- 掲示板
前スレが大きく1000件を超えていたため
こちらにその2を作ってみました。
共用部で遊ぶ子どもたちについて
意見交換しましょう。
前スレ⇒https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/79452/
[スレ作成日時]2012-06-28 09:33:29
前スレが大きく1000件を超えていたため
こちらにその2を作ってみました。
共用部で遊ぶ子どもたちについて
意見交換しましょう。
前スレ⇒https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/79452/
[スレ作成日時]2012-06-28 09:33:29
久しぶりに一軒家の我が家に帰宅
延び放題の庭の草刈りなう
向の住人が庭で採れたきゅうりを
持ってきてくれた。
向の住人は小学生4人の子持ち
学校から帰ると前の私道で暗くなるまで
遊んでいる。
マンション住人なら不法侵入だとか共用部分
で子供を遊ばすなとか
心の狭いことを思うのだろうね。
残念
基本は管理の問題だから、管理人か管理会社に言っておしまい。
>1
田舎にお住まい?
近隣が皆、それでいいと思っているなら何らいいのでは?
ただ、近隣で迷惑被っている人がいたら何等か気を付けてあげよう。
これは心が広い狭いの問題でなく(特に1は戸建てでしょう?)
配慮や相手を慮ることだからね^^
ここはマンションコミュティだから戸建ての人は関係ないよ。
>久しぶりに一軒家の我が家に帰宅
↑でも、こう書いてあるね^^
実家か?それとも気まぐれで一軒家を買ったとか。
ただの田舎者でしょ。
セキュリティ意識ないみたいだし。
セキュリティ 気にする程の 資産なく
セキュリティ 守っているのは 資産だけ?
1>です。
セキュリティはマンションなんかよりよっぽどいいですよ。
田んぼの中に7軒ほど島状に一軒家が並んでいますが、
うち2軒がリタイヤされたかたで1人はその7軒を建てた
大工さん(元地主)ですので、他人が入ってくると必ずチェック
する無料のガードマンみたいな人です。
皆さんここ10年以内に住みついた人ばかりなので
田舎のへんな縛りもなく、ちょうどいい距離感をおいた
近所関係で非常に住みやすいですよ。
でも単身赴任でたまにしか帰れない「匿名はんグリーン」!!!orz
マンションはね、コンクリートでしょ。声が響いて、闘病中のわが身にはこたえます。
病院もひどいけどね。
だから一軒家に暮らしましょう
一軒家でもある程度の都会なら、近所迷惑だよ。
さっきマンションのエントランスで走り回ってたガキがいて、邪魔だったので側にいた親に注意したら、無言で逃げるようにどっか行った。
普通謝るだろ?次見つけたら容赦しないわ。
仕返しされないように気をつけてくださいねw
最近の子供たちは怖いですよ。
注意したほうは忘れるが注意された方は忘れないからな。
>邪魔だったので側にいた親に注意したら、
大人に注意って…
そんな角が立つような事、普通はしませんよ。
>次見つけたら容赦しないわ。
そう思っているのは相手の方でしょう。
恥ずかしいやら、腹が立つやら、かなり複雑な心境でしょうね。
まあ、無事解決しようが、喧嘩勃発でトラブルに発展しようが自己責任です。
自分から喧嘩売ったんだから仕方がない。
それは無責任
自分の子供を叱れないアホな親を親切に注意してあげたんだよ。すいませんぐらい言うだろ普通。事を荒立てる気がなかったら最初から注意なんてしてないし。
解決したいなら向こうから謝って来るしかないね。
20に同意。
18みたいな事を言う奴が増えたから、言いたい事も冗談交じりで
気軽に言える環境が無くなってきた。
近所付き合いと言いながら、お互い相手の腹を探る様な陰険な奴が増えてきたな。
>>21
14(=20)をどう読んだら『冗談交じりで気軽に言える環境』とか『近所付き合い』に繋がるんだよ?
明らかに顔も名前も良く知らない人に、自分が『迷惑』と感じた感情だけで因縁つけてるだろうが・・・
これを世間では『喧嘩を売ってる』と言うんだよ。
まあ、本人も「事を荒立てる気がなかったら最初から注意なんてしてない」とレスしているから、多少は判ってるみたいだけど。
いずれにしても『注意した』つもりの時点で勘違い野郎(オバハン?)確定です。
『怒鳴り散らしてやった』ならむしろ好感が持てたんだけどね。
No.21,20に同意だね。
バカ親がだめだよ。
注意される前に気づけよ。
だめですよ、注意したら。
①子供が悪戯してくる。
②親が同類に悪口や嘘を言いまくる
③すれ違う度に嫌みを言われちゃう
④郵便受けに不幸の手紙が
⑤子供が石を投げてくる
⑥親に刺される
⑦生ゴミを玄関先に
⑧無言電話攻撃
と、貴方の身が危ないですから
少しでも気温が高くなると虫みたいに出てきて
廊下で遊ぶな。 管理人も注意しないんだよな。
微笑んで見てやがるし
何度も繰り返される迷惑行為なら親の躾の問題だから最初から親に言った方が早い。
管理人が微笑んで見てるくらいだから、『迷惑行為』なんかではないのでしょう。
ついでに言うと、管理人が見てるくらいだからエントランス付近と推測できます。
つまり、エレベーターから外へ出るまでの数秒間のお話ですよ。
普通の感覚なら『迷惑』とは認識しないでしょう。
それがこのテンション↓
>虫みたいに出てきて廊下で遊ぶな。
マトモな大人ではありませんね。
共用部は子供の遊び場じゃないからねw プレイスペースならその限りではないが。
馬鹿親には正義感を持って貴方は正真正銘の馬鹿親ですとハッキリと言ってあげるのが優しさであり世のため人のためになります。
馬鹿には馬鹿と言わないと一生死ぬまで分からないのです。
管理人さんは微笑ましく思っているのでしょう?
目くじら立てるような状況とも思えないが、面倒臭い人がいるものですね…
遊ぶ子供を微笑ましく見ていただけなのに、子供が逃げていなくなった。
見ていただけなんだよ。本当に。
そう思わせた(=怖がらせた)だけで犯罪です。
では、犯罪者です。謝罪します。
次回からは目を合わせないように努力します。
マンションの管理人さんは怒るということはあり得ません
微笑むしかないと思いますよ
それを物差しにするのはおかしいと思います
家のマンションでは、外出時、帰宅時、毎回玄関前で大騒ぎして駄々をこねて延々と奇声をあげ泣きわめく子供がいます。
何事かと思いますが、親は一応優しく言い聞かせてはいるみたいだけれど、それを玄関前でやらず、とっとと家に入るか外に出てからにして欲しい。
いや、教育の徹底されている管理会社ならちゃんと注意しますよ。
家のマンションは財閥系ですが、管理人さんは怒らないですね~
その代わり匿名で住民から投書が入ります。
「怒る」ではなく、「注意する」ですからね。
注意なんて、、、するはずないじゃない
そんなことすればモンペが大変!
エレベーターに子供が自転車を持ち込んだりしてるのを見ても
笑いながら見てる、玄関前に駐輪してるのを見ても注意したりしないですから
管理人は注意したりしないでしょ。子供にでも大人にでも。
うちは注意しますよ。
笑って見ているだけって、それじゃ居なくても同じじゃん。
馬鹿みたい。
↑ アパートなのかな?
分譲マンションです。それから管理人ではなく管理員が正しいです。
管理人がじっと見ていたら、子供は蜘蛛の子を散らすように消えていった。
まず、管理人と管理員は立場も権限も違いますよ。
あと、管理員であれば、「注意する」にも危険行為や迷惑行為やその他の行為と、内容によっては対応が違うはずです。
管理人がじっと見守っていたら、子供は霧散した。見守る効果でしょうか。
廊下でキックボードみたいなものに乗って遊ぶって信じられない
親はなんで注意しないわけ
直接本人に聞いてくれ
春休みのせいか、小学生が7~8名、共用廊下を歓声をあげながら走り、エレベーターに「××って8Fて言ってたよな?!」と大声で言い合いながら乗り込む。。。
早く春休み終わって欲しい。
管理人室に管理人は居るのか? エントランスで番兵してもらいな。
空気銃でも持たせてね。水鉄砲でもOK! 管理人さんガキ射殺す(笑
最近の管理人って注意したりしないよ。
モンペがいるからねぇ。
それ以前に『入居者様』と『委託先の雇われ人』ですから。
マンション内のすべての場所が遊び場って思ってるうちのマンションのガキ
迷惑な運動場化してしまってる中庭で奇声あげてるのも迷惑
ベランダの下の植え込みにまで入って奇声をあげて遊んでる
ペットよりマナーが悪い うるさすぎて窓開けれない
下で遊んでる声って14階とかまで響くんだろうか
奇声って動物園のサルの鳴き声より耳につく
タスマニアンデビル並
猿のほうが可愛い。ガキの奇声は異常
一人でピコピコゲームする子供と
地球上行けるところは全て遊び場にする
子供達どちらが真っ当な大人に育つのでしょう?
答えは明白です。
おおらかな心で許した上で迷惑なら
怒鳴りつけましょう。
間違ってる?
一人でピコピコゲームする子供
オンラインで世界中の子供と
叱っても良いし、時にはゲンコツも良いと思いますよ。
と当時に、それでも悪さを止めないのが(健全な)子供だと思います。
何でも大人の言いつけを守るような子供はちっぽけな人間になりますね。
叱ったり、げんこつなんかした後はうちの子はそんな悪いことをしないと
その親が馬鹿親だったらそのようにでてきますよ。
ちっぽけであることと礼儀を教えこまれて躾されていないということは
全く問題のすり替えだと思う。
今と昔は親の質も考え方も全く違いますからね。
ただその親同士であってもそういう馬鹿親かそうでないきちんとした常識感覚を持った親かを
見極めて距離をおくことがあるのではないかな
広い中庭のある新築マンションに引っ越しました。入居してから1年間は比較的静かでしたが入居者もだいぶそろいマンション内に子供やそのママ友のコミュニティーができてきたせいか最近中庭での子供やそのママ友の存在にイライラしています。夕方頃になると中庭に数人のグループが占拠してさながら大運動会とも思えるほど大騒ぎが始まります。その横でママ友らしきグループが井戸端会議をし始めます。周囲を建物に囲まれているせいか比較的上層階に住んでいても音が響き気になります。ファミリーマンションを購入し子供の遊び場になる可能性がある中庭があるので想定内ではありますがやはり気になってしまいます。しかし中庭で子供が遊んではいけないという決まりがある訳でもないのでがまんするしかありません。子供の声が聞こえてくると中庭と反対側の部屋に移動したりしてなるべく気にしないようにしています。昨日は日中暑かったせいか中庭にある池に子供が入って大騒ぎしていました。これにはさすがにがまんできず管理人さんを通して注意してもらいました。ちなみに両親は子供のそばで笑いながら見ていました。子供の遊びに関しては肯定派と否定派が平行線だと思います。嫌ならマンションに住まなければいいんだし気になってもがまんするしかないのかもしれません。そうはいってもついつい文句を言いたくなってしまうので書き込みしました。大規模マンションでまだ全体が完成しておらずさらに子供さんが増えていくと思います。ちょっとウンザリしています。
そこまで音に敏感だとニュータウン一戸建てでも無理だろうなぁ
公園から子供の声が聞こえます
都市型のマンションに住んで窓を開けない生活しかないのでは?
68ですが捕捉します。音にだけにイライラしているのではなくせっかくきれいな中庭や池が完全に子供の遊び場になってしまっているのになんだか腹ただしく思っています。中庭は歓談の場であると同時に鑑賞用でもあります。マンション住民でも中庭に関しては色々意見が別れると思うのでマンション内で問題提起してもそれぞれの意見で平行線だと思います。ちょっとウンザリしていたので書き込みしました。人を極度の音に敏感な人間のように言わないでください。気にしない人からしてみたら何だそんなことと思われるのは承知しています。愚痴を聞いてもらいたかっただけです。
>愚痴を聞いてもらいたかっただけです
おたくの愚痴のために悪者にされる子供が可哀相だな
>マンション内に子供やそのママ友のコミュニティーができてきたせいか最近中庭での子供やそのママ友の存在にイライラしています。
イライラでしょう?
そのような状況が『気にならない人』もしくは『微笑ましく思える人』でなければ、ファミリータイプを選んじゃいけませんよ。
>>68
中庭のあるマンションに住んで9年ほどになります。
お気持ちわかりますよ。うちのマンションも中庭に出ると小学校の運動場状態で夕方は、窓を開けていられないほど
うるさいです。子供を放牧して育てたい人たちには、天国状態ですよね。多分。
何度か苦情がでても、張り紙で注意しかできないようで改善されずにもうすぐ10年になりそうです。
夏になると20時すぎまで子供だけで遊ばせたり、やりたい放題状態です。
でも、どうすることもできないのが現実です。我慢するしかない。
タワーマンションの上の階に住めばいいよ
共用部のソファーで子供が勉強したり遊んでたりはするけど
その声が上の階に届くことは無いです
73さん返信ありがとうございます。同じように思っている方がやはりいるのですね。自分のマンションも恐らくそうだと思います。管理規約を見ましたが中庭の仕様については何の取り決めもありません。これでは意見を出すこともできないのである程度ルールをきめる必要があることを1度理事会にかけてみようと思います。恐らく73さんのマンション同様張り紙ぐらいしか対処できないとは思いますがここに書き込みしてるだけではしょうがないですよね。
なんで、選りに選ってそんな子供嫌いが、そんな子沢山マンションに住んじゃうんだろうね(笑)
セキュリティーのしっかりしたマンション共有スペースで安心して遊ばせられる。そう思って買ったお宅も沢山いると思いますよ。子供だけで遊ばせておけば家事もはかどりますからね。窓を閉めておけば、我慢出来ないようなうるささではないのであれば、許容範囲と考えるべきですね。
>>75
そうですね。私の住むマンションも一応中庭のルールはあるのですが、子育てしてる世帯が増えてきて
管理人が注意しても無視したり、張り紙に対して集団で文句を言いに行ったり
子育てしてる親がやりたい放題してます。最近は廊下でキックボードまでやりはじめました。
中庭でももちろんキックボードしたりしてるんですが、それでも親は井戸端したりしてますからね
きちんとされてる方もいるんだとおもいますが、マンションを購入した事を後悔しない日はないです。
中庭で遊んじゃ駄目な規約のあるマンションなんてあるの?
賃貸マンションなんじゃね?
いずれにしても、理事会・管理組合が容認してるって事は、問題視する程の状況ではないって事でしょう。
最近は、子供に限らず「自分はやらないから規制」「自分にいないから規制」みたいなの多いな
昔っから居たんだろけど匿名性の低い状態じゃ言えんかったんだろうな
近所に公園があって、子供の遊ぶ声がうるさいから使用禁止にしてくれ、とか?
うちの近所は老人達のゲートボールが日曜禁止になりましたけどね。
子供が遊べなくて困っているから。
遊んでた子供を、老人達が邪魔だと言って追い出したのが事件に発展しました。
私は、個人的には、夏になると出てくる中学生くらいの不良の真夜中の馬鹿騒ぎが一番迷惑。
>遊んでた子供を、老人達が邪魔だと言って追い出したのが事件に発展しました。
まるで現代社会の縮図だね。
都市部に住んでいるけど、子供たちの遊ぶ場所ってどこにあるんだろう。
ここもだめであそこもだめ。今の大人って総じて神経質になりすぎてるというか、心にゆとりがないんだろうね。
人に迷惑をかけなかったら何をしてもいい!は極論だけど、
基本的に子供はそれでいいと思うんだが。
マンションの共用部で遊ぶのと近所の公園で遊ぶのとは全然別次元の話です。マンションの共用部は子供いるいないに関わらずマンション住民すべてで管理維持していかなければならない。単に子供が可哀想というだけではすまされないのでは?先日通路にあるフェンスを傷つけられました。庭の木も折られました。子供のすることだからでみんな許されるのでしょうか?結局最終的には住民の管理費が使われることになります。
町内の公園の管理は、町内の爺婆がボランティアでやっている。
町外からやってきて子供を追い出したゲートボーラーは何の役にも立たない。
マンション内は、町内と似ていませんか。規模が小さくて閉鎖的だけど。
巨大なマンションだと規模が小さいとはいえないかもね。
管理会社や管理組合に苦情を言うのも、町内会長や行政に苦情を言うのも同様でしょう。
特別なことはなにもないですね。
住民板にあるとあるマンションでは、最初に注意しなかったばかりに、小学生がやりたい放題するため、
中庭に向かって物を落としたりするため、安心して小さい子供を遊ばせられないを書かれています。
子供をのびのび遊ばせるのと好き勝手に遊ばれるの違うと思います
街の公園も子供がいるいないに関わらず皆さんの税金で維持管理をしています。
市区町村単位かマンション単位かの違いだけで、共有財産であることは変わりありません。
で、明らかな悪意を持って傷つけたり、壊したりしたのならば、弁証させれば良いし、それが出来ないなら大目に見るもんじゃないですかね。
まあり、お金に細かいと嫌われるよ。
度を越した悪さをする子がダメなだけで、その子を基準にすべてを規制するってのがおかしい
たとえばゲームに影響されて犯罪犯す子が出たからゲーム全部を規制、酒飲んで飲酒運転する奴出たから酒規制
マナーを守れない、犯罪を犯す人間が悪いだけで、普通にマナーよく楽しんでる人たちが可哀想
まぁ他人の子を叱ると変な目で見られる風潮が邪魔してるんだけどね
迷惑と感じるかどうかは個人の主観なので配慮の対象にはなりませんし、ここで議論しても意味はありません。
問題は管理組合(理事会)が第三者的(客観的)に判断して、その音がお互い様の範疇を超えているかどうかでしょう。
子供遊び禁止でない以上、子供遊びの音が聞こえるのは仕方のないこと。
多少の音漏れ程度で迷惑だと言い張っても誰からも賛同は得られないと思いますよ。
ピアノも子供遊びの音も生活音でお互い様。残念でした。ピアノの勝ち。
マンションなんか子供の元気な声が聞こえる方がうきうするだろ
なんでそんなに子供嫌いなの?イジメにあった過去でもあるの?
子供が弾くピアノの音色に癒されます。
お隣さんもお互い様だから大目に見てください。
ママ友の間で私の評判を落とさないでくれるとうれしい。
ピアノは電子だと変な癖がつくので。
女の子2人ですから2倍の演奏時間がかかります。
ピア脳さん、書き込むスレ間違えてますよ?
まさかですけど、さすがに共有部でピアノ弾いてませんよね?
この方、かなり病んでいるのかな?↑
共用部で遊ぶ子供が規約違反なら、それを第三者的(客観的)に評価することが先決であり、管理組合の役目です。迷惑に感じただけでは規約違反には問えません。
ピアノも子供も大切に。
直接抗議は禁止。抗議された方が萎縮してしまいます。
ピアノや子供の音が嫌なら外出するなどいいですよ。
共用部の話に何故ピアノが出てくるんです。
まさか共用部でピアノを弾いてるんですか。それは強制退去になると思います。明日はホームレスですね。
そんなにピアノが弾きたければ引っ越すのもいいでしょうね。
マンションの嫌われ者にならなくて済むよ。
共用部でもそうだが道路で子供遊ばせる親っておかしいね静かに遊ばせるならいいがぴーきゃー言わせたりボールやコマ付きの乗り物は嫌がらせだわ。道路私物化して近所に騒音まきちらして最悪。公園であそばせろって言うと逆ギレしそう、自分達が遊ぶ場所がないなら国に訴えてみろ、できないなら公園行け。
>直接抗議は禁止。抗議された方が萎縮してしまいます。
なんだかこの方、あちこちでこの類の話してるね(笑)
騒がしい子供に毎日うるさいピアノの練習させて、周りから散々苦情言われて委縮してるわけね?
お疲れ様です。
直接ではなく管理組合を通して言いますね!
だって直接だと何か起こりそうで怖いんだもん。。。。
>102
それ言うと、公園は親の目が届かないから駄目、不審者がいるから駄目、私が小さい頃は家の前で遊んでました!非常識な時間じゃなかったら問題無い!そんな事言われたら遊ぶ所無い!って言い出すよ。
迷惑考えない親の子供。
そんな子供が出す奇声。
ほっんとイライラするよね。
奇声をあげて遊ぶ程の『幼い子供』を理解してやれない大人こそが、一番の失敗作である事を自覚しましょう。
静かに遊んでたら逆に気味悪いね。
マンション内の子供同士なら遊ぶのは仕方ないと思う
遊んでも良いけど、連れ込んだ余所の子供が悪戯するからね
いろいろ傷つけて、自治会で弁償.....なんでだ...
>>107
>出た!
>迷惑考えない親!(笑)
いやいや
『アンタみたいな欠陥人間が一番の問題だ』と言ってるだけで、「ウチの子が迷惑かけるのを見逃してくれ」とは言ってない。
他人の些細な迷惑が容認できない人は、共同住宅なんかに住むべきではありません。
↑…と頭が幼稚大人の欠陥人間が話しても説得力は全くありません。
それこそ田舎の誰もいない僻地に住めよ
>111
え…?
道路を私物化してボール遊びなどは、車の前に飛び出してくるなどなど容易に迷惑・危険が想像出来ますよ?
他人の家の真ん前で遊び、その家の車などを傷付けるなどもね。
実害無かったらスルーするんですか?
てことは、実際にトラブルが起きるまで放置って事だよね?
そんな事も簡単に想像出来ないなら、あなたこそ欠陥人間ですよ。
迷惑な親。
家も苦情言われたけど、知り合いの弁護士を通して「迷惑の客観的な証拠の提示」を要求したら、それ以来理事会も管理会社も黙っちゃったよ。因みに某財閥系マンションのだけどね。
共用部で遊ぶ子供、ピアノを練習する子供、これらは生活音で我慢するべき範囲だけどね。
へぇ、うちのマンションは共有部(多目的ホール)に組合所有のピアノがおいてあって、誰でも弾けるけど。
>112
放置も何も裁判して勝つのは簡単でしたよ。
今は司法の御墨付きを得て堂々と、あるいて、遊んで、弾いてます。
共用部にピアノがあるマンション、最高ですね。
メゾネットやホールは響くのでピアノに適しています。
周りの方は少しは我慢しなさい。
>>112
勝手に論点を変えないでね。
>迷惑考えない親の子供。
>そんな子供が出す奇声。
>ほっんとイライラするよね。
↑それはお前の人間性の問題。
子供の行動が理解できないという『人としての欠陥』を他人のせいにするな。って話です。
どういう育ち方したのだか
発想のなさ想像力のなさ、筋の通らない開き直りやうそやでまかせだけ
まさにキチ親
もしかしてキチ親の親もキチ親だったり
キチ親子の家が近くにあり、くりかえし一方的な迷惑を
長期でかけられると
こちらがそれまでいくら健康であったとしても
病気がちになってしまいます。人生設計も狂います。
心もすさみます。
自分に些細なことが他人にとってはストレスになることがあること
くらいわからない人は身をもって経験されたほうがいいのだと思う。
だらしない家庭
・生協の箱を共用部に放置
・生ピアノ演奏(防音室なし)
こういう地雷が隣や上に来ると悲劇
いるよいっぱい日本人ではないのだと思うことにしてます。恥ずかしくて出来ない出来ない子供にも迷惑行為はさせない。
109「ウチの子が迷惑かけるのを見逃してくれ」とは言ってない。言ってるじゃないですか
まず迷惑かけてるかもしれないと思うのが前提ですよ?その上で議論ができるんでしょあなたの言い分だとうちはいいがお前は
ダメになりますね
何故かというと子供はうちの子だから我慢しろと言いたい。に対して我慢してる方も自分の家なんですよ?静かに。とな
りませんか?お互いに配慮がないのなら喧嘩ですよねモラルは必要ですよね。 『アンタみたいな欠陥人間が一番の問題だ』はそ
のままお返しします。
「どこの子供」に対しても寛容であれ、は、どこの住民に対しても寛容であれ。となります。という事は、国民みんながおなじくらいの音を出さなければ相互主義に反します。だから、限度を教え教育する社会生活の基本でしょう。お互いに騒いでいたら喧嘩トラブルのもとになるんですよ。そんなことも理解できないで子供だからといって親としての責任放棄しないで下さい。
お互い様でなければならない理屈はないよ。そこで既に間違っている。
自分が迷惑をかけないように心がけるのは当然の事。
それができない人がいる事も理解した上で、もっと寛容になりなさいって話しです。
良いんじゃないですか。他人がどうかなんて知ったことではないですからね。自分が先ず寛容になることです。
118は天使みたいな人なんだね~。
どんなに親に注意しても全く子供の騒音が止まず、体調を崩したとしても、1ミリもその子供に腹が立たないんだぁ(^_^)v
すご~い(^_^)v
先ず、第一に注意なんてしません。第二に体調なんて崩しません。気にならない、つまりストレス0ですから。
>どんなに親に注意しても全く子供の騒音が止まず、体調を崩したとしても、1ミリもその子供に腹が立たないんだぁ(^_^)v
マンションの共用部の話しですよね?
それ程ひどい状況を放置して、お宅の管理組合は一体何をしているのですか?
問題を放置している管理組合に問題があるのか、
管理組合が手を下すまでもない状況に対して、アンタが勝手にイライラして、勝手に体調を崩しただけなのか…
お互い様でなければならない理屈はないよ。←それが原因ですよ
子供に腹が立つのではなく、そんな躾しか出来ない親に腹が立つんです。限度の解らない子供は大人になってもそうですよね。
世の中には病気で悩んでる人もいるのですよ?そんなことも想像できずに公園でもない共用部で走る騒ぐなんて恥ずかしくて出来ないですよ。
あら、そんな自ら非常識と名乗りでていいんですか
迷惑を考えない考える必要ない?きっと親がそう躾けた結果なんでしょうね
>>136
もういいよ…
なぜ改善されないか、あなた自身理解できてるんでしょう?
あなたが一人でイライラして不満を口にしてるだけで、周囲は対して気にしていない。
それどころか、面倒なクレーマーおばさんとして嫌われてるだけ。
増幅した怒りの矛先は、当然ちびっ子やママさんたちに…
それは、足並みを揃えられないあなた自身の人間性の問題ですよ。
No.137 by 匿名 2013-05-31 19:45:55 >>136
もういいよ…
なぜ改善されないか、あなた自身理解できてるんでしょう?
あなたが一人でイライラして不満を口にしてるだけで、周囲は対して気にしていない。
それどころか、面倒なクレーマーおばさんとして嫌われてるだけ。
増幅した怒りの矛先は、当然ちびっ子やママさんたちに…
それは、足並みを揃えられないあなた自身の人間性の問題ですよ。
>>130
管理組合がって(笑)
モンスタークレーマーがまた勝手なこと言ってるよ
常識範囲内の案件を判断するなら裁判所及びその判例でしょう
騒音クレームは、その態様や内容によっては、
クレームを言っている人の方が違法とされた例もあるようですよ
規制BBAは気をつけた方がいいかも
管理組合なんかだしてきたら音源のこちらが面倒になるではないか
管理組合員全員あいてに裁判でもやれというのか
足並みそろえてうるさくしろと?嫌です。後、ママ友はいりません。
それと、周囲は気にしてないと何故解るのかしら?一軒一軒聞いた?
世の中おかしい事はおかしいと言えなくなりつつあります。国民の意識が麻痺しているのですよ未来は暗いかもしれませんね。
子供が同じ目に合わないために戦いましょう!非常識な人こそ住みづらい日本に!犯罪が出来なくなるようにしましょう!
同じ階にガキ3匹飼いの家があるんだけど、毎朝ガキは走り回って奇声をあげながら
エレベーターに向かう。
帰宅する時も同じ状態、うるさいってもんじゃない
この間珍しく製造元のモジャ頭メガネオヤジが「はしったらだめだよ」って注意してた
でも、「こけたらあぶないよ」って違うやろ。
ガキ3匹だけじゃなくて、このモジャ頭メガネオヤジ(トラキチ)も阪神巨人戦の時は家で大騒ぎするし(窓全開)
毎朝廊下でストレッチしたりしてる。まじでキモイ。
しょせんは他人、別にあってもなくても関係ない。
同じ階の糞餓鬼が廊下でキックボードみたいなので、ガーガー廊下であそんでやがった
糞親はエレベーターの前で呑気に立ち話
廊下で遊ばせて平気な親って何?
>148
全騒音スレ、煙・タバコスレで、多くの場合、短時間反応してるえあぴあのさん。
睡眠中以外、ずっと端末の前で頑張ってそうなのに、内容が稚拙で、いつもあっさり論破されてる。
投稿エチケットも、ママに自分の方を向いて貰いたい駄々っ子幼稚園児のよう。
実はそれら全てが計算づくの、
マ
ゾ
だったりして。
>同じ階にガキ3匹飼いの家があるんだけど、
ガキ3匹飼いって…
マトモな大人はこのような表現はしません。
子供に対して異常な嫌悪感を示すサイコパスであるのは間違いないでしょう。
ガキ3匹って違うだろ(怒)
餓鬼3匹が正解!!
強欲で嫉妬深く、物惜しく、常に貪りの心や行為をした人で、
今生においてそのような行状をする人の精神境涯をも指して言う (注釈
まー、簡単に言えば他人のものは俺のモノ、俺のモノは俺のモノ って事。
あぁ、
餓鬼が近所の子供つかまえて、
>同じ階にガキ3匹飼いの家があるんだけど、
と言ってるって事ね!
餓鬼畜生のクレーマーはマンション中の嫌われ者(笑)
151だけど
餓鬼の前に糞が抜けてた。
正解は糞餓鬼でした。ごめんね!!
そうだな
鬼畜の糞餓鬼ではなく
空気の読める苦素我期だったかもしれんな
>同じ階の糞餓鬼が廊下でキックボードみたいなので、ガーガー廊下であそんでやがった
>糞親はエレベーターの前で呑気に立ち話
別に迷惑と言うほどの事でもないでしょう。
>廊下で遊ばせて平気な親って何?
おおらかなのか、ガサツなのか・・・
いずれにしても、そんな程度の事で『糞餓鬼』とか言ってる人の方が癇に障る。
143ですが餓鬼三匹さんとは別人です勘違いしないで下さいね。子は宝なんですよ…だから立派に育てなさい。
キックボードで共用廊下をガーガー遊ばせたり、エレベーター前で立ち話で邪魔なのが
別に迷惑でないって・・・騒音主の頭の中ってこんなふうになってんだね。
そりゃ騒音問題がなくならないわけだわ。
>キックボードで共用廊下をガーガー遊ばせたり、
『糞餓鬼』なんていうほど迷惑な事ではない。
>エレベーター前で立ち話で邪魔なのが
こちらに至っては何が邪魔なのか全く理解できない。
>別に迷惑でないって・・・騒音主の頭の中ってこんなふうになってんだね。
『騒音主』ではなく、一般的な人の感覚ですよ。
クレーマーには理解できないかもしれませんが…
>そりゃ騒音問題がなくならないわけだわ。
そうですね。
どうでもいい事まで『騒音問題』にしてしまうのがクレーマーです。
例え騒音主がいなくなったとしても、クレーマーがいる限り騒音問題はなくならないでしょうね。
あっ、ひとつひとつの文に返事を返す、名物騒音主さんの登場だ!
結講気にしてるんですねww
>エレベーター前で立ち話で邪魔なのが
>別に迷惑でないって・・・騒音主の頭の中ってこんなふうになってんだね。
エレベーターに乗ろうとしたら(若しくは、降りたら)立ち話をしている住人がいました。
何が邪魔なんでしょう?
どこが迷惑なのでしょう?
クレーマーの思考って…
すぐすっ飛んできて返信するね、騒音主さん。
エレベーターの前で立ち話されると、乗り降りする時に邪魔になるってこと。
ここまで言わないとわからないなんて。
いつもこうやって迷惑かけてるんだろうな。
扉を塞ぐように立ち話し。
で、人が来ても譲らない。
そんな人はいないでしょう…
現実にはあり得ない状況を妄想して、架空の騒音主とやらを叩く、、、
クレーマー気質の人って何なんでしょう(笑)
最近、譲らない人がいますよね。スマホとかやってたり・・・立ち話も時代と共に変わります。
>扉を塞ぐように立ち話し。
>で、人が来ても譲らない。
>そんな人はいないでしょう…
人が来たことに気付かず譲らないないのでしょう。「夢中」とはそんなものです。最初から扉を塞がないようにするべきでしょうが。
まぁ、某クレーマーさんが難癖をつけてたのは、そのような特殊な状況ではなく、単なる立話なんですけどね…
たとえ騒音主がいなくなっても、クレーマーがいる限り騒音問題が無くなる事はないでしょう。
エレベータを塞ぐように立ち話…これを邪魔だというのをクレーマーと言われてもねえ。
ふつうに邪魔でしょ。話てる方は話に夢中で迷惑かけてるのに気づいてないのか。
騒音主は自分が迷惑かけてるのに気づいてない場合が多い。
>エレベータを塞ぐように立ち話…これを邪魔だというのをクレーマーと言われてもねえ。
>ふつうに邪魔でしょ。話てる方は話に夢中で迷惑かけてるのに気づいてないのか。
あのね、ぜんぜん『あるある』じゃないんですよ。
明らかに乗降りに干渉するような位置で立ち話をしていて、人が来てる事にも、扉が開いている事にも気づかない。
そんな状況が現実にあるのですか?
普通はすぐに気付いて「あっ、すみません。」「いえいえ」となるから、邪魔だとか、騒音主だとか、そのような発想には至らないんですよ。
>騒音主は自分が迷惑かけてるのに気づいてない場合が多い。
それはそのとおりだと思いますが、
被害妄想や被害の捏造なんかは書き込むべきではありませんよ。
公園で遊べばいいでしょう。その共用部分は遊び場ではない。
↑管理人に言えば?
それでダメなら管理会社。
それでもダメなら理事会。
それでもダメなら管理組合として容認してるって事だから諦めるしかない。
使用用途を間違っている住人が悪いですね。
うちのマンションも通り魔か強姦魔でもいるのか?と疑いたくなるほど、
マンションの下階からしばしば奇声が聞こえるよ。
公共の場で静かにしなさいと躾けられない親が多すぎるような気がする。
線路沿いのマンションだから、電車の音のほうが断然うるさいのだが、外廊下でストライダーとか勘弁してほしい。
それを見ている母親たちの雑談もうんざり。
うざいうざい。子どもも、うるさいけどそれを放置している、母親達の方が問題。うちのマンションのおばさん達も、飽きもせずやってます。
私は小さいころ市営住宅に住んでいまして、元々きちんとしたセキュリティがない構造とはいえ、ピロティやEV周り、芝生の中を走り回って遊んでいました。
子供とはそういうもんです。大人の目線で共用部で遊ぶなと言うのは子供にとっては窮屈なもんだと思います。
178さんに同感です。
マンションの共用部も自分のものだと勘違いしているバカ親が多い
子供が何か壊したり傷をつけたりした時に弁償できるからやっているのだろうけど
でもそういう親こそ無責任だから何か壊してもだれもみていなければ
弁償せずそのまま放置ってことするんだろうね
でも、子供はそれを見ている。
親がうちがやったのではないと嘘をつけばうそをつくことも覚える。
そして公共物を壊しても罪はないと思ったまま育つ。
犯罪者ってそうやって育っていくのだろうね
親を選ぶことなんてできないのだから
哀れだけど実際迷惑を受けたら同情なんてできません。
ここは日本ですけどね。
子供の躾の良さは
母親を見ればわかります
子供のせいではありません
たーくんの文句言わないでよ!
庭で焼肉何が悪いの?プールだっていちいち文句言わないでよね
たーくんは世界一や
スレタイ読んでからレスするよう頼むね~
私が住んでいるマンションも酷いです。
エントランスのテーブル・椅子にスニーカーであがる。この件は他住人から苦情がでたようで、勿論禁止と警告文が貼ってありました。
1Fエントランス内を子供が自転車を乗り回している事もあります。
他には立体駐車場を壁のつもりにして、ピッチャー練習する子供…はじめてこの音を聞いたのは自分が駐車している時です。
ドンドンと物凄い音で地震なのかとすぐ駐車場からでてきたら、側に親同士で仲良く会話しているだけでした。
育ちが違うと、してはいけない事など分からないのか、共用部だからどうでもよいのか信じられません。
海外でも、図書館や病院では静かにします。
他人に迷惑をかけないようしつけをするのは世界共通なんですが
ホテルのロビーで鬼ごっこ、貴女はどうしますか?
マンションのエントランスもホテル同様に利用目的があります。
利用方法は、使用細則に記載されてませんか?
子供の遊びばは、利用方法として認めていないのが、一般的ですね。
怒られても文句言えない。責任は親が取るということですね。
子供がいない人の発想はそうなんですか
目ん玉飛び出るくらい驚きました
子供は親の庇護下にありますから当然でしょうね。
注意すればいいのに。マンションに住んでる子供じゃないかもよ?
大人が注意しないと、クソ親は子供と同じ感覚だよ。
親が注意しないから、迷惑を受けても放置する人は
その子の親と同罪。
さすがにそれは暴論。親の方が悪いに決まってる。
親が一番悪いのは当然だが、親なんて自分の子が最優先になりがちでしょう?
少しぐらい他人の迷惑になろうが、言われさえしなければよしとしてしまう都合のいい考え方をする、ずるい親が多い。
だから回りの大人がしっかり指摘することも必要です。
本来は、マンション住人にも管理規約に反する行為を注意する義務があるのだから。
確かに、迷惑と感じながらも摩擦を恐れ、何も言わない大人もずるいと思う。
だから子供も容認されているものとして遊ぶんだ。
確かに、親が一番悪い、次に大人が悪い、その次に管理組合が悪い、最後に子供が悪い
きちんとしかれない大人が悪い
苦情を言われたら対応すればいいと思う親も悪い
きちんと管理しない管理組も悪い
自制心が未熟過ぎる子供も悪い
子を持つ親に聞きたい
もし、子供騒いでいて、自分たちは大してうるさく感じなくても、「うるさい」と
注意されたらどぉ思うか?
人によって感じ方は違うと思う
私は今共用部の騒音で悩んでいるけど、管理人さんに言ったら「子供は騒ぐもの」と
取り入ってもらえなかった
うるさく感じなければ過ごし易いマンションなのに、感じてしまったからそれはもう騒音・・・