- 掲示板
あなたの両親は大丈夫ですか??
[スレ作成日時]2012-06-28 18:50:48
あなたの両親は大丈夫ですか??
[スレ作成日時]2012-06-28 18:50:48
渡した金を全てパチンコにつぎ込み、金がないと騒ぐバカ親
死んだカミサンの母親がそうだった。
毒親って主に母親ですよね?具体的にどーいう親なんですか?
過保護、過干渉
虐待?
毒親というよりも、毒を持ったDNAが怖いと違うか?
うちの母親、弟にサラ金で借金させてまで金借りにくる。もちろん返さない。着信拒否してもうでるなと言ったら、弟の勤め先を調べて乗り込んできてまで金せびりにきた。父親が定年退職した退職金を借金返さずに新車のピカビカなレクサス買った。弟は借金返してもらえずサラ金からどんどん催促がくる。弟は母親が困ってるというから借金してまで助けたのに、母親はお前が勝手に借金したのだから知るかという。子供が親につくすのはあたりまえのことだ、いままで育ててやったのだから当然だという。借金を返す気は初めからないらしい。
弟にはこれに懲りたらもう二度とかかわるな、電話でるな、乗り込んできたら警察に電話しろと言った。もうこいつを親と思うな。
姉やんじゃね?
親と弟さんしか出てきませんね。
あなたが、弟さんを少し助けてあげてくださいね。
子どもや旦那の愚痴言って突っ込まれると 子どもを育てたことがないから言える 生めばわかると 言い出す。
そういう人が毒親になる。
便利な言い訳を言って。
絶縁した親も似たような言葉言ってたし、職場の性悪の局のオバサンも同じく、子どもを育てた…から始まる自分擁護、都合言い訳の人攻撃の台詞があった。
これを周りも擁護する。
この風潮が消えないと毒親も減らないよ きっと。
7、8
毒親のいいなりにお金を援助してやることが助けることになりません。この毒親から1日でも早く縁を切ることが大切です。弟は私に言うと絶対お金を渡すなと言われるから私に黙って借金してました。督促がくるようになって初めて知りました。
11さん
いくらあなたがここで話しても解決できない現実があることが辛いですね。
どんな解決方法があるのでしょうか?
これ以上弟さんが借金するのなら弟さんとも縁を切る方法が、あなたにとっての解決方法かと思います。
ただ縁は容易く切れないことが残念ですね。
弟さんと良く話し合って良い解決方法を見つけてくださいね。
>>12
縁切るなんて簡単だよ。引っ越して住所も電話番号も教えなければいい。こちらから電話しないかぎり向こうから連絡する手段がなくなる。
さらにより完璧にしたいなら、会社も転職し、住民票の閲覧も制限かける。親が死んだら相続放棄し、遺骨の受け取りを拒否する。
12です。13さんは縁を切れたの?
私の場合は家族に迷惑かかるし、仕事や学校を変えることができません。
仮に仕事や学校を変えて、引越して音信不通にしても捜索願いを出されて今よりもっと大変な目に合う予感がします。
あと3年くらい様子見ながらなるべく関わらない方法で我慢します。
アドバイスありがとうございました。
捜索願は事件性が認められないと申請を受理されません。それに住民票の閲覧制限をかける際に最寄りの警察署にいきDV被害や金銭トラブル等の被害を申告し警察から住民票閲覧規制の必要ありという証明書をもらう必要があります。
面倒ですけど、ここまでやって現在毒親と縁が切れてます。
親はいつまでも親だ。。。
**ば解決。
知らんがな(笑)
親なんて大学でて職が決まれば、もう用はない。あとはお荷物になるだけだからさっさと縁を切るに限る。