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いいですよね。
[スレ作成日時]2012-06-25 19:43:17
いいですよね。
[スレ作成日時]2012-06-25 19:43:17
目地には汚れが溜まりやすいと思うがね。
キッチンでタイルはマイナーだし、良いと思える人は限られている。
鉄道やアニメと同じオタクのようなもの、
好きな人同士で自慢しあったらいい。
別スレでもあったけど、タイルキッチンは都内にある隠れ家的な個人料理店。食材もお値打ちではないけどその店ならではのレシピで楽しめる
人大は一番お値打ちな料理。大衆はファミレスで高級イベリコ豚を最も安い価格で、最もお値打ちな食材を食べられる。
ステンレスは日本料理のようなもの。アパートなどのステンレスは一番安い100円回転寿司
オーダーメイドは和食の高級料理店
タイルはマニア向けで、昔は個人料理店ばかりだったからみんなタイルだったけど、今は大手ファミレスチェーンばかりで、みんな高級イベリコ豚にしてるのが現状
普通の郊外ロードサイトには店すらない、
そりゃ規格品の人大が一番大衆的でお値打ちに決まってる。ガストと同じ価格で高級イベリコ豚や高級ズワイガニがドリンクバーつきで食べられるかと言われりゃ、都内の個人料理店にそんな食材でドリンクバーつきで同じ価格ではできない
オーダーのステンレスはファミレスの厨房で使われてるよ
台所ならペラペラで十分
回転寿司しかしらない人間が寿司を語ってるよ。
そりゃ、ファミレスのブタもごちそうに思えるわけだ。
↑
自分が回転寿司しか知らないと他人も回転寿司しか知らないに違いないと思い込む人。
なんかファミレスにやたら詳しい人がいらっしゃいますね。。。
ちゃんとした寿司を知ってたら、どう考えてもファミレスメニューよりはマシだと思うよ。
外国人の友人が来日し、日本の本物の寿司が食べたいと言われたとき、
連れて行こうと思う店かな。
タイルといってもモザイクタイルは目地が汚れやすい。
陶製の便器のように目地のないもののほうが汚れにくいけど安物と思われる。
ホーローが一番かな。
でもね、日本人がヨーロッパ嗜好でタイルがお洒落って思ってるだけで
ヨーロッパではタイルのキッチンはお洒落でもなんでもない。
逆に古臭いイメージだね。
ヨーロッパ思考の人は高級イベリコ豚仕様の人大で、昔ながらのジョージアンの家とか建ててないか?
今の人たちはあまり国籍とらわれずカントリーとかナチュラル、ブロカントな感じの家を純粋にかわいいとかかっこいいと考えて建ててるでしょ、その際にタイル天板が使われてるわけで
むしろ欧米が遅れて後で日本独自で進化したタイル天板を使うくらいで
遅れた流行りを一生懸命追いかけるのは人大の人たち
ファミレス豚の知ってる寿司は回転寿司だけですから。
なんでペラってファミレスに詳しいの?常連??
ファミレスくらい、いったことない人なんているの?
知ってるから語れるのであって、
回転寿司しか知らず寿司を語ってるファミ豚がどうかしてるんじゃない?
大人で回転寿司しか知らない人って居るの?
だから、ファミレスのイベリコぶたのほうがいいって主張してるんでしょ。
ペラは回転寿司よりファミレスの豚が好きってこと?
ファミ豚はそうなんでしょ。
このスレ見てるとタイルは素養のない方が選択されることが推察されます。
私は回転寿司も吉野屋も一度行ったよ
面白かったけど二度は行かないわ
一枚物でできるならアリだけど
すげー高そうだ
>>67
セラミックだからな、安いプラスチック樹脂の人大だから一枚でキッチンを覆えるんであって、本来はセラミック素材のタイル天板を一枚大きいのでおおえれば質感、耐久性も一番なんだろうけどね
ひでぇなぁタイルのキッチンは漏れちゃうのか…
便所のタイルみたいだね。
目地が邪魔すぎ
ネギとか調味料とかがはまり込みそう
ワークトップがフラットじゃないキッチンを使う気にはならない。
タイルも人大もステンレスよりはマシだから
タイルトップは20年くらい前に流行ってたの?
神大はキッチン語るなよ
洗面と風呂ぐらいまでにしとけ
昭和初期の小金持ちのキッチンがタイルだったはず。
暮らしの手帳がナスのステンレスキッチンを紹介するまで
タイルが主流だったよ。
今はたぶんカントリー好き奥さまの間で
ノスタルジックな雰囲気のあるタイルキッチンが人気なんだろうと思うけど
悪いこと言わないから雰囲気でキッチンを選ぶのだけはやめたほうがいいと思う。
1週間で後悔すると思うぞ。
風呂や洗面からも使ってもらえなくなったステンレス。
電車のトイレで頑張ってるね。
ハイエンドは、ステン、天然石
大衆向けは、神大
10年でおしゃかになるポリエステル人工大理石よりは、もしかすると長持ちするかも。使い方しだいだけど
ぼこぼこがたがたくろぐろじみじみ
自己満足なんだからいいんじゃない?
確かにポリエステル人大だと、たとえ凸凹が無く、大切に扱っても10年で黄ばんだり傷だらけになってみるにたえないキッチンになる。
タイルは綺麗に扱えば傷はつかないので綺麗なまま使える、目地は自分でコナを水に溶かして上塗りすればいいから、数十年は綺麗なままのキッチンでいられる
タイル天板にした家できれいにしてる人をしらない(笑)
あまり実用的じゃないね。
ポリも10年持たないから一緒だね♪
黴で黒ずんだ目地に白い粉を上塗りするのか
どこかの安化粧みたいだな
軽く落とせば食器の欠ける表面の硬さと、目地の手入れをどうするか
これが納得できればいいんじゃない
ポリエステル人工大理石のキッチンでは、タイルを笑えないぞ。本当にいい勝負だから、汚れについては
タイルもポリ人大も使ってるのは少数。
タイルに罪はないが目地は汚い
スーパークリーンメジでも汚い
ステンレスやアクリル人工大理石のキッチン使ってる人間が、タイルを笑うんならまだ分かるけども。ポリエステル人工大理石のキッチンの連中がタイルをバカにはできないぞ、ポリのほうが先に取り換えになる可能性のほうが高い。タイルは10年スパンでも使用可能だけども、ポリは10でボロボロになる使い捨て設計だからね
ポリ公
結局、タイルのいいところが表現できないからポリとくらべてるんだよね。
それがかえってタイルはやっぱりだめだと印象づける。
なんかいいところないの?
鋳物ホーローシンクに慣れすぎると、システムキッチンの高級グレードのキッチンを見てもときめかなくなるね。
プラスチックの人大シンクが安っぽすぎて見てられなくなる。ホーローが一番使い安いとはとてもとても思わないけど、もう人大キッチンには戻れない
これはタイルキッチンの弱点だ
お久しぶりです。琺瑯さん
タイルならエンジニアストーンにするな