- 掲示板
(株)まちづくり設計舎という、設計事務所があるのですが、ここの評判をどなたか教えて頂きたいと思います。
[スレ作成日時]2012-06-27 11:04:12
(株)まちづくり設計舎という、設計事務所があるのですが、ここの評判をどなたか教えて頂きたいと思います。
[スレ作成日時]2012-06-27 11:04:12
HPを拝見しましたが、内容を更新している形跡はないようですね。
知り合いの建設関係者に聞いたところ、おひとりで経営している方のようで、工務店等などからの依頼の仕事がメインのようです。
まあ、ごく普通の設計事務所のようですよ。
以前は、事務所に勤務していたようで、いろいろ噂があるようです。
言葉に惑わされないよう、注意も必要かもしれません。
結局のところ、名の売れた建築士では無く、ごくごく一般的な設計事務所のようです。
人間性の良し悪しに関しては?ですが。
結局、いくら仕事ができても、依頼する方からすると、人間性なども受け入れる条件でもあるのかと思います。
知り合いの建築関係者の話では、特別実力等が抜けている建築士ではないようです。
不動産業者や工務店からの仕事をメインでやっているみたいです。
デザイン的な部分は、結構似たようなデザインが多いようで、流行を真似たものが多いみたいです。
*個人的な意見です
個性的ではなく、特別ここでなくては?と選択する要素も・・・。
いい噂でないことも聞くようです。
人間性にも多少なりの問題もあるのかもしれません。