モデルルームに行った時のプレゼンでは、先に分譲した上層階では幾つか抽選になる程の人気だったとか、最近分譲された近くのマンションの資産価値は3割増えているとか、あおられたけど、値上げの件は一切説明が無かった。
住不らしく、ゆっくり完売を目指すのでは?野村は即日完売が好きだけれど。
業者により、それぞれ特徴がありますよね。
スレッド上で値上げの噂が出ていますが、売れ行きや反応を見て前の期よりも販売価格を
吊り上げるような事はありですか?
そのやり方で既に契約した方から不満が出る事はないでしょうが、何も知らずに新たに契約
された方がお気の毒ですね。
販売の仕方は、会社の考え方次第。値引きをする会社もあるし...
不動産の価格は、何が適正なのかむずかしい..
不動産は売れる価格で売るのは基本だよ
高くて買えないならあきらめるしかないし
それでも欲しいなら買うだけ
住友は財閥系で金だけはあるから、
売れ残っても特に問題はないので値下げはしない
この程度の値段でグダグダ言う人と同じマンションに住みたくないから
お金が足りない人は皆駅前野村プラウドにしなよ!
あれは安い施工会社使うからドンドン値下げするよ
マンションは立地が全てと言いますね。
確かに、間取りは非道いけど浦和駅徒歩5分は最強だと思いますよ。汗
上の人の意見は、もっとも。
でも一方で、住不のマンションの売り方に違和感を感じる人はいるはず。財閥系で資金が潤沢だから、売れ残っても痛くない…どうして、後から分譲する物件を値上げして『小銭』を稼ごうとするの?
売れ残るといっても、施工前に完売しないというだけで
完成後しばらくすればいつのまにか完売してるからね
どの物件でも
駅徒歩10分のパークハウスだっけ?
ここのモデルルーム近くの
あれはまだ完成してないけど完売してるよね
売り方よかったんだろうね
なんだかよろしくない雰囲気ですね。
一期で買えたのはラッキーだったのかな?
そんなこともないと思うけど。
654さん、
> スレッド上で値上げの噂が出ていますが、売れ行きや反応を見て前の期よりも販売価格を吊り上げるような事はありですか?
ここで言われている値上げについては、単に想定していた(or 示唆されていた)価格よりも高い価格で売り出されたという意味なのか、価格表として正式に提示された価格が次期の価格表では上方修正されたという意味なのか、よくわからないです。
前者なら「値上げ」と文句を言うようなことか疑問だし、後者のようなことでも恐らくない気がします。
(前期に売れ残ったものを次期に値上げするというのは合理的でないから。)
先に分譲された上層階の売れ行きが予想外に良かったことから、1階ごとの価格差が10万円程度に圧縮されたということ。つまり、第1期で購入した人が、階層の価格的なバランスからいって得をしたということ。割高な下層階が完売したら、マンションの分譲時の資産価値が上がるから、上層階の購入者は更に得をすることになる。それに引き換え、下層階の購入者は…。
664さんが指摘されたことは、正しいと思います。
マンションの1階ごとの価格差が10万円程度って、一般的に聞いたことがない。陽当たりの有無が関わってくる階層も、そんな価格差しかつかないの?第4期の価格って、公示されてるの?
うろ覚えですが第一期では、9階~12階が30万差、13階~15階が50万差でした。
低層階が10万差というのは妥当なのかもしれません。
角部屋は100万近く差がありましたが。
低層階の10万差が妥当って、何で?
1階ごとに眺望や日当りが大きく変わるのに…。
初期に分乗された上層階の価格差は妥当だと思うけど。
財閥系の不動産会社で、こんな商法を採っているところって、あるの?
上にいくほど値段差が大きくなってるから、下にいくほど差は小さくなるのかな?って
住友の値付けはいい加減だからね。
普通、眺望とか超チェックして、価格つけますよね。隣のビルより上になり、眺望がひらけると、1階上でも、一気に数百万アップしたりする。
やっぱり、周りのビルを気にせず、カーテン開けたいなあ。
下層階の眺望は、街道沿いに建つビルの背中とコンニチワです。陽当たりについては、モデルルームの甘めのシュミレーションでも厳しい限り。
フローリングが焼けないとか、夜勤が多い方にとか、紫外線を気にする方にとか…(震え声)
> (震え声)
何か最近怨念が渦巻いてるもんね。
度々登場してくる野村の怨念ですかね(震え声)
そんな事ないよ。
野村が今更、このマンションの4期前に登場しても、得るものないでしょ。施工はおろか、用地買収も完了してないのに。
何の話しですか?
近隣住民の素朴な感想かも。下層階の価格としては高すぎるような…。
下の階の価格は、街道沿いに建つ建物の背中を毎日見る金額か?と思ってしまう。上の階の売れ行きで、勘違いしてるのか?
でも、完売したらすごいよね。
コスタの新築3LDK、高層階でも、当時6,000万円未満だったような…。
不動産屋で見たコスタタワー7年前の中古が6000万台だったから
新築ならもっといってたんじゃない?
6000万円台は、日当り保障の新宿や池袋の駅近マンションも買える値段。
コスタの中古ってずいぶん前から広告でてるけど売れてない。価格高過ぎ。
価格付けは、売り手次第。
相場より高く購入して損するのは、不勉強な買い手ってことか。
住民層はどんな感じなのかしらね?
引退後のご夫婦とか共働きのご夫婦とか?
学区があまりよくないから子連れさんは少ないのかしら?
静かで落ち着いたマンションになるといいわね
子供が少ないと、足音等騒音の被害は少なそう。あとママ友がたむろしないとか。
学童がいる家庭を、そんなに遠ざけなくても…。
陽当たりが望める上層階には、子供連れが入ってるでしょ、何組かは。
沖縄(海がきれい)
北海道(食べ物美味しい)
静岡(温泉いっぱい)
とかいいよね!
マンション買って住みなよ!
陽当たり不十分な下の階に6000万以上払う人って、会社名義で購入して、仕事関係のセカンドハウスにするのかな?
お金ないからって、そういう書き方すると気が済むの?
どう使おうと勝手でしょ。
日が当たるのが好きなら貴方は違うところに買えばいいじゃない。
落ち着いてくだーさい。
いやしい乞食の書き込みが多くて、真剣に検討してるのに
気分がわるい。
落ち着いてくださーい。
でも結構この近辺在住の人の書き込みは参考になるよ。広告は良いことしか言わないから。
旧中山道沿いなら地盤はいいのでは?
昔、浦和は沼が多くて鰻の産地だったと聞くが、今は別所沼位しかわからない。
販売苦戦しているみたいですね
やぱり、高すぎたのかな…まあ、浦和の一等地である事は間違いないけど?