- 掲示板
あなたの両親は大丈夫ですか??
[スレ作成日時]2012-06-28 18:50:48
あなたの両親は大丈夫ですか??
[スレ作成日時]2012-06-28 18:50:48
早く別居しろ(笑)
自分の機嫌が悪いとすぐ子供にあたって殴ってきます
私の両親はまさに毒親の鏡。
母親からは、思い通りにならないと、足蹴りをされ、首の骨がずれる程、平手打ちで何度も頭を殴られました。そして、小学生の私に「あんたみたいな子、いらない、産むんじゃなかった。産みたくなかった」と言い、家を出ていきました。何十年ぶりに消息が知らされた時は、介護が必要な状態で、産んてあげたから、面倒をみるのが当然だと悪態をつきながら亡くなりました。
父親からは、母親の悪口を言いながら、酒に酔っては、暴力を何度も受け続けました。骨折した事もあります。
怪我をして入院し、手術を受けた時は、手術同意書、入院承諾書に「南無阿弥陀仏、死亡保険金を楽しみに待つ」と油性ペンで落書きをし、入院中一度も電話一つかけてきませんでした。年を取り、アルコール依存症と認知症の診断を受け、介護が必要な状態になりました。母親と同じく「育ててやった、親の面倒を見るのは当たり前だ」と悪態をつく始末。5年間介護をし、4月に亡くなりました。
正直なところ、こんな親から解放され、
ほっとしています。
両親が死んだ時も涙の一滴も出ませんでした。
自分がこんな毒親に育てられ、毒親にならないか、自分の子供にどんなふうに愛情をかけたら良いのかわかりません。自分が両親の様な毒親になっていないか、いつも、不安です。
つい、カーッとなって自分の子供を殴りたくなる衝動が抑えられません。勢いで、子供を罵倒してしまう自分をどうしたら良いのかわからないです。
戸塚ヨットスクールの極右思想こそがわがままや甘えのない、一番正しい欠点のない完璧な人間の姿。左翼思想は完全に悪人の姿。
もし子供の頃の自分が戸塚校長のことを知っていたら、昔親に自分の甘えについて怒られていてあんたはどんな人間になりたいと聞かれたら、「戸塚ヨットスクール校長みたいな人」と答えていただろう。しかし、当時は普通の人間になりたいと言い、更に呆れられた。普通の人間=甘えがない人間という意味だった。
けど、戸塚思想は生理的に受け付けないものが多く、自分で自分を無理矢理洗脳させてもダメだった。
今も例えばDHCの差別関連のニュースを見て、極右のDHCでは戸塚思想がかなり実行されているのではと思ってしまう。反韓保守思想のみであとは普通の社風ならばいいのだが。
子供の虐待増加のニュースを見ると、右傾化で戸塚信者の親が急増しているからだろうと思う。
戸塚ヨットスクールさえ無ければ、あっても犯罪者やいじめっ子のみ対象なら大いに支持できるんだけど、、、現実は違う。
うちの親は発達障害の僕に対して甘えが強い、戸塚ヨットスクールや更生施設に入れてやるなどと罵詈雑言や脅迫がよく行われていた。このことについて当時は発達障害の対応法が分からず、また頼れる人が周りにいなかったことが理由だと、何回も謝られている。
今は親とは関係はよい。が、未だに自分の頭の中枢で戸塚校長が脳や身体を独裁支配している。認知療法も効かない。
どうしよう?因みにスクールに入った事はないです。
集ストーカー加担者達は連続計画的殺人犯罪者のようなひとたちですよね
毒親の存在自体が「罪」じゃないかって思うんだが、どうなんだろうな?
日本人身内の血の繋がりより、他人(20代中国人)の方が、
日本人より中国人が可愛く、大切なんだとさ。
日本は、中国人だらけになる。そんなのどうだっていいらしい。
日本や身内より中国人好みの強い愛に、凹んだ。
親は、国籍超えた他人。
中国人さん日本人に愛されて良かったね。
日本人の私は消えてあげましょう。
さようなら
中国発信コロナの中国人留学生を愛せる、
日本人より中国人への親心が理解できない。
遠くから日本に来て頑張ってる中国人への愛が、
日本人への愛より強いんだが、それも純日本人の親
中国人の魔力が凄すぎ
イミフ(笑)
でもスルーできないのね。
幼稚園児の母です
実母との関係について、できればエール、ご意見お願いできればと思います
私が幼少期は叩く、夜でも外に締め出される、床に頭をガンガンとされる
ペットの猫を炭をはさむハサミで殴っていました。
宗教や占い依存もあり、私の学校のこと、入籍の日、指輪、新婚旅行まで全て「先生」に決められてきました。
言うとおりにしないと不幸になる、と。
後になって別の占いで違う結果がでたら「お前は一番悪い時期に結婚した。不幸になる」と平然と言います
人の悪口は毎日、私も母のその時々の取り巻き?に悪口を言いふらされ、時にその人から「お母さんは大変だから可哀想だから、あなたがちゃんとしないと」などと言われました。母が思い通りにならないと気が済まず、私が少しでも母の意向にそぐわないことを言うとふてくされるか、もういい!とキレるか、自殺をほのめかすかだったので、基本的に自分の意見は言わずに来ました。
ただ、それをそういうものと受け止め、母を怒らせる自分が親不孝者だという母の言い分を信じて疑わないまま
来ました
決定打は私のお産。
陣痛の合間に胎動でぽこぽこ動くお腹を「触りたい」と言い触ってきた母。それに対し「痛いから触らないで」と私が言ったのがゲキリンにふれ
母はふてくされてデイルームへ。私の夫は母の機嫌をとるため後を追い、結局30分以上私は一人でした。
産後は里帰りもせず、手伝いも来ず、夫も育休をとるのは難しく
怒濤の新生児育児をしていたところ、母から出産祝いが届いたため、私はすぐに電話してお礼を言いました。しかし仕事と育児でバタバタしており、夫は母に直接お礼を言うことを失念したため
再度母激怒。「一家の主として自覚が足りなすぎる。孫にはそのような大人になってほしくない」と夫にメールで言い放ってきました。
さすがに母に振り回され、人生めちゃくちゃにされた気がして
もう関わりたくありません。最低限はやらないといけない立場ですが
長文で申し訳ございませんが、ご感想やご意見をお願いできればと思います
もう絶縁!1択です!
私なら間違いなく絶縁です。
何でそんな最低な親と縁を切らないんですか?
出産祝いっていくらですか?
会わないことは出来るけど、縁切ることは法的にできないよ。
法的ってのは、例えば相続とか保証人とか借金とかの話です。
絶縁しようが何年もあってなかろうが、ことが起きると降りかかってきます。
そんな事は分かってます。
絶縁してても
その時はその時。
それまで長い間我慢し続けるなんて
自分の人生捨てるようなもの。
毒は薬って言うけど 薬になるか 毒になるかは 子供次第なのかな ?
毒の子供が、たくさん事件起こしてる。
でも母親は赤ちゃんいるとか、
家庭が複雑そう…