3年ならあっという間かも。まあ、きっと完成する前から販売開始でしょうが…。景気の動向次第で、価格設定も変わりそう。
かめ福もなくなっちゃう?
今ある商店の要望と条件が合えば、商業施設として入れるらしいので、
そこまで揉めないようにも思います。あとは個人のお宅でしょう。
そういう方は地権者住戸で入るかもしれませんが500戸もありますからね。
5年後は新聞に載っていた完成時期です。多少の遅れはあるでしょうが、
供給が多くなるので資産価値の面で他のマンションは完成時に下がる気がしてしまいます。
私も値上げされてまで無理して買わないに1票ですかね。
でもシティハウスは大きさなど手頃ではありますよね。無駄なものがいらないって人にもいいとは思います。
確かに静かな環境でもありますしね。旧中山道は混雑は激しいですが・・。
エイペックスやコスタタワーは中古で5000万~6000万位でしたが
これはへたすると半分程度に下がるかもしれません
近くて安ければ古くてもいい人は中古を待つといいかも?
野村さんは安く出す上に残ると値下げすることが多いですから、
近くて安くて新しいのがいい人は野村さんがいいですね
大規模マンションは、住民の多さゆえに運営でもめる、
子どもが増えることでロビー等がうるさい事が多いので私は中規模がいいです…
住友の物件でも港区のWORLD CITY TOWERSは共用施設のことで数年もめてましたしね
駅前タワーのこと、どの新聞に載ってるのでしょうか?
ネットではまだ無いですよね?
確かに。浦和は東武ホテル跡地も完売、ここも早々と売れそうだから、残るは駅前くらい?エイペックスは築10年だから、仕様は古い。今まで値崩れしなかったのも、駅前タワーマンション建設が遅れたからでしょう。
私も読売の記事読みました、あそこまで詳細な記事になる位
だからほぼ確定でしょうね、ちょうど同じ時期に大宮駅西口
に三井のタワーも建設予定らしいのです、やはり下層階に
商業施設が出来るそうなので、埼玉を代表するマンションが
同じタイミングなので、これから検討する人は楽しみですね。
地権者さんの意見も取り入れて設計も変更して、あの形になったみたいだね。
地権者さんが準備組合の長だから、そこまで揉めていないのかもね。
公費が3分の1も入るのはどうして?って感じだけど。100億単位だったはず。
タワーの話で度々すみません、野村・長谷工タッグは確定なんですか?
県都浦和を代表とする場所になりますよね?
そこに、長谷工?
それは野村さん、いくらなんでもひどい。
プラウド大宮も仕様がひどくて、あきれてモデルルーム見て即帰ったけど。。。
あれは三井住友だっけ?だけど、それより落ちると考えられる、長谷工でしょ?最悪だわ。
タワー期待してたのにな。
野村は埼玉なめすぎ。折角いい場所でもゼネコンがしっかりしてないと。
見かけだけで、価格も中身も安っぽい感じになるね、きっと。
浦和ブランドは微塵も感じられない程に。
ただ場所がいいだけってね。
マンションとしての質はどうかと思うな、長谷工だと。
ここ見てる野村の人がいたらゼネコン変えることをおすすめする。あんまり埼玉を、浦和をなめない方がいい。
浦和駅西口南高砂再開発 27階建てタワーマンション計画
というスレが立っていますのでそちらにどうぞ
第2期はスタートしたのでしょうか?
いよいよ最上階登場ですね。
第2期はスタートしたのでしょうか?
いよいよ最上階登場ですね。
第二期は5月中旬販売開始となってましたよ。
4月下旬だったのに延期したのですね
売れ行きどうなんでしょう?
第二期の価格表でましたか?
値上がりしてました?
みなさんこんにちわ☆
第二期に入って行ってきましたが、六階より上の階はほぼ第一期で
完売しておりました。六階の価格で南東6900万南6000万南西7690万てな
感じの販売価格になっていましたよ。六階より下になると外の景色は前のビルが
目の前に来るので圧迫感はあると思います。でも低層階でも価格はさほど変わらないとの事。
6階ですか?
第一期は10階から16階くらいだった気がしましたけど。
下層階でもあまり安くならないですね…。
先週モデルルームに行きましたが
よくある契約済の部屋にお花が貼ってある表みたいなものはないのですね。
467さんへ
私もビックリしましたよ。まだ第二期だったので色々選べるのかと思いきや、第二期は
六階から上の階はほぼほぼ完売のペラを渡され。
南西角部屋最上階は億ションになるかもと営業さんが言ってました。
どんな方が購入されてるのか聞きましたら、開業医やお医者様が多いとの事。