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子供がパスタが大好きですので、よく作るのですが、ワンパターン気味です。
トマト系が得意なのですが、もっと他の物を作りたいので、レシピ教えてください。
あまりこっているのは駄目ですけど。
[スレ作成日時]2006-01-19 15:34:00
子供がパスタが大好きですので、よく作るのですが、ワンパターン気味です。
トマト系が得意なのですが、もっと他の物を作りたいので、レシピ教えてください。
あまりこっているのは駄目ですけど。
[スレ作成日時]2006-01-19 15:34:00
手間いらずレシピ
1)カツオ節にめんつゆ
2)シーチキンと醤油又はめんつゆ又はマヨネーズ
3)辛子明太子
あえるだけでOK
のりをかけるとさらに美味しい。
簡単&ちょっと豪華な冬のレシピです
・長ネギを縦半分→斜め切り
・カニ缶詰(フレークで結構)
・ケイパー適量(外せないポイント)
ニンニク微塵、オリーブオイルでいため、茹でたてパスタ投入、
長ネギ、ケイパーしんなりしたら、塩コショウ、最後に醤油ひとたらし。
寒くなって長ネギが美味しくなるこの季節にぜひどうぞ!
うわー、パスタ食べたくなってきた。
明日の一人ランチはパスタにしよーと思い冷蔵庫を
のぞいたら。。。。
椎茸、梅干、なす、ピーマン、白菜、玉ねぎ、わかめ、
がありました。
だいたいの調味料はあります。
どんなパスタが出来るでしょう?
主婦歴浅いので、どうかご教授下さいませませ。
まりおさぁん、
味噌と生クリームのパスタ(サーモン入り)完成しましたか〜?
是非お味のご感想を聞かせてください。
できれば作り方も…(^^)
>61
ピーマン、なす、玉葱をてきとーに切って、
ガーリックの香りをうつしたオリーブオイルで炒めて、トマトソースを
あえるって感じでいいんじゃないですか?
トマトソース無くてもいいですし。
やりました。
味噌と生クリームのサーモンパスタ
おいしかったです。
我流なのであっているのかわかりませんが、
鮭を湯通しして、臭みを取り、ジャガイモ、にんじんを一口大に切、ひたひたぐらいの水でゆでます。
フライパンにバターをとかし、にんにく、たまねぎ、ベーコンをよく炒めて、小麦粉を入れて炒めます。
小麦粉が混ざったら、牛乳とブーケガルニを入れてよく混ぜます。
鍋には、ブイヨンのもと2個と出汁の元を入れて煮込んだ所に、鮭と味噌、入れて火が通ったら、フライパンと合わせて
生クリーム投入します。最後に茹で上がったパスタと絡めるだけです。
チーズ入れてもおいしいです。塩は加えずに味を見ながら好みで、かけるほうが失敗しませんね。
引き立てのコショウをたっぷり掛けるとバッチグーです。
今度は酸っぱいレモンパスタ作ってみたいです。
どなたか情報をください。
おお〜っ!まりおさん成功おめでとうございます!!
今度我が家でもチャレンジしてみます。
>酸っぱいレモンパスタ
一体どこからそんな珍しい食べ物探してこられるのですか?
>>62
ありがとうございます。
むかし、バイトしていたレストランのメニューにあったのです。
私は、酸っぱいの苦手なのですが、倅がレモン好きなんです。
それで、そういうメニューがあったなと思い出したのです。
私自身は食べた事がないので、まったく未知の物なのです。
レモンの輪切れが何枚か乗っていたのをおぼえているだけです。
味は、酸っぱいだけなのか、他に何かあるのか、どなたかヒントください。
昨日はスープパスタ作りました。
味はトマトベースですけど。
ジャガイモ、にんじん軟らかく溶ける位まで煮て、つぶします。
キャベツとトマトジュースを入れてさらに煮込みます。
たまねぎ、にんにく、鷹のつめ、をオリーブオイルで炒めます。
ブイヨン入れて鍋と混ぜて、茹で上がったショートパスタ入れて出来上がり。
夜は寄せ鍋やりました。
うちは関東にしてはめずらしい?締めに入れるのはラーメンです。
皆さんは、何入れますか。
スレ違いだけど参考までに教えてください。
>まりおさん
すごくおいしそうなスープパスタですね!
今度チャレンジしてみます。結構トロトロ感ですよね。
ちなみにパスタはこだわりがありますか?
私はバリラが一番好きですが、高いのブイトーニを買ってます。
国内生産になってから柔らかめになった気がするので一分短く茹でてます。
ウチも昨日は鶏鍋。アクを取るのが大変ですよね。
骨付き国産鶏がなかなか無いので困ってしまいます…
最後にラーメンっておもしろいですね。
ウチは定番で参考にはなりませんが、雑炊にするかお餅入れます。
先日、じゃがいものニョッキを作ったときに
さて、ソースはどうしよう…
ごめんなさい、あわてちゃいました。続けます。
ソースを考えていたとき、まりおさんの鮭の味噌クリームを思い出し、
ちょっとアレンジして使わせていただきました。
ホワイトソースを作るのが面倒だったので(^^;;)
生クリームを少し温め、湯通ししてほぐした鮭を入れ、味噌少々と牛乳を加えて
少し煮詰め、ニョッキと絡めて火から下ろし、仕上げに小ねぎを散らして完成。
味噌とクリームって合いますね〜。
ありがとうございました。
以前、イタリアン鍋?をやりました。
スープベースがトマトソースで具はほとんど寄せ鍋と一緒。
下茹でしたじゃがいもも入れました。
各自好みでタバスコ入れたりチーズ振ったり…。
締めはもちろんパスタで。
のびにくい太めのスパか、ペンネがいいようです。
ミネストローネの鍋版って感じでした。
ぽよさん
作ってもらえてうれしいです。
結構いけますよね。
今度は、意外な組み合わせのパスタでも聞きますか。
イタリアン鍋、以前やろうとしたことがあります。
ブイヤベース仕立てにして、魚を入れようといなだ(ものすごく安かったので)
を買った来て、1匹入れました。
まずかったです。
生臭くて食べれる物ではありません。
それ以来、ブイヤベースは、封印しています。
やっぱり鍋にラーメンって関東じゃ少ないのですかね。
>>68
補足ですが、ホールトマトを書き忘れていました。
フライパンに最後入れてください。
ぽよさん、
ごめんなさい。
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鍋には卵かけご飯ですね(笑)
ええ感じで卵雑炊出来ました!
知らんがな(笑)
休みの日はイタリアン作ります。
米粉パスタにします、小麦粉食べると
アレルギー出ますから。
ソーゼージと玉ねぎ、ピーマンだけ。
茹で上げたらフライパンで炒めます。
ケチャップたっぷり入れてよく炒めて
盛りつけたら粉チーズと茹で玉子を
上にのっけて出来上がり。
うまいよ、定番です。