オリンピックで大手はマンションなんて建てる暇がなくなる。建材も高くなる。今建てているマンションは得かも?
このマンションの残りの物件は、割高だよ。
前のスレを遡れば分かること。
ここのマンションはキッズルームとか、ジムみたいな無駄な共用設備がなくていいなと思ってるんですが、管理費ってどうなんでしょうか?低めに設定されてるのでしょうか?
中部屋だと修繕管理費で6000+14000の月2万くらい
管理費はネット代込み
プラウド浦和高砂が正式に発表されましたね。
いちいち書き込まなくていいよ。
知られるとここが益々売れなくなって困るからですか?
比較できる物件が出てきたのは、消費者にとって喜ばしい情報だと思いますけど。
プラウド浦和高砂は、オーダーメイドで、かなり自由がききそうだね。
日当り・眺望も、少なくともここの下層階より良さげだし。コスパも期待できる。
6分は無理ですよね。
奥に入ってるし、場所はあまりよくありませんね。
死亡事故をネタにするのは、人としてどうかと…。
掲示板で繰り返し持ち出せれているのを遺族の方が見たらどう思われるか、考えてみてください。
駅前タワーは、5年後ですよ。
浦和駅周辺は、これから供給過剰へ突き進んでいくことでしょう。
現時点で割高と分かっている物件に手を出すのは、資産を不動産屋に寄付するようなもの。
増税と建築費増大で5年後はどうなっておりますやら
確かにプラウドよりこのマンションの方が数分駅から近いけど、今現在残ってるのは、陽当たり・眺望が期待できない下層階で、6000万オーバー。普通に考えて、値崩れ必至でしょ。
上層階とのバランスを考えて価格設定すれば、ここまで高くならなかったのに。第一期の売れ行きで、夢見ちゃったね。
プラウドが第一期分譲分の価格を公表したら、見向きもされなくなるよ。
このマンションで、価格と釣り合っているのは、第一期で分譲された上層階だけだよ。以下の階層については、終の住処にするならまだしも、5〜10年後以降の資産価値を気にするなら、厳しいね。
第一期は10階~16階の中層階前後でしたが。
上層階と最上階はこれから販売ですよ。
売れ残っているのは、最上階と下層階では?
上〜中層階は売り切ったと、説明されたよ。
シティハウスは立地、仕様など本当に良かったですよね。
確かに高すぎますが。
うちは下層階でよかったのですが、最初の値段からかなり上がってしまった
為に断念しました。
買えなくはなかったですが、無理はしたくなかったので。
残念です。
第一期の売れ行きを踏まえて、以降の分譲戸を値上げして、結果、売れ行きが落ちるなら、需要と供給のバランスから逸脱した価格ということ。
大宮にしても、新都心にしても、競合マンションがでてくると、全て売り切るのは難しいね。顧客からすると、選択肢が増えるから喜ばしいことだけど。
シティハウスのモデルルームは、敷居が高い感じ?もしかして、ローンのシュミレーシとか言い出しにくい雰囲気?
普通です。
ローンのシミュレーションも出してくれます。
敷居は高くないと思います。
HPも赤から白くなったし。
でも、お高くとまった、排他的な書き込みが気になる。
営業の人?契約済みの人?
いずれにしても、マンションのイメージが悪い!
モデルルームは普通っぽいご家庭が多かったですよ。
お子さん連れもいましたし。
お金持ちそうな老夫婦もいました。
狭いタノジだからパス。
間取りは9~12種類から選べます。
一般人と営業の方との一問一答みたいですね(^_^;)
この掲示板は、営業の登板率が高いね。アンチに対するストッパー?
よっぽどの人気マンション以外は、下の階は売れ行きが滞って、掲示板も荒れるから、ほっとけば。
他の掲示板でも残室がわずかになってくると価格面で折合いがつかなかった人が延々と恨み言を投稿して荒らすものなんですかね。
荒れるだけまだ興味をもたれているってこと。
競合マンション(プラウド浦和高砂)が出現して、スレが止まったら寂しいでしょ。
店舗はまだ決まらないのですか?
現地にテナント募集とありますよね。まだ
きまってなさそうですね。
スタバ、洋菓子屋、クリーニング屋、クリニックのどれかが入ったりしないかな。
洋菓子店良いですね!素敵なカフェも嬉しいです。
お花屋さんとかも見た目が華やかでいいですよね。
お部屋に飾るお花もすぐ買えて便利ですし。
サンタマリアノヴェッラみたいな外観のお店も来てほしいです。
せっけんは香るからダメかな?
フレッシュネスバーガーに一票!
フレッシュネス、花屋さんともに比較的近くにありますよね~
スタバはパルコ内にあるし・・
近隣住民としてはタリーズの復活と、あと近くのクリーニング屋さんが閉店しちゃったのでクリーニング屋さんかなあ。
ほんとはマックに復活して欲しいんですが匂いがダメですよね・・・
近所の美容院さんが「ちっちゃいユザワ屋が入ったらおもしろいですよね」って言ってましたのでそれも一票(笑)
向かいのマツキヨもリニューアルしてキレイになったしおしゃれなお店も大歓迎です♪
バーガーキング希望!
ラーメン二郎だと嬉しいです。
大宮にはあるのに、浦和にはないですし。
ラーメン!いいですね☆
イメージに合わないと却下されそうですが(笑)近隣住民にとっては実用的で大助かりです。
バーガーキング・・クア・アイナとかどうでしょ?
美味しいパン屋さんもいいですよね~。メゾンカイザーとか来ないかな。
おしゃれな雑貨家さんとかも大歓迎です☆
ラーメン二郎は、一般受けしないのでは。ジロリアンを自称する男子学生やガテン系が集いそう。それ以前に、ラーメン屋は臭いでダメだと思うけど。
有名パティシエがプロデュースするケーキ屋さんがいいなぁ。
建築中のシティハウスの前を通りましたが、立地は確かにいいですね。ただ、街道沿いの建物との間に駐車場を挟んでいるとはいえ、下の階の部屋と近いですね。テラスから見て圧迫感を感じるかどうかは、人それぞれだと思いますが。
トイレットペーパーが切れてもすぐ隣のマツキヨに買いにいけるのはいいね
>>896さん
同じく、タリーズの復活を熱望!!
近くにベローチェが2店もありますが、
なんとなく雰囲気が良くなくて好きになれないので、タリーズお願い!!笑
そしてクリーニング屋さん、
我が家も以前、県庁通りのお店を愛用していたので、閉店してしまい困ってます。
朝から営業してくれる美味しいパン屋さんもほしいです。