- 掲示板
あなたの両親は大丈夫ですか??
[スレ作成日時]2012-06-28 18:50:48
あなたの両親は大丈夫ですか??
[スレ作成日時]2012-06-28 18:50:48
だけど、その血を引いてるわけで。
早くから父親が亡くなり母子家庭で育ちました。僕が高校生になったあたりから、母が「最近死んだお父さんにそっくり似てきたねえ」と僕を息子としてではなく男としてみる目になってきました。母のいいなりに母と毎晩性行為させられてたのがトラウマで、今でも女性と付き合えません。
いいわね(///∇///)
親自身の都合次第で、娘、息子に結婚相手見つけなさいとかいう親が苦手。
こちらがそのつもりでもないのに、異性みつけたら包み隠さず、自分の内情や連絡先も異性に伝えなさいとか一方的にガンガンいう
親が苦手、その辺の公務員でもいいでしょ(おいおい!赤の他人だよ!)とか無責任な事言う。
娘、息子が他に大事にしているもの(持ち家とか)は無視、面倒なのかお相手作って出て行ってほしいという親の態度がすごく苦手。
そら、子孫残すのが
人の定めだから、毒でなく
愛情だよ、きっと。
なにが一番辛いかって、自分の中の親に似てる部分を見つけた時。
腹立たしいやら悔しいやら怖いやら、どうしようもない気分になる。
あんな風になるぐらいなら、結婚もしないし子供もつくらない。本当は子ども好きだけど…。
でも、あの負の遺伝子を残すよりか全然マシ。
あなたが、産んでくれただけの存在なら
私が生きていることだけが
あなたへの親孝行
私は幼い頃から、本当の優しいお母さんは何処かに存在して、いつか迎えに来てくれるのだと思っていましたが、実の母親は あの猛毒母親で、アラフィフになる私に、
大きな心の傷を負わせて、毒を吐きながら今も生きています。
私の実家は、婿養子を迎えて母が君臨する家庭内でした。
夫婦仲は険悪で、子供の前で大声で喧嘩するのは毎日でした。
母親も、子供の前なら父が暴力を振るわないだろうと決め込み、夕食の時間になると
食卓を囲んで大声で罵りあっていました。
旅先でも夫婦喧嘩、レストランでも嫌味の言い合い・・・
子供だった私には、逃げ場所がありませんでした。
私には兄がいます。一つ上の兄です。
あからさまに差をつけられて育ちました。
私は女の子なのに、兄のお古の洋服を着せられていました。
髪の毛も坊主にされた事もあります。髪の量が少ないから、坊主にした方がマシだという理由です。下着もサイズの合わないものばかり着せられて、
わきの下や股の付け根などが、キツくて擦り剝けた血が出ていました。
罵られるのは毎日で、私は必死に自分を庇うために嘘つきになりました。
これを言えるようになったのは、40歳を過ぎてから、やっと告白出来るようになりました。毒母は、中学受験に失敗した事を、30年間以上もネチネチと、他人の前でも
言い、私をさらし者にするのが楽しいのか、
常に、お前はろくでもない人間だ!裏切者!最低な奴だ!精神的におかしい!
と、言い続けました。
娘である私が楽しそうにしている事が、心底 気に食わないらしく、
全ての事において、妨害行為・邪魔をされて来ました。
当時は携帯電話もなく、友人から家に電話がかかって来た時は、全て切られました。
学校のクラブ活動に熱中して、活躍できるポジションについた時も、
退部しろ!母親の手伝いをする事が何よりの優先事項だろうが!と、
クラブ活動も止めさせられそうになりましたが、
絶対に続けると心に誓い、意地でも続けました。その結果、私の食事は全部自分でつくりました。お弁当は自分で作り、朝も晩も自分で自炊。昼は学校で食べるので、
唯一、気持ちが楽でした。
洗濯も、私の分だけ洗って貰えず、自分で夜中に洗って干していると、
洗濯機を使うな!と、また妨害行為にあいました。いつも何か私がしていると、
暴言を浴びせてきました。
ここには書ききれない事が沢山あります。
結婚する時も、本当に大変でした。
もし、あの人が自分の母親ではなかったら、どんな人生だっただろう?と、
思ったりします。もし、優しいお母さんだったらどんなに心強かっただろうと、
涙が出ます。
出産も、実家の母には頼らず、死ぬ気で乗り切りました。
ベビーカーを親子で楽しそうに押している姿を見ると気持ちが張り裂けそうになります。
猛毒母は、出産した次の日に、時間外の産院に押しかけてきて、
大声で怒鳴り続け、看護師さんに止められるという有り様でした。
何故そこまでされなければいけないの?と、何かが切れて、私は絶縁しようと思いました。
この世で一番会いたくない人間は、実の猛毒母です。
未来に起こる災いは、お前がおろそかにした過去の報いだ
ム〇キキミコが早く死にますように。誰かに殺されますように。
毒親は自分達がいないと私がやっていけないと思ってるけど勘違い。一切絶縁して関わんないでもらいたい。案外自由にやっていけるわ。
毒親が早くなんかの病気にでもなって消えてほしい。
毒親が憎い。散々人権侵害しといてバレないとたかをくくり親が子供の邪魔するわけないと言っている。こいつの口を一生開かないように誰かしてほしいくらいだ。
こいつらは本当のきちがい。
毒親が早く病気で死ぬように毎日祈っている。人の心配して過干渉してくるぐらいなら自分の将来の心配しろよ。もう生活保護の人生しかないだろ。自分のことも現実的に考えてないのに親権だけは一人前に主張し本人が頑張っていることですら干渉してくる。そんなに心配なら財産でも残してくれた方がありがたい。
親はイヤだ、金は欲しい?
自立しなよ。
親のこと、誰にも話せない。
親の批判するなんて有り得ないと、こちらが責められる。
会うたび愚痴しか聞かされない。会うたびグッタリ、寝込んでしまう。自分を守るために子供を犠牲にする親。それでも、この人の話を聞くのは自分しかいないとおもって頑張ってきたのに。
自殺未遂に全部気がついてたけど、気がつかないフリしてた。だってどうしていいかわからないからってさ。こちとら自殺するほどだからほっといてもらっていいんだけどさ。こっちが身を削って話聞いてたのに、あっちにとってわたしはその程度の存在だったんだなーって。
子宮ガンになって、悲しい気持ちよりやっと**ると思う気持ちのほうが強い。
本気で嫌ならシェルターでも何でも家でたらいい。
なんだかんだ親が好きなのでは?
自立を邪魔する毒親。
保身が大事で全く人権なんか無視。親の権限で口止めし
ばれないからと聞かれれば逆ギレ。
こいつらと絶縁したら普通に暮らせる。
毒母に育てられ、性格の悪い女に育ちました。
その毒親の血を引いてることは、どう思う?
母が亡くなって、父と二人暮らししてましたが
御香典と保険金持って逃げた挙句、1人介護した私への労いなんか無くてお金も一銭もくれません。今年の酷暑に熱中症になって11円しか無くて、父の親戚に電話しましたが無視されました。父はありがとうとごめんなさいが言えません。また、ニュースで人が亡くなっただの不幸な話題で笑います。お金は母が亡くなる前からくれなかったので虫歯が16本もありました。
私は大卒ですが、お前の為に幾らお金使ったと思ってるんだと殴られ、服を脱がされ庭に放り出されました。食べるものももう余り無いです。しんどいです。
気持ち悪い父に心も醜い母。
早く死んでほしい。
その間の貴方は、、、
どんな人格?
設定がおかしいわ(笑)
毒親の子なら、毒子だね。
キレる糞親で人生が台無しになった。
毒の血筋だから、どのみち同じ。
今日も毒ってます
うちの親は毒より悪い
なら、あなたは最上級の毒ね。
人格否定と暴力が好きな母親で、再婚したあとは再婚相手に私を悪く言って私が殴られてるところを喜んで見ているような母親だった。
次々産まれた弟の世話と家事に明け暮れ
「高校なんかやめて今まで育ててやった分の金返せ」と言われ高校を辞めるしかなくなった。
青春も何も無いまま10代を終えた。弟達に手がかか無くなった途端「早く出ていけば?」と言われた。連れ子の弟妹はそれなりに可愛がられてた。
親になって、毒親って言葉を知った。なるべく人(子供)の気持ちを考えて行動するようにしてる。
犯罪者にならなかった私偉いと思う。
偉い!!!!!!!♪
ワイのパッパ、些細なことで逆ギレする脳内こどもおじさん。今日も飽きずに一日中テレビ見て、テレビの中の人と挨拶独り言するマン。お気に入りは韓流と時代劇とニュース。これちょっとでも口出すと偽善者ぶって間違った考えの価値感を強引に押し付けるマン化してうざいからみんなスルーしてる。会話の中に混ざろうとしていつも失敗してて草ぁ。パッパの話、いつも最後には何でもかんでも政治家悪い!悪だ!って叩きに繋がるから退屈でつまらんし絶望的なワンパターンな語彙力だから誰にも相手にされないんだなぁ
毒親きちがいに財布からお金を盗まれるのでシャワーのたびに財布を隠してます。お金を盗んでさらにお金を請求してくる強欲ババアです。
お金をあげた時だけ普通になります。
元公務員で部屋はブランド物で溢れかえってます。
このきちがい強欲毒親が溺愛した次男は包丁振り回して逮捕された前科者です。
その血を濃く引いたんですね
いいえ、大丈夫ではないです。 今日、母と言い合いして、私がカッとなり背中を殴ってしまいました。今も痛がっています。
反省中です。
母が父に背中殴られたというと、父が家から追い出せ、無理やったらあいつを殺せばええ。と怒り口調で言っているのを聞きました。
今父と今回の件で言い合いすると父は暴力か刃物で刺される危険があるので避けたいです。もし部屋に来て言い合いすると父はすぐ怒り暴力か刃物を持ってきて私を刺す可能性があります。
自分の機嫌が悪いとすぐ子供にあたって殴ってきます
早く別居しろ(笑)
自分の機嫌が悪いとすぐ子供にあたって殴ってきます
私の両親はまさに毒親の鏡。
母親からは、思い通りにならないと、足蹴りをされ、首の骨がずれる程、平手打ちで何度も頭を殴られました。そして、小学生の私に「あんたみたいな子、いらない、産むんじゃなかった。産みたくなかった」と言い、家を出ていきました。何十年ぶりに消息が知らされた時は、介護が必要な状態で、産んてあげたから、面倒をみるのが当然だと悪態をつきながら亡くなりました。
父親からは、母親の悪口を言いながら、酒に酔っては、暴力を何度も受け続けました。骨折した事もあります。
怪我をして入院し、手術を受けた時は、手術同意書、入院承諾書に「南無阿弥陀仏、死亡保険金を楽しみに待つ」と油性ペンで落書きをし、入院中一度も電話一つかけてきませんでした。年を取り、アルコール依存症と認知症の診断を受け、介護が必要な状態になりました。母親と同じく「育ててやった、親の面倒を見るのは当たり前だ」と悪態をつく始末。5年間介護をし、4月に亡くなりました。
正直なところ、こんな親から解放され、
ほっとしています。
両親が死んだ時も涙の一滴も出ませんでした。
自分がこんな毒親に育てられ、毒親にならないか、自分の子供にどんなふうに愛情をかけたら良いのかわかりません。自分が両親の様な毒親になっていないか、いつも、不安です。
つい、カーッとなって自分の子供を殴りたくなる衝動が抑えられません。勢いで、子供を罵倒してしまう自分をどうしたら良いのかわからないです。
戸塚ヨットスクールの極右思想こそがわがままや甘えのない、一番正しい欠点のない完璧な人間の姿。左翼思想は完全に悪人の姿。
もし子供の頃の自分が戸塚校長のことを知っていたら、昔親に自分の甘えについて怒られていてあんたはどんな人間になりたいと聞かれたら、「戸塚ヨットスクール校長みたいな人」と答えていただろう。しかし、当時は普通の人間になりたいと言い、更に呆れられた。普通の人間=甘えがない人間という意味だった。
けど、戸塚思想は生理的に受け付けないものが多く、自分で自分を無理矢理洗脳させてもダメだった。
今も例えばDHCの差別関連のニュースを見て、極右のDHCでは戸塚思想がかなり実行されているのではと思ってしまう。反韓保守思想のみであとは普通の社風ならばいいのだが。
子供の虐待増加のニュースを見ると、右傾化で戸塚信者の親が急増しているからだろうと思う。
戸塚ヨットスクールさえ無ければ、あっても犯罪者やいじめっ子のみ対象なら大いに支持できるんだけど、、、現実は違う。
うちの親は発達障害の僕に対して甘えが強い、戸塚ヨットスクールや更生施設に入れてやるなどと罵詈雑言や脅迫がよく行われていた。このことについて当時は発達障害の対応法が分からず、また頼れる人が周りにいなかったことが理由だと、何回も謝られている。
今は親とは関係はよい。が、未だに自分の頭の中枢で戸塚校長が脳や身体を独裁支配している。認知療法も効かない。
どうしよう?因みにスクールに入った事はないです。
集ストーカー加担者達は連続計画的殺人犯罪者のようなひとたちですよね
毒親の存在自体が「罪」じゃないかって思うんだが、どうなんだろうな?
日本人身内の血の繋がりより、他人(20代中国人)の方が、
日本人より中国人が可愛く、大切なんだとさ。
日本は、中国人だらけになる。そんなのどうだっていいらしい。
日本や身内より中国人好みの強い愛に、凹んだ。
親は、国籍超えた他人。
中国人さん日本人に愛されて良かったね。
日本人の私は消えてあげましょう。
さようなら
中国発信コロナの中国人留学生を愛せる、
日本人より中国人への親心が理解できない。
遠くから日本に来て頑張ってる中国人への愛が、
日本人への愛より強いんだが、それも純日本人の親
中国人の魔力が凄すぎ
イミフ(笑)
でもスルーできないのね。
幼稚園児の母です
実母との関係について、できればエール、ご意見お願いできればと思います
私が幼少期は叩く、夜でも外に締め出される、床に頭をガンガンとされる
ペットの猫を炭をはさむハサミで殴っていました。
宗教や占い依存もあり、私の学校のこと、入籍の日、指輪、新婚旅行まで全て「先生」に決められてきました。
言うとおりにしないと不幸になる、と。
後になって別の占いで違う結果がでたら「お前は一番悪い時期に結婚した。不幸になる」と平然と言います
人の悪口は毎日、私も母のその時々の取り巻き?に悪口を言いふらされ、時にその人から「お母さんは大変だから可哀想だから、あなたがちゃんとしないと」などと言われました。母が思い通りにならないと気が済まず、私が少しでも母の意向にそぐわないことを言うとふてくされるか、もういい!とキレるか、自殺をほのめかすかだったので、基本的に自分の意見は言わずに来ました。
ただ、それをそういうものと受け止め、母を怒らせる自分が親不孝者だという母の言い分を信じて疑わないまま
来ました
決定打は私のお産。
陣痛の合間に胎動でぽこぽこ動くお腹を「触りたい」と言い触ってきた母。それに対し「痛いから触らないで」と私が言ったのがゲキリンにふれ
母はふてくされてデイルームへ。私の夫は母の機嫌をとるため後を追い、結局30分以上私は一人でした。
産後は里帰りもせず、手伝いも来ず、夫も育休をとるのは難しく
怒濤の新生児育児をしていたところ、母から出産祝いが届いたため、私はすぐに電話してお礼を言いました。しかし仕事と育児でバタバタしており、夫は母に直接お礼を言うことを失念したため
再度母激怒。「一家の主として自覚が足りなすぎる。孫にはそのような大人になってほしくない」と夫にメールで言い放ってきました。
さすがに母に振り回され、人生めちゃくちゃにされた気がして
もう関わりたくありません。最低限はやらないといけない立場ですが
長文で申し訳ございませんが、ご感想やご意見をお願いできればと思います
もう絶縁!1択です!
私なら間違いなく絶縁です。
何でそんな最低な親と縁を切らないんですか?
出産祝いっていくらですか?
会わないことは出来るけど、縁切ることは法的にできないよ。
法的ってのは、例えば相続とか保証人とか借金とかの話です。
絶縁しようが何年もあってなかろうが、ことが起きると降りかかってきます。
そんな事は分かってます。
絶縁してても
その時はその時。
それまで長い間我慢し続けるなんて
自分の人生捨てるようなもの。
毒は薬って言うけど 薬になるか 毒になるかは 子供次第なのかな ?
毒の子供が、たくさん事件起こしてる。
でも母親は赤ちゃんいるとか、
家庭が複雑そう…
毒親の子は毒子、未来はなさそう。
>>103 匿名さん
関久美子(電話番号 09093831885)は15年前に家から追い出して捨てた当時未成年の自分の子供の悪口を他人にLINEで送り、子供は自殺しそう。勉強もできて真面目なお子さんなのに理解できない。早く死んでもらいたい。誰の言うことも聞かんし誰も叱らないから、電話するなりショートメール送るなりして説教してほしい
夫婦喧嘩目の前で見て育ち、旅行も近所の中ではかなり少ない
豪遊旅行三昧してる隣の幸せすぎる不良一家の行動気にすると怒鳴る
幸せ近所気になるようになってしまった原因は全部夫婦喧嘩不幸家庭で育ってしまったからなのに!
今もまたまた隣の豪遊三昧不良クソ娘、昨日から海外旅行行ってしまったのかリビングのクーラーついてない
隣の不良家族は父親が浮気してるのに奥さんそれに気づいてるのにうちみたいな大喧嘩なし
糞娘の彼氏は高級CR-V持ってる大富豪
目障り不良一家六麓荘町にでも引っ越してくれたらいいのに!
縁を切ることしかできないよ
私は
切れないのが親子の血筋
自分第一で自分のことしか考えない糞親。今回よくわかったよ。俺が病気で倒れて入院して嫁さんが母親に連絡したら私は80歳だから病気まで見舞いに行きたいけど行く元気がないと言い訳をして一ヶ月入院したけど一度も来なかった。
お金持ちだからタクシーで来れば来れるし、いまだに自転車乗ってる健康体なのに。昔から自分の話しかせずに俺の話なんか全然聞く耳持たなかったしね。
親父が肝硬変で58歳で亡くなったのは、親父も毎日母親に嫌味を言われてお酒飲むしかなかったんだろうね。
毒親の典型ですわ。。。
子供ガチャ、大ハズレ
知らんがな。笑
みなさんに聞きたいことあるんですがいいですか
学費とかって働いたその給料で親にお金返してますか?リア友ともそんな話はしないのですが
なんせうちの母親
「金かえせ!今までお前に注ぎ込んできた
金倍でかえせ!親に金いれて親の面倒みるのが
子供の義務だ!やらないでいてみろ
罰当たって今後うまくいかなくなるからな」
とかなり強烈な感じです
給料日前後になると毎回言われるので
怖くて毎回お金あげて(返して)ます
みなさんはどうですか?
ちなみにうちの母親は私を産んでからずっと主婦で働いたことなく私の学費は母親じゃなくて
母親の方の祖父母が出してくださいました
なのでそちらにも返してるんですけど
「うちのおばあちゃんおじいちゃんは優しいから金うけとるような人らじゃないんだよ
だからせめてその娘の私(母親)に金返すべきだ
私もおばあちゃんたちの娘なんだから
私(母)に金よこせ!!!」
っていってきます
旅行全く興味がない最低な毒親が今日ファミマの駐車場空いてなかったので自転車停めるとこに駐車してしまい、案の定超高級プジョーに乗った糞男に睨まれ、「やっぱり自転車のとこに停めたから睨まれたやん!」と言うと「そんなんここが自転車停めるとこやって見えてへん!」ど怒鳴り全く私の意見聞く耳持たない
最低すぎる世界一の毒親
どれだけ甲斐性なしでも、どれだけ人格が腐ってても、親というだけで無条件に「偉い」「尊い」と思い込んで、子を奴隷化しようとしていた疫病親を捨てた
介護必要な老齢になった時に子供に仕返しされます。笑
毒親の子供は、超毒出来損ない
そうでもない。
出来損ないが鳴いています
復讐の刃を剥いてます。
虫が鳴いています
老害61歳が誰にも相手にされずに大泣きしてます。
老いぼれが鳴いています。
だんちょね~。笑
母親は忘れたかも知れんが小学生までよく怒られて家の外で夜遅くまで立たされていた。近所の人が「どうしたの?家に入れて貰えないの?」と話かけられて何も言えずに苦痛の日々だった。
親から嫌われる事ばかりしたんでしょう。
↑
小学生にそこまでしたら虐待ですよ(笑)
なら通報すればいいのに、いじめられっ子かアスペルマン
昭和の時代は当たり前の日常やったんよ。背中に伊勢海老乗せられたり親からは虐待されたわ。
兄妹でも好きな子にはせずに、嫌いな子がタゲられるのは、いじめと同じね。
今は極端に子供虐待して殺す親いるもんね。
昔はそこまではしなかったけどね。
自分のことは棚に上げ人にだけ怒る母親、働いてもおらず朝ごはんや昼ごはんを作るわけでもなく自分の美容に金を使い最低な親です。私の母は生理前になると怒鳴ったりいつも言わないことをネチネチ言ってきて叩いてきます。生徒会に入ろうとしても「お前なんかが出来るわけない」「バカのくせに調子乗るな」など言われ生徒会に入ることを断念しましたが、それでも1年半経った今でもネチネチ言ってきます。私は母が嫌いです。私の親は毒親でしょうか???皆様のご意見をお聞きしたいです。
子供の頃親に虐待されてた奴が、また自分の子供に虐待するらしい。。。
血は争えないよね。
毒親から生まれるのは毒子。
親もアンタの事そう思ってるよ
怖いのろわれた府の連鎖。
クズ男に股開く女から生まれた時点で人生終了
そして、その親の血を引く人間はゴミ
↑自覚あるんだね
親も人の子、キモイ子供は嫌い。