オリンピックで大手はマンションなんて建てる暇がなくなる。建材も高くなる。今建てているマンションは得かも?
このマンションの残りの物件は、割高だよ。
前のスレを遡れば分かること。
ここのマンションはキッズルームとか、ジムみたいな無駄な共用設備がなくていいなと思ってるんですが、管理費ってどうなんでしょうか?低めに設定されてるのでしょうか?
中部屋だと修繕管理費で6000+14000の月2万くらい
管理費はネット代込み
プラウド浦和高砂が正式に発表されましたね。
いちいち書き込まなくていいよ。
知られるとここが益々売れなくなって困るからですか?
比較できる物件が出てきたのは、消費者にとって喜ばしい情報だと思いますけど。
プラウド浦和高砂は、オーダーメイドで、かなり自由がききそうだね。
日当り・眺望も、少なくともここの下層階より良さげだし。コスパも期待できる。
6分は無理ですよね。
奥に入ってるし、場所はあまりよくありませんね。
死亡事故をネタにするのは、人としてどうかと…。
掲示板で繰り返し持ち出せれているのを遺族の方が見たらどう思われるか、考えてみてください。
駅前タワーは、5年後ですよ。
浦和駅周辺は、これから供給過剰へ突き進んでいくことでしょう。
現時点で割高と分かっている物件に手を出すのは、資産を不動産屋に寄付するようなもの。
増税と建築費増大で5年後はどうなっておりますやら
確かにプラウドよりこのマンションの方が数分駅から近いけど、今現在残ってるのは、陽当たり・眺望が期待できない下層階で、6000万オーバー。普通に考えて、値崩れ必至でしょ。
上層階とのバランスを考えて価格設定すれば、ここまで高くならなかったのに。第一期の売れ行きで、夢見ちゃったね。
プラウドが第一期分譲分の価格を公表したら、見向きもされなくなるよ。
このマンションで、価格と釣り合っているのは、第一期で分譲された上層階だけだよ。以下の階層については、終の住処にするならまだしも、5〜10年後以降の資産価値を気にするなら、厳しいね。
第一期は10階~16階の中層階前後でしたが。
上層階と最上階はこれから販売ですよ。
売れ残っているのは、最上階と下層階では?
上〜中層階は売り切ったと、説明されたよ。
シティハウスは立地、仕様など本当に良かったですよね。
確かに高すぎますが。
うちは下層階でよかったのですが、最初の値段からかなり上がってしまった
為に断念しました。
買えなくはなかったですが、無理はしたくなかったので。
残念です。