- 掲示板
いいですよね。
[スレ作成日時]2012-06-25 19:43:17
いいですよね。
[スレ作成日時]2012-06-25 19:43:17
風呂や洗面からも使ってもらえなくなったステンレス。
電車のトイレで頑張ってるね。
ハイエンドは、ステン、天然石
大衆向けは、神大
10年でおしゃかになるポリエステル人工大理石よりは、もしかすると長持ちするかも。使い方しだいだけど
ぼこぼこがたがたくろぐろじみじみ
自己満足なんだからいいんじゃない?
確かにポリエステル人大だと、たとえ凸凹が無く、大切に扱っても10年で黄ばんだり傷だらけになってみるにたえないキッチンになる。
タイルは綺麗に扱えば傷はつかないので綺麗なまま使える、目地は自分でコナを水に溶かして上塗りすればいいから、数十年は綺麗なままのキッチンでいられる
タイル天板にした家できれいにしてる人をしらない(笑)
あまり実用的じゃないね。
ポリも10年持たないから一緒だね♪
黴で黒ずんだ目地に白い粉を上塗りするのか
どこかの安化粧みたいだな
軽く落とせば食器の欠ける表面の硬さと、目地の手入れをどうするか
これが納得できればいいんじゃない
ポリエステル人工大理石のキッチンでは、タイルを笑えないぞ。本当にいい勝負だから、汚れについては
タイルもポリ人大も使ってるのは少数。
タイルに罪はないが目地は汚い
スーパークリーンメジでも汚い
ステンレスやアクリル人工大理石のキッチン使ってる人間が、タイルを笑うんならまだ分かるけども。ポリエステル人工大理石のキッチンの連中がタイルをバカにはできないぞ、ポリのほうが先に取り換えになる可能性のほうが高い。タイルは10年スパンでも使用可能だけども、ポリは10でボロボロになる使い捨て設計だからね
ポリ公
結局、タイルのいいところが表現できないからポリとくらべてるんだよね。
それがかえってタイルはやっぱりだめだと印象づける。
なんかいいところないの?