この作りで坪300??
もしそうだとしたら、シティテラス目白と同じ運命だね。
安くても買わないけど。
隣にマンション出来そうだし。
「平成25年1月上旬販売開始予定」ってHPに書いてありますね。
間取りを見せてください。
住宅金利、最低になりましたね。
あとは、消費税ですね。増税具体化が早いか? 販売開始が早いか?
3パーセントの増税といえどもこの金額になると大きいですからね。
早いタイミングで販売開始してくれるとうれしいのですが。
金利は安いのが唯一の救いではあるのですが。
金利を考えると物件は非常に難しいですよね。
いろいろと条件を考えないといけないのは確かに慎重になりますか。
浦和という立地を考えるとどうでしょう。
個人的にはいい物件だと思っているので、関心は高いです。
後は価格と場所次第なんですが。
銀行融資なども考慮しています。
年明けが楽しみですね!
浦和って結構栄えているんですね。
駅からも近いですし、周辺もお店が沢山あって便利そうですね。
ただ、朝の通勤ラッシュの込み具合がすごそうですね。
モデルルームもずいぶんできてきましたね。
坂下通りはすっかりモデルルーム通りになってしまいました。
パークホームズ、オーベル、シティハウス・・・
住戸配置図、公開されましたね。
ワンフロア6世帯なんですね。
浦和も首都圏なみになっていくのでしょうか…
やはり乗り換えを考えると便利ですからね。
いい物件も多いのでこのあたりで決める人も多いのかと思います。
大変ですね。
和室はいいですよねー
広めのリビングの一角に収納付きの畳を置こうかと考えてます。
普段使わないスペースを減らして、有効活用したいなって思ってます。
浦和って都心にアクセスいいですよね。
163さん
どちらに公開されているんですか?
公式ホームページを確認してみましたが、配置図は見つけることができませんでした。
1フロアに6戸でセンターイン玄関であればプライバシーは保たれますね。
4区画入る予定の店舗は商業エリアに立地しているので、期待しても良いかもしれませんね!
ココけっこうな高層ですね、東京都心の夜景も住戸によってははっきり見えるんじゃないですか。
高速を使うこと前提ですが各所への移動も便利であることが確認できます。
池袋あたりは高速に乗らずとも30分程度で片道行けるでしょう、今でもそれぐらいの時間をかけて買い物など行くことが多いですから、これからはその行き先が池袋なら何でも揃っている街ですから生活圏としてメリットが大きいです。
170さんへ
163さんではありませんが、近くに住んでいるのでお答えします。
配置図は建設工事現場の仮囲いの壁面に掲示されているんです。
気になるようでしたら、ご自分で見に行ってはいかがですか?
都心へ通勤も便利な場所で、駅にとっても近いので気になっています。
間取りなどまだわからないんですよね。
3LDKが中心みたいですが、どんな間取りなんだろう。
配置図が工事現場の壁面に!(笑)
近隣に住む方に向けた限定情報とせず、モデルルームやホームページで公開しましょうよー。
間取りはいつ頃オープンになるんですか?
1月上旬の販売開始には公表されるでしょうか。
さすがに一月には公表されるのではないですか。
年度末が一つの区切りになりそう。
それとも何か原因があって、遅れているとかあるのかな。
真摯な対応を望んでおります。
>170さん
163です。
うちも現地で配置図を見ました。
この配置図はちょっとユニークで、図面に掲示場所が明記されていて、図面の位置と実際の場所を対応して見やすくしてありました。購入検討者向けだけでなく、「さくらそう商店街」の店主さん達に向けての情報提供という意味があるかもしれません。
ご指摘のセンターイン玄関についてですが、その定義にもよりますが、配置図を見る限り、プライバシーへの配慮が特別にされている印象は受けませんでした。長い共用廊下を共有する南向きの一般的な団地スタイルの住戸配置に見えました。ただ、公開されていないフロアもありましたので、そこについてはわかりませんが・・・
シティテラス武蔵境にソックリですね。
新年となり既にモデルルームもオープンしていますが、新しい情報は
公開されていないようですね。
本当に1月上旬に発売されるのでしょうか。
資料を請求すれば最新情報が送られてきますか?
えっ? モデルルーム、もうオープンしてるんですか?
先月、事前説明会+追加開催のお知らせきてましたよ。
事前相談会って、まだ始まってませんよね。確か、一月半ばからだったかと・・・
資料請求したら、電話はかかってきました。
残念ながら候補から外れたので、お断りしましたが、魅力的な物件だと思います。
スーパーは近くに2店あるようですが、商店街の中にも八百屋や精肉店が
あるのでしょうか。いなげやに行くよりも商店街の方が近そうです。
それにしてもこちらは4つの商店街が隣接し、買い物環境はなかなか充実
しているようですね。
湘南新宿ラインが春から停車で東京へも神奈川へも自由自在に移動できる優れた環境になるんですね、
駅からも近い立地だしさすがにこのマンションは考えたくなるなあ、埼玉県に住むのもいいかなと思ってたんで。
18階もあるんで上の部屋からなら東京も一望できそう。東京駅や新宿への時間を見ると正直今より5-10分短縮されるし何ら今より劣る条件ナシ。思い切ってもう東京を出るとしますか。
TOKYOのほうがいいよ。
支払いが今より楽で通勤も近くなるなら、埼玉も良いのではないでしょうか。
ただし、保育園の待機児童数は2011年に3114人分の認可保育所が新設された
にもかかわらず依然ワーストに入っており、子育て環境に関しては都内と
あまり変わりがないかもしれません。
浦和の中ではかなり魅力的な物件ではないかと思います。
個人的にはかなり関心が高いのですが。
通勤的にも浦和は立地は悪くないですよ。
間取りはまだかなー
お高いですね…角住戸7000万台~厳しい…。
間取りは埼玉得意の田の字。
駐輪場は190台確保されていますが、サイクルトランクとはどのようなものなのでしょう?
サイクルポートが施錠可能な個室になっていると考えれば良いでしょうか。
>190さん
間取りと価格はもう公表されていました?
それとも現段階ではモデルルームでしか確認できないのでしょうか。
14階中住戸72㎡で6,200万円台。
外観、天井高、立地は良いけど、この価格は微妙かな。
価格以外は特段悪いところはないけど。
住友不動産は駅前マンションだとむちゃくちゃ高額な価格設定が多くないですか?
浦和ですし、都内よりは割安かと期待していましたがやはり高かったのですね…!
皆さん、特別事前案内会には出席されましたか?
予定では1月上旬販売開始となっていますが、何の音沙汰もありませんね。
高砂高いね。高砂なら再開発まで待った方が良いんじゃない。
浦和にこだわるなら仲町や常磐や岸町の条件良いところ探した方がいい気がする。
価格も全然安いし学区も良い。
駅からの距離は申し分ないですが、子育て環境としてはちょっと…と思う立地です。
DINKSなどであれば立地はいいと思いますよ。
3月中旬販売開始になってますね・・・工事が遅れているのでしょうか?
詳しい価格はまだ知りませんけど立地からみて妥当な金額設定だと思いますよ。
あとはどの程度の間取り変更やオプションができるかが決め手。
子育て世代にはあまり向かない立地だから高いと思ったら無理しない方が由。
マンションは乗り合いバス、同じ価値観の人が集まるのが理想。
決め手の意味がちがうのでは?
また延期!
コノヤロー↓(`ヘ´)↓
子育て環境に不向きと考える方が多いようですが、
学区以外にも理由がありますか。