物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区高砂二丁目152番2他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩5分 東北本線 「浦和」駅 徒歩5分 高崎線 「浦和」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
95戸(その他店舗4区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス浦和高砂口コミ掲示板・評判
-
921
物件比較中さん
-
922
匿名さん
920さんの言うとおりな気がします。
スミフは自分都合だけの販売方法を徹底している今時珍しいデベです。
-
923
物件比較中さん
買い手がつく最高額を探りながら、小出しに分譲するだけならまだしも、分譲していない上層階の存在を明かさずに、下層階の契約へと誘導するのは不愉快極まりない。
-
924
匿名さん
みなさんやり方が気にくわなければ買わなければ良いだけですよ。
どうしても欲しければ他の階、他の部屋がいくらだろうが関係なく出せば良い。
-
925
匿名さん
第一期でほとんど売りさばき、
上層階最上階も買い手がついているから
眺望で不利な低層階は長期戦でいくのでしょう。
早くから目をつけていた者勝ちということですね。
立地といい設備といい、高価格であること以外は問題のない良い物件でした。
コスタタワーやエイペックス、プラウド浦和高砂等
繁華街から少し外れたところにはマンションはたくさんありますが、
ここのような面白い立地のはなかなか出ないでしょうね。
-
926
匿名
>>924
既に検討外にしていますが、掲示板を通して体験談を書き連ねているだけです。この掲示板の以前あった同様の書き込みと自分の経験から、検討外にしました。
-
927
匿名さん
学区の微妙さから、小さい子どものいる家庭向けではなさそうだけど
賑やかな場所なので犯罪の心配は無いから
そういう面では安心かもね
-
928
匿名さん
>>927
賑やかだから犯罪の心配があるのでは。
表参道のような比較的上品な通りでもないし。
-
929
匿名
-
930
ご近所さん
シティタワーさいたま新都心の掲示板でも、スミフの企業体質に批判が集まっているね。
自分の大切な家族を住まわせる住居、どんな売主から購入することになるのか、リサーチが必要。
-
-
931
匿名
立地としては駅近のエイぺックスの高層階の方が静かだと思います。レッズが優勝した日はうるさかったですが…。中山道は、終日通行量多いですから、道路に面していない高層階でも結構うるさいのでは?
-
932
ご近所さん
旧中山道は平日の夜になると車の通行量はかなり少ないですよ。休日の昼間が混みます。
-
933
匿名さん
マンション目の前の横断歩道は仕方ないとして、駅直前の所がちょっと回り道ですよね。
再開発で最短距離で行けるように整備してくれたら嬉しいですね。
浦和駅東口くらいに広くて綺麗な道になると便利だと思います。
-
934
ご近所さん
スミフの分譲過程に不透明な部分が疑われたら、どこに照会したらいいの?
消費者庁?
-
935
匿名さん
都道府県に建設業者を監督する部署があるはずです。
あと、都道府県ごとにある宅建業協会、結構影響力があるらしい。
最後は、国土交通省の地方整備局。ここなら関東地方整備局。
-
936
匿名さん
公式ブログでは建設状況の報告で、現在は最上階を組み上げており完成も間近と投稿されています。
10月17日のエントリーなので、現在はもう足場も外れている状態でしょうか。
現地を確認できる方は是非ご報告お願い致します。
竣工が来年2月予定なので、まだまだ・・・でしょうか。
-
937
ご近所さん
足場はまだ外れてませんが、建物はもうできていますよ
-
938
匿名
シティタワーさいたま新都心の掲示板を見ると、スミフの営業方針は、物件に選らず一貫してるみたいだな。掲示板でしか知り得ないことが、意外と多いことに驚くわ。
-
939
匿名さん
太平洋セメント(東京)は24日、製造、出荷したセメントの一部に材料の配合ミスが見つかり、回収を始めたと発表した。すでに工事現場に出回っている恐れがあり、実際に使用されれば、コンクリートの強度が不足する可能性があるという。
回収の対象は埼玉県熊谷市の工場から21~23日に出荷された「高炉セメントB種」と呼ばれる製品。約1800トンが茨城、栃木、群馬、埼玉の4県に流通している。
高炉セメントを原料にすればコンクリートの強度が長く持続するため、ビルの基礎やダム、橋などに幅広く使用されている。
-
940
物件比較中さん
太平洋セメントの件、恐いですよね。
勝手な推測ですが、ここのマンションは工事の進捗状況から見ても21〜23日に仕入れをして使用してるとは考えにくいですが。
基礎に使われる事が多いということは、ちょうど今基礎工事をやってる物件が要注意か?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件