岸町の下駄履きプラウドでさえ
この前即日完売したんだから
少なくともそれよりは高くなるだろうね
高く出しているところは高く変える人に買ってもらいたいんだろうから、それはそれで区別化されてていいんじゃないかなぁ・・・って思いますよ。
私には残念ながら手が出ませんが、ご主人の稼ぎがいい家庭などにはいいのじゃないでしょうか。
うらやましいです・ω・`
一般的な設備が付いていれば十分、スラブ何センチなんてどうでもいいから安くしてほしい。
年収2500万あって浦和に住むのなら、広い戸建のほうがいいのでは、、、、
坪300である程度の広さがあったら買える人いなくなっちゃいます
そこまで余裕があるなら
駅前のタワーをまてば?
資産価値が全然違うよ?
とにかく安く
って言ってる人もポレスターでも
買ったほうがいい。
ここに安さを期待するのは
無理がある。
予算は5500万で中層角を狙います(^+^)
仲町のパークホームズでも
中層角で5500ぐらいしてたような。
望み薄じゃない?
高層は億いくかも。お金厳しければベルドゥムールかポレスターにしましょう。一応浦和生活を謳歌できます。
億はないよ。
住不ならやりかねん。
しかし、あれだけ長期販売を前提としてる
デベも凄いよな〜。
どんだけキャッシュリッチやねん!
今なら億くらい行きそうじゃないですか?関東の戸建て市場は冷え込み気味なんだから強気になるかもしれません。
前評判と期待の高さはかなりだったと思うので。ここでも未定の頃からユザワヤ跡地でスレ立ってましたよね。
やっと話が現実味を帯びてきたからって舞い上がらないようにしないとな~と思ってます。
70以上は確実なのでその点は嬉しいです。
1億でも買いたいけどなぁ
浦和以外は考えられないし(通勤、実家等)
私みたいなニーズもあるよ
浦和一軒家は親が持っていてどうせ継ぐし
マンションの方が売買しやすいから
>駅直結のマンションはタワーじゃなかったかな
正直価格がどれくらい行くか気になりますね。
駅から近いですし、
駅周辺はとにかく買い物も便利ですし、
立地に関してはかなり惹かれますね。
現地より徒歩十数秒の住民です。
・高砂は、地盤のかたい所と昔から言われています。「免震」であれば、
尚更安心できると思います。
・「免震」が故に、建築コストUP⇒販売価格UP(積立修繕費UP)になると
思われます(このMSを購入される方にはあまり関係ないかもしれませんね)。
・南側の駒崎さんのビル、KIビルさんがあるので、低層階では日当たり悪。
・ます屋さんのMSも建ちますが、1ブロック南なので問題ないでしょう。
・問題は、現場とマツキヨさんの間に木があり、鳩が住み付いています。
通行人もエサを与えているため、居心地が良いのでしょう。既に糞害あり。
ベランダに鳩が来ないことを祈るばかりです。
・お祭りの時は、通常のセキュリティー+MSとして自衛するしかないでしょう。
・私は図面閲覧期間に図面を拝見しておりませんので、物件概要、レイアウト等
の情報は持ち合わせておりません。
・高砂は非常に住みやすい所です。近隣の情報であれば、お教えできます。
長文で申し訳ございませんでした。
39さん、色々情報ありがとうございます。
個人的には子どもがいるので鳩の害が一番気になります。糞はもとより細菌感染とかアレルギーの点で気になります。
鳩への餌付け行為は迷惑行為として対処ができないものでしょうか。野良猫に餌をやるのはマナー違反だと意識が浸透してきましたが、鳩はさっぱりですよね。下手に平和の象徴みたいな扱いをされてしまったから害鳥扱いする方がひどいみたいに言われる事もあるので困ります。
ネットを張るのも規約で規制されたりしたらどうなるんだろうと不安になりました。自分の住居に被害がなくてもマンションに対して被害が出た場合どれだけ対策を取れるのかとか…
↑
ちょっとさん、このスレは荒らさないでくださいね。迷惑です。
どこに行っても猫やハトに餌をあげる人はいると思うよ。
あまり私が子供のころはそこまでアレルギーとか気にしなかったけどなぁ・・・。(子供がアレルギー持ちなどで気にされているのであれば申し訳ありません)