- 掲示板
働いてると辛いことがたくさんあります。
ここにはき出しちゃいましょー!
[スレ作成日時]2006-02-14 10:08:00
働いてると辛いことがたくさんあります。
ここにはき出しちゃいましょー!
[スレ作成日時]2006-02-14 10:08:00
会社の事務員の性格がキツい。
何するにも威圧的な態度で分からない事も聞にくい。
入社4ヶ月目、事務は初めてだから、仕事を覚えるのに必死だが、いつもイライラされて、大事なポイントなども自分で調べろ、確認しろで、間違えれば数十分のお説教。
(でも、初めてやるよく分からない仕事を自分で確認しても、何が間違ってるかも正直分からない。)
だから分からない事も聞にくいし、いつも何を言われるかとビクビクしている。
石橋を叩いて渡るような仕事はスピードが上がらないから間違ってでもとにかくやれと言うが、間違えれば威圧的にお説教。
男性社員に同じ事を教える時はあからさまに態度が違う。私が間違えたらずっとグチグチ言う所を「これはこうやるんですよ!」と猫なで声で教え、最終的には「すごーい、完璧です!」と褒める。
私の時はちゃんと出来ていても、あらを探しては一言二言嫌味を付け足す。
はじめに教わった事を実行していれば、数日後には違う事を言いはじめる。
優先順位考えろと言うが、スキマ時間ができて何かしようとするとそれは今やるなと言い、手持ち無沙汰な時間が出来る。
かと思えば優先順位を守ってやろうとすると、他の事(今それやるか?)をやれと言う。
事務員は私を含め2人しかいないから、きちんと順序だてて教えて私が早く仕事を覚えればその人も楽だろうに、私が失敗するように仕向けている感じがする。
自分で自分の首をしめている感じだ。
日頃のストレスで、精神的にもキツくなってきている。
仕事に行くのも憂鬱。
涙も出そうになる。
食欲もない。
上司に相談してもおそらくその人との雰囲気が悪くなるだけだと思う。
その人が辞めたら、私1人では到底仕事はこなせない。
仕事自体は嫌ではない。
長く働きたいが、精神的に耐えられるか…。