岸町の下駄履きプラウドでさえ
この前即日完売したんだから
少なくともそれよりは高くなるだろうね
高く出しているところは高く変える人に買ってもらいたいんだろうから、それはそれで区別化されてていいんじゃないかなぁ・・・って思いますよ。
私には残念ながら手が出ませんが、ご主人の稼ぎがいい家庭などにはいいのじゃないでしょうか。
うらやましいです・ω・`
一般的な設備が付いていれば十分、スラブ何センチなんてどうでもいいから安くしてほしい。
年収2500万あって浦和に住むのなら、広い戸建のほうがいいのでは、、、、
坪300である程度の広さがあったら買える人いなくなっちゃいます
そこまで余裕があるなら
駅前のタワーをまてば?
資産価値が全然違うよ?
とにかく安く
って言ってる人もポレスターでも
買ったほうがいい。
ここに安さを期待するのは
無理がある。
予算は5500万で中層角を狙います(^+^)
仲町のパークホームズでも
中層角で5500ぐらいしてたような。
望み薄じゃない?
高層は億いくかも。お金厳しければベルドゥムールかポレスターにしましょう。一応浦和生活を謳歌できます。
億はないよ。
住不ならやりかねん。
しかし、あれだけ長期販売を前提としてる
デベも凄いよな〜。
どんだけキャッシュリッチやねん!
今なら億くらい行きそうじゃないですか?関東の戸建て市場は冷え込み気味なんだから強気になるかもしれません。
前評判と期待の高さはかなりだったと思うので。ここでも未定の頃からユザワヤ跡地でスレ立ってましたよね。
やっと話が現実味を帯びてきたからって舞い上がらないようにしないとな~と思ってます。
70以上は確実なのでその点は嬉しいです。
1億でも買いたいけどなぁ
浦和以外は考えられないし(通勤、実家等)
私みたいなニーズもあるよ
浦和一軒家は親が持っていてどうせ継ぐし
マンションの方が売買しやすいから
>駅直結のマンションはタワーじゃなかったかな
正直価格がどれくらい行くか気になりますね。
駅から近いですし、
駅周辺はとにかく買い物も便利ですし、
立地に関してはかなり惹かれますね。
現地より徒歩十数秒の住民です。
・高砂は、地盤のかたい所と昔から言われています。「免震」であれば、
尚更安心できると思います。
・「免震」が故に、建築コストUP⇒販売価格UP(積立修繕費UP)になると
思われます(このMSを購入される方にはあまり関係ないかもしれませんね)。
・南側の駒崎さんのビル、KIビルさんがあるので、低層階では日当たり悪。
・ます屋さんのMSも建ちますが、1ブロック南なので問題ないでしょう。
・問題は、現場とマツキヨさんの間に木があり、鳩が住み付いています。
通行人もエサを与えているため、居心地が良いのでしょう。既に糞害あり。
ベランダに鳩が来ないことを祈るばかりです。
・お祭りの時は、通常のセキュリティー+MSとして自衛するしかないでしょう。
・私は図面閲覧期間に図面を拝見しておりませんので、物件概要、レイアウト等
の情報は持ち合わせておりません。
・高砂は非常に住みやすい所です。近隣の情報であれば、お教えできます。
長文で申し訳ございませんでした。
39さん、色々情報ありがとうございます。
個人的には子どもがいるので鳩の害が一番気になります。糞はもとより細菌感染とかアレルギーの点で気になります。
鳩への餌付け行為は迷惑行為として対処ができないものでしょうか。野良猫に餌をやるのはマナー違反だと意識が浸透してきましたが、鳩はさっぱりですよね。下手に平和の象徴みたいな扱いをされてしまったから害鳥扱いする方がひどいみたいに言われる事もあるので困ります。
ネットを張るのも規約で規制されたりしたらどうなるんだろうと不安になりました。自分の住居に被害がなくてもマンションに対して被害が出た場合どれだけ対策を取れるのかとか…
↑
ちょっとさん、このスレは荒らさないでくださいね。迷惑です。
どこに行っても猫やハトに餌をあげる人はいると思うよ。
あまり私が子供のころはそこまでアレルギーとか気にしなかったけどなぁ・・・。(子供がアレルギー持ちなどで気にされているのであれば申し訳ありません)
昔、建築業界に従事していたので、営業・現場の社員が様々な事案に携わって
いたのを目の当たりにしていました。その経験から。
当MSは1階部が店舗とのことなので、テナント入居予定の店舗がどのようなお店
なのかを 必ず確認された方がよろしいかと思います。
飲食店の場合、ダクトの抜き位置(排気の位置)、風向きによっては煙や臭いが
住居部に届き、必ずと言ってよい程揉めます。
必ず、現地販売員の方に確認してみて下さい。
私もいろいろと耳にしますが、噂の域を出ません。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
>43さん
この立地なら下駄履きマンションになるのは当然だろうなと思います、繁華街ですもんね。
飲食店が入るのも当然考えられるでしょうが、オフィス用と飲食店用では明らかに作りが変わってきますよね?
最初から飲食店を入れる予定(というか決まっているのか)というのはどの時点で分かるものでしょうか。
>46さん
H26年4月(?)の竣工を考えれば、未だテナントが決定していない可能性は大
です。通常、工事途中にテナントが決定しテナント要望に沿った工事が実施され
ますが(B工事/C工事)、当物件に関する情報がほとんど無い現状においては
何とも申し上げることができません。答えになっていないかもしれません。
申し訳ございません。
次回は、機会があれば購入時の自衛策について投稿したいと思います。
竣工予定時期っていつくらいなんでしょうか?
消費税増税の影響受けて、5000万以上になってしまいそうで
なかなか厳しそうですが。
立地がいいけど10階以上じゃないとどうかなぁ。
5000~9000くらいで売りやすい間取り考えてるんじゃないかなぁ。
最上階が100平米あって1億切ったら取り合いだろうけどw
年収1●00万の俺。月20万の大宮マンションに住んでいます。
ここ狙ってます。
7800万、80平米だとやや高いね。
7000万、80平米なら買う。
安いと抽選になるのが困る。
高すぎず安すぎないように、高級仕様でお願いします。
50 年収1●00万って…遠慮せずに書けばいいのに。小さい人ね。
住友さんの物件ブログに文京エリアの記事が出ましたね。
おそらく、文教エリアという意味ですよね。
先日、建設予定地周辺を散策して来ました。
南側のエリアも再発して、マンション建つ懸念はあると思います。
購入するとしたら高層階かな。
他の物件以上に、低層階と高層階で値段が付きそうなので
高年収の方は高層階を狙ってください。
みなさんお金持ちですね。
私は一般人なのでよく頑張って55百万円までです。
入社後定年まで頑張って35年として、乱暴に平均年収10百万円としても350百万円
サラリーマン税引き後の生涯賃金では普通10百万円の物件なんて買えませんよ
よほど外資系の高収入の方々か、計画的に貯金した方々なんですね。
低層階でもいいからサラリーマンにも買えないかなぁ。
100百万円の物件の間違いでした。
10百万円なら即買いです。この場所のワンルームくらいですね
年収の4倍…。
仮に年収800万でも、頭金で2000万ないと購入出来ないって事ですか。
皆さんもその水準なのでしょうか?
私は年収の6倍程度までの物件を探していましたが…。
銀行は金を貸してくれ、購入はできるけど、年収6倍のローンは危険水域。
銀行は損しないようにできるが、ローンを組んだ人間は地獄行きすることが多い。
ネットなどで調べてみると良い。
実際5分もかからずいけると思う。好立地すぎる!早くモデルに行きたいなあ。
完売必至だからオープンと同時に行かないと逃してしまう気がする!
浦和より川口だな。
ここも無駄に高そうだし。
南側のコナカビルの建て替え予定はありませんか?
10年以内に建て替えの可能性あるように思えました(結構古い)
10階より低層階はバルコニーが
南側のビルに隠れてしまうリスクはあると思いました。
そうなんですよね。
三井が南側の土地で散々不安を煽られてましたけど、ここだってビルを見る限り立て替える可能性は全然あるんですよね。。。
むしろ角の土地なので余計に大きく建てられるんじゃなかったでしたっけ?
結局、浦和ってそういう心配をしないといけない場所なんでしょうか。
↑三菱さんも同じことをおっしゃっていましたね。
別に浦和っていう場所の問題ではないよね。
たまたま、仲町、ユザワヤ跡と極端に南側の建物リスクを心配しなければいけない物件が続いただけのこと。
特にユザワヤ跡なんて商業地なんだから。
南側の建設が不安であれば、その心配の無い部屋や別のマンションを買った方が良い。
どなたか浦和駅前タワーマンション
いつできるか知りませんか???
ここ伸びないね・・・
人気の指標だから。
このマンションいまいちなのかな。
平らだし
文教を文京と書き間違えてしまう営業さんなんで
販売センスも無いと思われ。
販売時期を遅らせるだけ遅らせて
スミフ恒例の高価格&長期販売戦略に持ち込もうとしているのが見え見え。
私も期待していましたが、冷めました。
10月から発売開始と聞いていましたがまだ案内状が届きませんね。
販売延期だけは止めて欲しいです。
住友さんはシティテラス目白やら、
営業販売のミスが多いね。
70さんが言う通り、そもそも平易な感じミス。
小学生の作文じゃないのだから。
信頼ができないですな。
駅前タワーマンションがねらいだね。
パークホームズ浦和仲町が完売するのを待っているんでしょうか?
悔しいですが、このエリアは人気ありますよね。
イメージ先行な感じもしますが。
他のデベだったらよかったのに・・・
三井か野村か。
野村にはちょっと飽きましたけどね(笑)
駅前タワーがいいのでは??
皆さんどう思います?
本当にしょうもないDVDが届きました。
マンションに関連する情報が何もないなんて!!!
こんなの作って送るぐらいなら、少しでも値段下げてほしい。
現地見たけど敷地はそんなに広くなさそうだし やっぱり駅前タワーの方がいいなあ
我が家にもDVD届きました。
住友さんの金銭感覚、関東人の我々にはよく分かりません。
DVD来ました!
8分間でマンションそのものの説明がゼロ分で、浦和の紹介が8分です。全然意味ないです。
うちにもDVD届きました。
6月末くらいに資料請求して、資料ができるまでお待ちくださいという旨だけ届きましたが、9月になっても音沙汰なし.....
やっと届いたDVDがあれって。。。
マンションの情報ゼロでテンションかなり下がりました。
駅前のタワマンがそんなに遠くなく出来るようなら、
ここは辞めてそちらにしたいのですが、全然情報出ないですね。
844さん、落ち着いてください!
85さん、落ち着いて下さい!
シティテラス目白もそうだったけど、
住友さんは街の紹介ばかりに力を入れます。
(昨今のシャープやソニーと同じで)
消費者の気持ちをわかってないですな。
街紹介のDVD見ると浦和駅前タワーマンションが一段と欲しくなる。
タワー情報をどなたかください。
シティハウス浦和高砂は期待していた分、残念です。
あまり高いと売れんな、ここは。
スミフの営業は対応が適当すぎます。
秋葉原のショールームの営業に
物件の資料を依頼したが全然送ってこない。
DVDも送られてこない。
秋葉原の営業が連絡忘れているのか
浦和の営業が連絡貰ったら、送付忘れているか知らないが。
我が家も購入検討していましたが、いつになっても全く詳細が明らかにならないので、他のマンションを検討することにしました。
スミフのブログとか、どうでもいいです。
DVDも届いたのですが、浦和の環境ぐらい知っているので、見ずに捨てました。
以前、参考程度に、プラウド浦和岸町を見に行った時、最上階の部屋で80平米台前半のお部屋で7000万を余裕で越えていて、浦和の相場価格にかなり驚きました。
この物件も、かなり興味が有ったのですが、それより価格は高いだろうと簡単に予想がつき、浦和に7000万から8000万は出せない!!という我が家の結論でした。
それなら、都内で探します…
引っ張るだけ引っ張って、いつの間にかマンション完成してたりして。
89さんの言うことわかるな。
確かに価格が都心と同程度であれば浦和の価値はない。
埼玉だから(当然?)都心より安く、でも住みやすいということが売りだからね。
住友さんは価格設定がいつも高く、だらだら販売するね。
多くの住友さん物件では早く買うと損します。
出来て2-3年後に購入すると割り引いてくれるよ(でもその価格がまともな市場価格です。)
だいたい住友さんの営業さん、いい服来てカフスボタンして派手かつ偉そう。
しっかり頼みますよ、ほんとに。
やっぱ駅前タワーかな。
建設中のお隣のビルにイタリアン料理店がテナントで入るみたいですね・・
11月OPEN予定でスタッフ募集の貼り紙がありました。
イタリアン、美味しくていいんですけど、隣のマンションの住民になる方はガーリック臭が気になりますね。。
換気扇や排気口の位置次第かもしれませんが。。
うわ、人気ないねー。
逆に検討している側としては、ポジティブも検討材料としてみたいので、どなたかお勧めできるポイント上げていただけませんかね。
ポジだけ、ネガだけ、だと検討しずらい・・・。
あそこに住んだら不便なことはないでしょう。
ポジティブ要素ねぇ・・・。詳細発表してないから
立地以外見つけようがない。
販売スケジュールがいつの間にか10月中旬販売開始予定から、平成24年12月上旬販売開始予定に更新されてる!!
ほんとだ!こりゃ来年まで販売開始延びるかも。
浦和の紹介に追われて、マンションの営業が出来てないのかも笑
あと、外観の写真出ていますが、街並みに合わないかも。
なんなのこのマンション。
ふーっ、馬鹿にしてるのかな。
駅前タワーマンションできないかなー。
たいへん興味ある物件で詳細を早く知りたい気もしますが、ローン減税の方針、金利が読みにくいので、入居半年前ぐらいに契約の方がありがたい気がします。
我が家の場合、来年夏ぐらいに販売開始、秋に契約だとありがたいです。
↑それを計算しての販売延期だと思います。
また、浦和エリアの競合状況も見ての判断だと思います。
三井の仲町が完売したから動き出すかな?
安くするんでしょうな。
いまいちだから。
浦和の駅前タワーマンションはまだまだ先の話しですよ。
コスタタワーが出来た時も、物凄く近隣商店の人たちと揉めました。
駅が完成して、西口付近の商店街にどいてもらう時間を考えると5年はくだらないと思います。
こちらのシティハウスは立地は便利だけれど、お子さんがいる家庭には小学校、中学校が遠すぎます。
途中、県庁通りを渡らないといけないですし、大変危険な通学路になるでしょう。
子どもがいなくて、高層階ならば検討したいところです。
浦和は土日は静かなので騒音はそんなに気にならないかも。
お祭りの時は10時過ぎまでうるさいです。
お祭りは夏と12月12日にあります。
近隣情報で前のさいたま市長の家、現在建設中の旧中山道沿いのプラウドの裏手に新たなタワーマンションが建ちます。
学校も近くなるし、駅まで5、6分だし、そちらに期待してます。
プラウド裏手のタワーマンションの詳細をぜひ教えてください。
ご近所さん、貴重な情報ありがとうございます。
元市長邸、そうとう大きい土地ですね。米穀店の部分もですよね?
シティハウスと同時検討できそうで、うれしいです。
プラウド裏のタワーはどこのデベか教えて下さい!
ここの学区だと、小・中学校はどこになるんですか?
プラウド裏手のタワーマンションは極近隣に住む方々に挨拶が行ったらしく、確か野村だったと思います。
だから、プラウドタワーなんでしょうかね。
近隣住民の知り合いから直接話しを聞きましたが、詳細はわかりません。
ごめんなさい。
現在建設中のプラウド買われた方々はご存知なんじゃないでしょうか。
日照権などの問題でこれから近隣と揉めそうです。
日照権の説明もあったそうです。
お金もかかるでしょうから、お値段も相応に高いでしょう。
土地の範囲は米殻店から裏の小道ギリギリ、現在の旧市長宅と南側の駐車場まで、コスタタワーやエイペックスと同じ規模のモノが建つそうです。
それくらいの土地の広さはあると思います。
ちなみにここは商業地区なので、建設可能です。
シティハウスの学区は岸町小、白幡中です。
岸町小で徒歩20分から30分はかかるでしょう。
ご近所さん、またまた貴重な情報ありがとうございます。
ごく最近に決まった話なんですね。コスタタワー規模が建つと、近隣住戸だけでなく、岸町7丁目地区全体に影響が出そうですね。既存のマンションも含めて・・・
岸町7丁目地区は、これまで14階建てマンションにも反対運動がおこる地域でしたが、今回はどうなるんでしょうか。近隣・周辺住民との調整期間があるでしょうから、完成まで時間がかかりそうですね。シティハウスと同時検討はできないかも知れません。
ご近所さん、竣工時期について何か聞いてらっしゃいますか?
プラウドタワー いいねー
建設中プラウドの敷地と一体で開発すればより立派なタワーになっていたのに残念な、というか不思議なことで。
もしそのタワーが出来れば、岸町小、白幡中のスペック越え懸念から、このマンションが高砂小学区になる可能性も有るのだろうか。
>もしそのタワーが出来れば、岸町小、白幡中のスペック越え懸念から、このマンションが高砂小学区になる可能性も有るのだろうか。
それはないと思います。
現時点でも高砂小学校のほうが児童数が多いので、岸小学校のほうが受け入れる余裕があるはずです。
プラウドタワーの販売時期はいつ頃になりそうですか?
小学校なんて関係ないぜ
親の教育次第ですよ
僕はヤンキー学校出身