一昨日まで第4期販売が7月下旬になっていて、昨日8月下旬に変更されてましたね。
7月の販売が延びたと考えていいのでしょうか?
よく分かりません。
登録が少ないからです。
ちまちま売る理由がわからないけど大丈夫かな?
来年2月には完成しちゃうのに
入居予定日のところに、来年4月下旬となってますが、施工後に内装工事を
する部屋は8月下旬入居と記載があります。
遅く購入した人は間に合わずに入居が遅くなるのでしょうかね?
先に分譲された上層階と、後から分譲された下層階の値段差が殆どないよね。上層階の売れ行きが良かったから?何だかなぁ。
高砂小学校の学区だったらと思うと残念。岸町小学校は、小学校低学年生が毎日通うには遠い…。
小出しに分譲しつつ、売れ行き見ながら、値段を釣り上げていくのはどうかと。
スレ内容を拝見していると、下の階の購入意欲が急激に冷めていく…。
この前、モデルルームへ行ったら、下の階の価格は、上の階の価格より、高かったですよ。
ウソはいけませんよ!
下が上より高いマンションはありません。
ウソは止めて下さい。
下の階の値段は、上の階より確かに低いけど、殆ど変らないよね。
やっぱり、先に分譲した上の階の売れ行きを確認して、後から分譲する下の階の値段を決めたのかな。
上の方にも書き込みされていますが、その通りです。
もっと高くしても買い手がつきそうなので当初より値上げした、と自分の担当者は明言しました。
購入希望者が重なって抽選になっても、分譲する側が得することは何も無いわけだから、倍率1倍になるところまで値上げした方がオイシイよね。ただ、購入する側からすると、購入時のお買い得感が無いわけだから、10~15年後の転売を考慮すると、どうなのかな。更に、その頃には、西口再開発で大型マンションが、駅前に鎮座している可能性が高い訳だし。
今さら価格の事を言ってもしょうがないと思います。
不動産を購入するときは、縁やタイミングがあると思います。その時、自分たちに一番いい住まいを購入すればいいと思いますよ。
浦和とはいえ埼玉県なのに70平米が標準6400万円は高いと思ったけど
それでも買う人がたくさんいて値上げってすごいね
まぁあまり出ない良い場所だよね
隣にマツキヨあるのはいいね
トイレットペーパー切らしてもすぐ買いに行ける
浦和のこの場所は、ホントに良い場所だよね。浦和の一等地!!
余生を楽しむ初老の夫婦が住むにはいいかもね。駅やデパートが徒歩数分の圏内だから。それより若年層は、終の住処にするのか、将来的に転売して住み替えるのか、考慮すべきでしょ。転売するなら、下層階は採算が合わなくなるような気がする。
駅近でも、浦和の中心地、というよりすたれた場所でしょ。
長年住んでいればわかる。帰り道の桜草通りで買い物できないもんね。中山道も、メインはローソンから須原屋、ロイヤルパインズの辺り。このマンションの辺りは金融機関が多い。
立地の良さは勿論駅前には負ける。中山道の排ガスで、閑静な住宅街、というイメージでもない。学区のメリットもないし、転売予定なら、価格と比較して要検討だね。
浦和に長く住んでいれば、さくら草通りと書きます。漢字では、書きません。
また、自分が住んでいる浦和の街をこんなに悪く言う人も見たことがありません。