仙台のサークルホームが気になっています。
広告・宣伝等を行っておらず、固定メンバーで施工されているようで、適正価格で質の高い住宅を提供してもらえそうな印象をもっておりますが、情報がなかなかありません。
サークルホームで建てた方がいらしたら、断熱性や構造、快適性、アフターメンテナンス等、どのような情報でも教えていただけないでしょうか?
[スレ作成日時]2012-06-27 14:17:41
仙台のサークルホームが気になっています。
広告・宣伝等を行っておらず、固定メンバーで施工されているようで、適正価格で質の高い住宅を提供してもらえそうな印象をもっておりますが、情報がなかなかありません。
サークルホームで建てた方がいらしたら、断熱性や構造、快適性、アフターメンテナンス等、どのような情報でも教えていただけないでしょうか?
[スレ作成日時]2012-06-27 14:17:41
はじめまして。
数年前にサークルホームで注文住宅を建てたものです。
結論から言うとはっきり言ってお勧めしません。というか他の会社を探す方がいいと思います。
連絡は遅く、話し合いには遅刻する。前回確認したことを持ち帰って確認し忘れてということも何回もありました。
実際家ができて安心しましたが、言ってたものと違ったり、配線がぐちゃぐちゃだったり、直すのも遅かったり、予定のもの以外だと高額で変更するしかないなど、、、信じられない対応ばかりで家も予算よりだいぶ高額にされたのに後悔する箇所ばかりです。業者は挨拶もなし、引き渡し当日にバタバタ工事されてて、こんな業者が本当にあるんだとびっくりしました。
後悔したくない、いい家づくりをしたいのであれば違うところにすべきです。
監督処分情報(令和4年度-4)
処分を受けた建設業者に関する事項
商号又は名称 株式会社丸善建業
処分に関する事項
処分年月日 令和4年10月14日
処分を行った者 宮城県知事
根拠法令 建設業法第29条の2第1項
処分の内容
建設業法第29条の2第1項による一般建設業許可の取消し
処分の原因となった事実
営業所の所在地を確知できず,宮城県公報の宮城県告示第610号(令和4年8月30日)で公告したが同日から30日を経過しても申出がなかった。
このことは,建設業法第29条の2第1項に該当する。
(投稿者注 宮城県のサイトより)
丸善建業で数年前に戸建て住宅を建てました。
工事はずさんで壁に空洞が空いていたり、電気のスイッチも統一感なし、こちらから何かつけたいというと全て高くつきする前からとても後悔しました。
話し合いの時も毎回連絡なしに遅刻してくるような人たちです。
はっきり言っていい家を建てたいならお勧めしません。