- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
726みたいなのが百道・高取の品位を下げてるのは明らか。
自分は千早だけど、照葉に移られる家庭多いですよ。
タワーを含めたマンション、戸建てといろいろ。
みんなより良い教育環境求めてだけどね。
そうじゃなくて、
照葉以外で70坪は高すぎるから市場に出ないんだって。
うちは2つ足す前提で80坪検討中。
市内で便利なとこは照葉をかなり上回るよ。
照葉の利点は新興住宅地ってだけ。
勘違いしてるマンション住民が根拠ないイタい話をしてるのは地域の恥。
反論したい照葉住民がいたら、根拠しめしてください。少なくとも私が探してみた照葉戸建ての範囲だと億超えはないよ。
照葉の家に含まれているセキュリティとは?ホームセキュリティとかではなく特別なシステムでも付いているのか?
↑ますますエスカレートですね。(笑)
削除依頼も追いつかないかも。
3億嘘なの?家見るの好きだからドライブがてら探そうと思ったのに。
事実を嘘だと封じ込めるのが常套手段なのは変わらないね。
今度は千早住民を照葉の成りすましとまで言ってるし。
千早の住人が照葉に出てっても千早の需要は変わらないから、住人としても別に痛くも痒くもないんですよ。
それで人口が減るならともかく、そもそも何を重視するかだから個人の自由。
削除依頼出さずにこのままさらけといた方がいいかも。
ということで、照葉はない ということになりました。
と言う事で、真実は百道派によって無理やり「嘘」という事にになりました。
真実って何???
>>731
今買えるのはその通り。建売りしかないから。敷地も狭いし。
照葉でも貴方と同じくニコイチにしているところもあるし、注文で建てられた頃は億超えがあったのも事実。
海岸沿いの眺めが良いところにどう見ても建売りとは思えない住宅が混ざって建っているでしょ?
6000万出さないと買えない地域を「新興住宅地」とか、セキュリティ関連の毎月数千円をたかがってレベルで片付けられるとはこのスレは相当な高額所得者の集まりなんですかね?
ボロカス言われているけど、通勤さえクリアできるならば良い場所だと思うけどなぁ・・・。照葉。
福岡市内とは思えない環境の良さがある上に都市高速で移動すればすごく便利。
ウチはクリアできずに他にしたけど。
少なくとも見た目で3億もする家はないよ。
照葉ってスーパーできたの?
校区良くても日々の生活も大事だし。
ある意味、張りぼての逆ヴァージョンか?見た目は普通でも中がすごいのか?外からわからないのでは見つからないわけだ。でも、中はどんな風にすごいのか??・・・ところで、そんな物件がなぜ3億ってわかる人がいるのだろう??
千早の住民だけど照葉は環境よくていい散歩コースよ。戸建ての生け垣が美しい。いい環境だけど住むには不便そう。照葉は分譲も賃貸も高いからお金持ちじゃないと住めないイメージ。
そういう意味では百道浜も同じ。海にいく散歩コースで利用している。ヤフードームに行く時も百道浜を通っていく。図書館とかタワー周辺の店も利用している。浜辺の店も。りっぱな病院もある。・・・そう考えていくと、照葉とは違うか。
まぁ照葉は何もないところが教育に適してるってのもあるから。
でも千早から照葉はさすがに歩きはキツイので、自分は歩いては行かない。
チャリでツーリングはいいけどね。