物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区高砂二丁目152番2他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩5分 東北本線 「浦和」駅 徒歩5分 高崎線 「浦和」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
95戸(その他店舗4区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス浦和高砂口コミ掲示板・評判
-
713
匿名
4Fの角部屋が、6900万だっけ?一括で払えない額ではないけど、コスパが…。
-
714
匿名
最終期に向けて、はじめて、広く広告を出してるね。広告で知って、これから検討する人は、気の毒だね。下層階しか残ってないのに。
-
715
匿名
広告を大して出さないで、上層〜中層を売り切ったのに、下層の分譲で広告出したってことは、失速気味ってこと?
-
716
匿名
浦和に、新規の建築予定のマンションないかな。
浦和は、地元の人が愛着もってるから、土地を中々手離さなくて、マンション計画が立ちにくいのかな。
-
717
匿名さん
販売当初からガンガン広告が出ているマンションはあまり見かけないので、
どこも売れ残り時期に広告を打って出るのではないでしょうか?
でも。。。シティハウスって一切値引きしない事で有名ですよね。
チラシには、イベント開催等で呼び込むのかしらん?
-
718
匿名さん
売れ行きが良かった上の階を鑑みて値上げした下の階が売れるのかね。
値上げ分は、外国の高級車一台分くらいか?
全部売れたら、住不だけではなく、上の階の購入者は喜ぶだろうね。
マンションの資産価値を押し上げてくれることになるから。
-
719
匿名さん
入るお店はまだ決まらないの?
もうあと半年しかないよ
-
720
匿名
臭いが気になる飲食店ではなく、そこそこ有名な雑貨や衣類の店が入りそうだね、立地的にも。
応募はいくつも来てるって、営業の人が言ってたから、抽選か審査で既に決まってそうだね。
-
721
匿名さん
-
722
物件比較中さん
この辺は路面店でおしゃれな雑貨屋とか服屋なくないですか?飲食店の可能性も十分あると思いますよ。
-
-
723
匿名
確かに周りは、お洒落な雰囲気ではないよね。まさか、笑笑や白木屋やワタミが競合してるとか…ないよね。
-
724
匿名さん
また値上げの話出てるけど、どこをどう値上げしたんですか?
毎度出てきては具体的な数字も出ないし、何かかわいそうになってきました。。。
-
725
匿名さん
スタバほしいな
あとはかわいい雑貨屋、クリーニング屋さんあたりが
-
726
匿名
>>724
下の階の値上げ分は、300〜400万位?階ごとの価格差が40〜50万のところ、10万程度になったらしいよ。
-
727
匿名
↑単純に計算すると、上乗せ分は、500万位いってそうだけど…。
値付けは、売り手の勝手だけど、エグいね。
-
728
匿名さん
どこから40万がて数字が出てきた?
中層階は30万、中~高層階は50万の差だったけど
-
729
匿名さん
>中層階は30万、中~高層階は50万の差だったけど
その事実は、値上げマンにとってはどうでもいいみたい。(そもそも正式な価格表もってなさそうだし。)
値上げマンの強い信念として「低層階は50万の差であるべき」で、それを根拠に自分で推計した価格(スミフとは無関係)と比べて、「値段上げたな!」と怒りまくっているのだ。スミフが一旦提示した価格を変えたとかいう話じゃない。
自分の予想より高い価格を見て「高すぎる。買うもんか!」と言うのはよくあるけど、「高すぎる!高すぎる!高すぎる!」と何ヶ月も書き込み続けるのはちょっと普通ではない。
-
730
匿名
質問しなければ、階層ごとの価格的なバランスについては、営業マンから説明は無い訳だから、その辺のところを検討段階で知ることが出来たら、その方が有益だと思う。具体的な数値が憶測だとしても。正確な数値は、営業マンに訊いたらいいのでは。
-
731
匿名
実際のトコ、どうなの?
営業マンに訊いた人、教えてください。
挙げられた数値は、誇張されてるの?
-
732
匿名
営業から入る情報だけだと当然偏るから、こういうマンコミ掲示板が存在する。だけど、全て鵜呑みにせず、気になる内容は、自分で裏をとるべき。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件