- 掲示板
いいですよね。
[スレ作成日時]2012-06-25 19:43:17
いいですよね。
[スレ作成日時]2012-06-25 19:43:17
大人で回転寿司しか知らない人って居るの?
だから、ファミレスのイベリコぶたのほうがいいって主張してるんでしょ。
ペラは回転寿司よりファミレスの豚が好きってこと?
ファミ豚はそうなんでしょ。
このスレ見てるとタイルは素養のない方が選択されることが推察されます。
私は回転寿司も吉野屋も一度行ったよ
面白かったけど二度は行かないわ
一枚物でできるならアリだけど
すげー高そうだ
>>67
セラミックだからな、安いプラスチック樹脂の人大だから一枚でキッチンを覆えるんであって、本来はセラミック素材のタイル天板を一枚大きいのでおおえれば質感、耐久性も一番なんだろうけどね
ひでぇなぁタイルのキッチンは漏れちゃうのか…
便所のタイルみたいだね。
目地が邪魔すぎ
ネギとか調味料とかがはまり込みそう
ワークトップがフラットじゃないキッチンを使う気にはならない。
タイルも人大もステンレスよりはマシだから
タイルトップは20年くらい前に流行ってたの?
神大はキッチン語るなよ
洗面と風呂ぐらいまでにしとけ
昭和初期の小金持ちのキッチンがタイルだったはず。
暮らしの手帳がナスのステンレスキッチンを紹介するまで
タイルが主流だったよ。
今はたぶんカントリー好き奥さまの間で
ノスタルジックな雰囲気のあるタイルキッチンが人気なんだろうと思うけど
悪いこと言わないから雰囲気でキッチンを選ぶのだけはやめたほうがいいと思う。
1週間で後悔すると思うぞ。
風呂や洗面からも使ってもらえなくなったステンレス。
電車のトイレで頑張ってるね。
ハイエンドは、ステン、天然石
大衆向けは、神大
10年でおしゃかになるポリエステル人工大理石よりは、もしかすると長持ちするかも。使い方しだいだけど
ぼこぼこがたがたくろぐろじみじみ
自己満足なんだからいいんじゃない?
確かにポリエステル人大だと、たとえ凸凹が無く、大切に扱っても10年で黄ばんだり傷だらけになってみるにたえないキッチンになる。
タイルは綺麗に扱えば傷はつかないので綺麗なまま使える、目地は自分でコナを水に溶かして上塗りすればいいから、数十年は綺麗なままのキッチンでいられる
タイル天板にした家できれいにしてる人をしらない(笑)
あまり実用的じゃないね。
ポリも10年持たないから一緒だね♪
黴で黒ずんだ目地に白い粉を上塗りするのか
どこかの安化粧みたいだな
軽く落とせば食器の欠ける表面の硬さと、目地の手入れをどうするか
これが納得できればいいんじゃない
ポリエステル人工大理石のキッチンでは、タイルを笑えないぞ。本当にいい勝負だから、汚れについては
タイルもポリ人大も使ってるのは少数。
タイルに罪はないが目地は汚い
スーパークリーンメジでも汚い
ステンレスやアクリル人工大理石のキッチン使ってる人間が、タイルを笑うんならまだ分かるけども。ポリエステル人工大理石のキッチンの連中がタイルをバカにはできないぞ、ポリのほうが先に取り換えになる可能性のほうが高い。タイルは10年スパンでも使用可能だけども、ポリは10でボロボロになる使い捨て設計だからね
ポリ公
結局、タイルのいいところが表現できないからポリとくらべてるんだよね。
それがかえってタイルはやっぱりだめだと印象づける。
なんかいいところないの?
鋳物ホーローシンクに慣れすぎると、システムキッチンの高級グレードのキッチンを見てもときめかなくなるね。
プラスチックの人大シンクが安っぽすぎて見てられなくなる。ホーローが一番使い安いとはとてもとても思わないけど、もう人大キッチンには戻れない
これはタイルキッチンの弱点だ
お久しぶりです。琺瑯さん
タイルならエンジニアストーンにするな