まだまだ完売までは遠いですよ。
ここ、駅近は確かですが、開発の流れからははずれている場所のような気がしますが…。ユザワヤも、裏の映画館もなくなったし。紳士服店も静か。さくら草通りのお店も静か。
でも、旧中山道の交通量は多くてうるさい。
パルコができて、コルソも影響出たみたいだし。アトレができたら、尚更では?
値段がかなり上がっていると聞いたので、ちょっと驚きました…。
子供がいます。小学校の事も色々調べているのですが、ここの学区域の岸町小学校は
中学受験されるお子さんが多く、みなさん低学年のうちから塾へ行かれる生徒さんが
多いとか。家はまだ中学受験をするかしないかなど考えてはいないのですが、かえって
しないとなると目立つのでしょうかね。そこらへんが少し気になる点です。
6階だろうが、25階だろうが、要は目の前に何かあれば眺望はなくなるし、3階でも戸建しかなければ開けます。
当たり前ですね。
タワーマンションでも乱立すればお見合いですよ。
眺望が無くても日当たりがあればいいのか、一切要らないのか冷静に判断したいですよね。
私はマンションならやはり抜け感は欲しいです。
で、価格修正で値上げ?どの程度なんでしょうか。
482さん
マンションの資産価値で考えると、駅前の再開発で
野村のタワーの方が高いのかもしれませんね。その辺は
素人なので反論はありません。
私は買い替えを考えていないので、こちらの場所の方が
圧倒的に好きです。浦和に何十年も住んでいますが、ここ
以上の場所はないと感じて戸建からの買い替えです。
コルソは…中をご存知でしたら言うまでもありませんが、
パルコの影響を受けるのも当然ですが、西口、東口の問題では
ないような?
映画館はかなーり古かったですし、スペース的に今時の外資系
映画館へ改装はできませんでしたから、時代の流れですね。
コナカさんは、場所は関係なくああいうお店かと思うのですが。
さくら草通りは確かにもう少し活気が出ることを望んでいますが、
あれはあれでごちゃごちゃしすぎず、浦和らしくていいです。
駅近を1番に考えるとイマイチなマンションかもしれませんが、
小さなお店、飲食店が立ち並ぶ通りから近くて、それでいて都内の
駅前のような混雑もなく、生活するのに楽しい場所だと思いますよ。
再開発エリアはかなり綺麗で便利になるのでしょうけど、
今のいわゆる浦和の中心街からは離れているし、未知数ですから、
私はシティーハウスに決めました。
485さんに全く同意です。浦和駅近でしばらく探していまして、ずっと目をつけてました。
浦和を愛し、レッズを愛し、東京への通勤や生活にも便利ということで、価格は高いの
ですが、こちらに決めました。再開発地域も魅力的ですが、5年も待てませんでした。
近くでプラウド分譲するようですね!
ここは価格高すぎて見合わせたので自分はそっちに期待することにします!
相場に比べて、価格高すぎは確か。
住友は財閥系だからね
服や鞄等と同じで高くともブランドを求める人は多い
野村は安かろう悪かろうのイメージがあるので避けたい…
野村どこに建てるんですか?
EARTH(美容室)の裏手あたりと言ったらいいんですかね。駅徒歩6~7分といったところでしょうか。
もう建設予定の看板出てました。
情報ありがとうございます。
住友の脇の道を入って行ったところ、元焼肉屋さん跡地の一角、といったらおわかりいただけますかね~
ちょっと傾斜が気になりますけど整形はするでしょうしね。
あの焼き肉屋さん潰れたんですか?交差点の所ですよね。
既に更地になっちゃってます。。。
え?どこの焼き肉屋さんですか?
銀水園さん、だったと思います・・
野村の物件興味ありますが、施工が長谷工なんですね。
野村の物件は、モデルルームとか行くといいんだけど、出来上がったときのグレード感が無さすぎて・・。
住友の物件は、出来上がったときのグレード感は良いのですが、価格が高い・・。
店舗用の駐輪スペースが16台分あるようですが、モデルルーム来訪や資料請求された方には
既にテナント入店情報が入ってきているのでしょうか。
公式サイトのイラストを見ると、アパレルや美容院が入ってもおかしくないオシャレな
空間が期待できそうですね。