南向きのお部屋が気になります。何階のお部屋なのでしょうか?そしてお値段わかりますか?
はじめのほうにマンションギャラリー見に行ったのですが、二の足踏んでしまって、気づけば2期となり。。最終期となり。。。というかんじです。やっぱりこの物件ステキですよね⭐
南向きは残り二戸だと思われます。
いずれも、一階です。南西の角部屋と、中住戸の112号かな?
角部屋は6000と少し、中住戸は5300と少し位の価格かと思います。
公式ホームページを見ればわかりますよ。
理事長になります。アドバイザーになります。よろしくお願いします。
このマンションとっても注目されていますね。プロもめちゃくちゃ褒めちぎっています。
公園ビュー1階南西角部屋が気になって気になって仕方ありません。お宝物件のお宝部屋という感じですね。
そこで、ここの諸先生方のご意見をお聞きしたいと思います。どんなことでもかまいませんので、南西角部屋についてご見解をお聞かせ願います。
もう竣工してるんだから、現地行けばいいのに。
内輪で誉め合うのはやめませんか。
↑誉めあってる訳じゃ無い様ですが…。
むしろ、馬鹿にして、けなしてる様ですね。
これをどう読めば「内輪」で「誉め合ってる」ように見えるんですかね?
817さん
ご丁寧にありがとうございました。やっぱり一階ですよね。
二の足を踏まずちゃんと動いておけばよかった(´Д` )素敵な物件でしたし、勉強になりました。
住まれる方うらやましいです⭐私もまた長い目で物件探して巡りあえるといいなぁ。
都心にありながら、自然と静寂に包まれた佇まい。ステキなマンションです。
買える人は医師、弁護士、司法書士、上場一千万プレイヤー、芸能人など。庶民には高嶺の花。
世田谷だけど、三茶とか用賀辺りではないし、そこまで言う程では無いのでは‥。
芸能人が買ってるんですか?
特別にすばらしいマンションでもないけど、そんなにひどいマンションでもないと思う。ごく普通かと。
ただ、蘆花恒春園が目の前にある上、ハンドメイド・タイルがいい感じなので、よく見えるのかも。
うちも、もう少し駅近で、環八から離れていれば真剣に検討していたと思います。
それにしても、契約者同士で褒め合っていると誤解している人が複数いるのには、びっくり!
827は数ヶ月前から定期的に投稿している人です。
また、複数の人が契約者同士で誉め合ってると誤解しているのではなく、ある特定の人がそう決めつけてスレを貶しているだけです。
書き込みは多いけど中身が少ないのは、荒らしが多いのと、メリットとデメリットが分かりやすいこと(本当に検討している人は実際に現地に足を運べば大体分かる)、さらにリアルにメリットを書けばまさに馴れ合いに見えて気持ち悪いからだと思います。
こちらは、マンションそのものの造りは割と普通。
しかし、私が世田谷近辺の中古複数と新築5件を見た中では、保存樹が多数残されていてとても緑が多いこと、低層であること、大きな公園に面していること、駐車場が機械式でないこと、駐輪場が1戸につき最低2台分確保されていること、管理費に影響しそうな贅沢すぎる共用施設が無いこと、幼稚園と小中学校が至近、世田谷文学館や図書館が至近、幹線道路に出やすい、が特徴的だと思いました。
デメリットとしては、環八からの距離は全く気になりませんが、最寄りの八幡山駅に行くときにはどうしても渡らざるをえないこと、付近が第一低のために徒歩3分以内の近所に商店がないこと、最寄り駅の周辺は一通り揃ってはいるが、「何かいまひとつ足りない」気がすること、価格が少し高い気がすること、です。
駅からの距離は、私は10分は許容範囲ですが、人によっては違うみたいなので何とも言えません。
また、新築では一部の住戸について価格の面で「?」という部分もありましたが(それでも結構売れた)、中古になって価格が下がると結構リセールには困らないんじゃないかと思いました。引き渡し後にセオリー通り一気に新築時の8割ぐらいになった後は、それ以降は下落幅が緩やかになるのではないかと。賃貸や、リセールで利益を生むような物件ではないですが、自ら住むマンションとしては良いと思います。
RBAタイムズで紹介されてますね。
プロから高い評価を受けるマンションって羨ましいです。
うちは見送りましたが、昨日チラシが来ていました。
東向きの最上階安いですね。
間取りが少し狭いですが、この価格は意外と安い。南向きになると高いみたいですが。
内輪で誉め合うのはやめませんか。
↑この人、同じ書き込みを何回かしてるけど、どう読めば「内輪」で「誉め合ってる」と読めるんですかね?
どう読めば「内輪」で「誉め合ってる」ように見えるんですかね?