鉄工所
[更新日時] 2016-06-23 18:43:15
従業員5人の鉄工所を経営してます。
先日、人手募集にハローワークに行ったら、法人なので厚生年金に加入してください、義務ですから強制的に徴収してくださいといわれました。
しかし、うちの従業員は絶対もらえない者が2人、もらえるのか?っていうのが2人
多分もらえるかなって言うのが1人なのです。
貰えないって判っている者からも徴収しなければ駄目だといわれ考えております。
義務である事は分かりますが、生活だけでいっぱいいっぱいの従業員から、貰えもしない年金のお金を徴収するなんてかわいそうだと思うのですが。
どうした物か悩んでおります。
参考までにみなさんの意見をお聞かせください。、
[スレ作成日時]2006-01-28 07:59:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
厚生年金入らなければいけないのですか?
-
132
匿名さん
おいおい、逃げるのかよ、
>>98の内容に憶測はないのか?
俺の質問に答えろ。
-
133
匿名さん
>97さん、払ってしまうと会社が潰れてしまう中小企業は、多いんだよ。
なぜ借金がなくてつぶれるのか?
-
134
匿名さん
>そこにいる従業員は、路頭に迷ってしまえとでも思っているのか?
>そうさせないように頑張っているのが経営者なのよ。
>従業員の給料確保するだけでも大変なの。
従業員もいないのに、一人でやっているのに何故こう言い切れるのか。
そこに推測、憶測はないのか
-
135
匿名さん
>払えない中小企業を強制的に徴収するように言いながら、払わないニート、フリーターに対して何もなし。
↑
ここから、
>このスレって、払えない中小企業を、払わないニート、フリーターが批判しているような感じする。
>または、仕方無しに払っているサラリーマンが、訳も分からず上っ面の正義を振りかざしているように感じるよ。
への論理の飛躍、おかしくないか?
何故そう断言できる?
これが推測でなくて何が推測なんだ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)