一条工務店とタマホームでまよってます。どちらを選べばいいですか?予算の都合上このふたつ以外は考えてません。
[スレ作成日時]2012-06-26 08:00:46
一条工務店とタマホームでまよってます。どちらを選べばいいですか?予算の都合上このふたつ以外は考えてません。
[スレ作成日時]2012-06-26 08:00:46
オリジナルキッチンってのは他のメーカーのキッチンと比べると使い心地はどーですか?
他のキッチン使った経験が無ければ、使い心地について答えられる訳ないでしょ。
建替えなら相当古いキッチンだろうし、アパートと比べると良いのは当然だし。
↑
確かに
ならあんまり問題なしじゃない?
家が古くなってキッチンを替えるときに問題が。
なんで?簡易リフォームで対応可能なんじゃないの?
上水と排水と電源関係をつなぎ直すだけでしょ?
次に建てるとしても一条工務店がいいですか?
ないな(笑)
でも一条クラスの断熱は求めるようにはなるね。
次があるなら無垢材とかにこだわりたいかな?
私は次建てるなら木造は卒業して鉄骨にするよ。10センチ以上の外断熱セラミック外壁に住んでみたい。ディープサッシがホリが深くてかっこいい。残念ながら火事にでもならない限り次はないけど。
次の買い替えで一条はありえません。
その時までつぶれていると思う。
高額所得者の税率上げる方向で新聞にでてたけど、それにも賛成。でも、本当は法人税をシンガポールを利用してちょろまかす一条みたいな会社をもっと行政が法規制しないといけないと思う。
だから、新築でもた建替えでも一条は選択肢にはありません。
たまちゃんのインぺリオってかなりいいですねー 誰かインぺリオで建てた勇者はいないですか?
あれ買う人が想定できないんだけど。
タマで高い家建ててどうすんだ。
勇者というか。。。本当に無謀者だろ。
坪80~100万円とか、大手でもハイグレードな家が建てられるぞ?
キムタクやみのもんたがインぺリオに住んでたりして…。
それこそありえないだろ。
インぺリオはまだ新しい商品だし。
なんでタマホームはこんな商品を売り出したのか…。
しかも、高い理由も不明だし…。
まぁ、少なくとも一条よりはマシでしょ。
一条は最近の地震で全壊や、自慢の免震すらも被害を出しちゃってるけど、
タマは最近の地震で全壊も、半壊もしてないし。
673さんのリンク先は結局情報源として信憑性に疑問アリということで決着しているように見えますが・・
675さんのほうも本家スレで一通り話が出ていましたが現状はなんともいえないように見えます。
造成地のようですが写真は布基礎仕様になっていますし地盤調査のデータがどうだったのかなど疑問なところはありますね