブルーさんへ
277ですが業者じゃないですよー
真剣に購入考えて全面道路のこと調べてただけですよw
交通量は通勤時に見ての主観です。
エレベーターや生活騒音に関しては私は言及してませんが、拝見する限りブルーさんの言い掛かりですよね^^;
まぁ頑張ってください
そもそも公園ビューの棟、まだ残っているんですか?
西向きでもよいなら、静かに暮らせそうな棟のお部屋が残っているかも。
そうなんだ。やはり現地に住んでいる人の意見は貴重ですね。
どっちもどっちの物件ですよ。
評論家なんて業界のまわしもの。相手の都合に合わせて何でもやる。
自分で判断する力養わないと・・ね。
先週見に行ってきました。ここのスレが荒れていたので、あまり売れていないのでは?と思いましたが、中庭側は完売、東側、西側、南側もあまり残っていませんでした。
建物の状況ですが、外観タイルが張り終わっていました。雰囲気があっていいですよ。あと東側の桜は噂どおり見事でした。
思ったよりも樹の背が高くて。4階の部屋からもよくみえるんじゃないかな。
この程度の安い物件に買えない妬みとか本気でいると思っちゃってる
人いるのかよwww