実はみんな3000万以下なんじゃない??
相当値引き期待出来るのかね?
なんかもうここ、安いイメージしか無くなってくるね。完成しても、あぁ~あの安いマンションって目で見てしまいそうだ。
全ての部屋が安いわけじゃないとしてもね。そういう目で見られたくない奥さんなんかに買うの反対される人が意外と多くてイマイチ売れ行き鈍いんでは?
安い以外の魅力をもっとアピールした方が良さそうなのにね。
残り少ないから、年内に完売しますか?
現段階で表示されてる売り出し中の先着順ですよね。ということはまだ、最終期が残ってるのでまだあるのではないのでしょうか?
2,500万円の新築は他にありませんね(^^)
どこにあるのですか?
近所にはないですよー。
よく探してみましょう。
中古と間違えてませんか?
そんな事ないよ。
>761
ただ、ダブルクリックしただけじゃないの?そんな小さな指摘わざわざするなんてネットでは恥ずかしい行為ですよ。
小規模物件にしては苦戦してるようですが
新築を中古並みの価格で手が届くのは、魅力はありますね。
新築だとローンが厳しい人などには。
若い人などにオススメですね。
ただ、中古で出す時はちょっと大変かもしれませんが…。
年内完売の予定で残り4との事でした。うちは希望の間取りが完売してたので出遅れてしまった。。。2500万はお買い得なんですけどね(泣)
まだ、最終期、ファイナルが残ってますよね?
現段階で残り4戸、実際は何戸なんでしょうか…
>年内完売の予定
売り手の希望的観測?
それとも全て商談中でローン審査待ち・・・だったらもう買いたいと思っている人も別を当たった方がいいですね
もうそんなに売れたんですか⁈
凄い人気?です。
イニシアさんはまだ沢山あるみたいですけど。
年内完売情報でMRは閑古鳥か
お買いものする場合、東武ストアかいなげやが一番近いですかね。あとはセブンタウンの
ヨーカドーへ行くか。1キロちょっとだから自転車で5~6分でしょうか。8のつく日は
5%になるしちょっと遠くてもヨーカドーを利用する事が多くなりそうです。
ホームセンターなども入っていますしね。結構便利かも。
東武ストアは安いね!
そろそろ完売?
まだ、残ってますよ。
っていうか、まだ、最終期じゃないですよね?
ここ安くていいね。
やはり駅からちょっと歩くからこの値段なのでしょうか。駅からはフラットな道のりだし
10分歩いてもそんなに大変な感じはしませんね。これが坂だったらまた違ってくるのですが。
子供がいるので公園が近かったり、小学校までが近かったりする物件を選んでいるのですが、
徒歩では行かれないものの、結構大きな公園もあるし、小学校までも7分。でも実際子供が歩くと
10分位はかかってしまうかな。子育てにはいい立地かなと検討しております。
年内完売まであと3日
在庫戸数、ちっとも動きませんね
10分といっても方向がいいので駅までの移動以外は心配点なしと見ております。
これが線路伝いに、とか駅から西へとなると厳しかったように思います。
こちらの立地のおかげで東武ストアも近いですし公園や学校も傍に、ここに少戸数で佇めるのは落ち着きがあっていいかもしれませんね。
西側の方が栄えてるよ。
安い安いって言われている割には売れ行き伸びないようですけど
何か問題があるの?
>780
安さは僕としてはありがたいです。
引っかかる点はやっぱり駅遠ということですねえ。。
特に他には問題も見当たりません。
この距離、許容できるか否か、ここで迷っている人が多いんじゃないかと思います。
買いたいという潜在人口は多いと思うんですけど。
周りがさびしすぎるのも難点。近くの都営団地はいろいろな意味でインパクトありますね。
完売したのでしょうか?先日行きましたが閉店してましたね。出遅れました・・・。
都営住宅は北区でしょう。
比較するならイニシアか住友かな。住友は更地だから値段がわからないけど、サンクレイドルより駅に遠いが、5000万円前後が中心なのではありませんかね?
加賀のシティテラスはそれ以上の値段です。
小豆沢にも都営は有りますよ。東武ストアの横の高層も、エコヴィレッジ前も都営でしょう。
都営が多いってことは…
そのうち建てかえとかあるかもしれませんね
赤羽のように
大人の足なら7分位だよ。10分もかからない。
大人の男性の歩幅で計算されてるんですよ、駅からの距離って。
銀行裏の自転車置場はいつも満車。銀行や病院に無断でとめてる非常識者もいる。
いよいよ完売が間近となってきましたか!
値引きはあるのでしょうか?
意外と高級感あるよね。かなり作りは上質。
坂下の苦戦もここが原因?
坂下はシティハウスレジデンスとアトラスが苦戦してたな。
アトラスは竣工1年でやっと完売したけど。
たしかに竣工後2年販売中のシティハウスは伸び悩んでるようだね。
竣工1年も立たずして完売したアトラスは苦戦のうちに入らないと思うが。規模的にも大きいし。
ちなみに坂下でいうならば、シティテラス板橋蓮根は今年に入って消費税UPの駆け込みで賑わってるとのこと。
エコヴイレッジ蓮根も販売開始したばかりだが伸びも良く盛況のようだし。
ここと一番比較対象のイニシアは駅は坂上でも場所は坂の下。立地もイマイチだけどスレでは完売との情報が出てる。
現段階では坂下の方が売れてるようだね。
あと、坂下には今年敷地からみるに大き目の西友ができるのは大きなメリット。
自分的にここは、イニシアより立地もよく手のだしやすい良心的な値段はとても魅力に思う。
だけど、坂の下の物件と比べると動きがないことから苦戦してるように見える。
坂上を検討してる人は、スミフと三井待ちに入ったのかな?
板橋区役所前のサンクレイドルの外観が結構良い出来具合なので期待してる。
区役所前も高級なんですか?
区役所前ならルフォンかアトラスだね。
>>801
いやぁ、区役所前もここも高級じゃないよ。
値段でだいたい想像つくでしょ。
とくにここは、安さを売りにしてるんだし。
トイレのペーパーフォルダーとかプラスチックだよ。
だけど、区役所前の外観はいいなと思う。
まあ、区役所前で買うとしたらアトラス待ちかな。
ペーパーフォルダーがプラスチックはやだなぁ
坂下はないわぁ。
坂上でも物によるよね。
ペーパーフォルダーなんか替えても数千円でしょ?
食洗機が標準仕様です。住友はオプションです。大阪はがめついなぁ。
標準より自分で好んだのをつけた方が安いしいい。ここのは容量も少なかったですよね。
食洗機は使わないので、物件価格がもう少し安い方がありがたいですし、我が家でも買えるんですけど。
食洗機って最近は標準でつけるところは減ってきましたよね。
食洗機のような電化製品は標準だと容量が少ないし、メーカーを選べないという問題があって
オプションか、もしくは自分でつける方が好まれるような傾向がありますね。
標準装備でなくてもカウンターのしたは引き出しを取り払って後付にできるようになってますし。
ちなみにここの食洗機のメーカーはどこですか?
確か東芝だったです。海外のものではありませんから、メンテも楽だそうですよ。
標準だとその程度なんですね。
やはり、あとから選べる方が良さそうです。
パラソニックとかだったら良かったんですが。
ありがとうございました。
坂下のアトラスはたしかパラソニックでしたよね?
東芝は結構いいと思います。
原発とかも作ってるから技術は最高です。
パナソニックは照明とか家電しかやってない。
原発作ってるからって食洗機まで良いとは限らないですよ。
その電化製品によって優れてる会社はそれぞれ違います。
食洗機は確かリンナイだったと思います!
リンナイってガス屋でしょ?食洗機なんて作ってますか?
作ってます
いよいよ残り2戸ですね(^@:@^)
>>820
ヤフー、公式みても、そんな記載ないけど?
減ってる様子もない上に、公式はまだ第三期うたってるが?
ファイナルでもないし…
あと、全く個数も違う残個数もまだまだの
シティテラス板橋蓮根のスレにも同じことを同じ絵文字付きで書いてるが
何が言いたいのかしたいのか意味がわからない。
食器洗浄乾燥機ってどうなのかな・・自動なのは飲食店でしか見たことがないんですけどバッチリ綺麗に洗えて臭いとか残らないですか??
できればスイッチを入れてそのまま買い物とか出ちゃうほうが時間の効率はいいと思うし、少し中に入れたままで置いておいても大丈夫ならとてもいい設備だと思うんですけど・・。
>>822
食洗機は予洗いする人としない人がいます。
私はする方です。
というのも、食べたまま洗いに入れると
たとえばお皿に残ってる異物(汚れ)が洗っている間に他の食器に付着する場合もあります
大体は、食洗機のごみ受けにたまるようにはなっていますが
食洗機は内部を巡回して洗浄するため
洗浄水とともに異物も舞うので異物が食器に付着することがよくあり
そのまま、乾燥されてしまうため、取りにくくなる上に、洗いなおしになることが多いです。
そのため予洗いしています。そのまま食洗機にいれると半分以上洗いなおしになりますね。
異物だけ、取り除いてあとはそのまま入れるという方もいますが
洗浄水を巡回させるためのホース内などに油よごれがたまり故障の原因になるそうです
それに、臭いの原因になります
我が家は使用し続けて1年超ですが、毎回予洗いして入れていますが
終了し、食洗機を開けるのフワっと、油汚れのような臭いがします
これは定期的に、専用洗剤でメンテしても消えないですね…
それと、はめ込み式って容量が少ないうえに故障すると修理費が置き型に比べかなりかかります
買い替えも置き型だと3万前後ですが、はめ込み式は20~30万…
故障した時が怖いですね。
確かに、食洗機は便利だなと思いますが
結局予洗いしていたら、手間はさほど変わらないです
その上、標準で設置されている食洗機は内容量がすくないんですが
3人家族の我が家ですが、夕飯時だけの食器だけでも、入りきらず、入りきらない食器は手洗いになり。
なんだかなって感じです。
お昼に使った少量の食器を少量で食洗機を使うのは水道代と電気代が勿体ないからと
夜まで食洗機内部で置いておくと
予洗いしていても、雑菌がわくからか、生臭くなってしまい
その後、食洗機であらっても、臭いが残ってることもあるため
少量だと、やはり手洗いしています。
残りニ戸。間も無く完売ですね。
4戸ですよ。
完売!
完売ですか。
サンクレイドルのマンションだから人気だったですね。
完売ですねV(^_^)V
南側に団地か…そりゃ安いはずだ