そうですよね。投資目的で購入したとして、借り手はどれくらいいるのか?という
問題があると思います。
駅に近い立地だけをピックアップすれば間違いなく投資に向くマンションなんですけどね。
もしかして、コンパクトな部屋から完売しているのは投資目的ですか?
これだけ駅に近ければ抑えておいて間違いはないのではないでしょうか。
中古も合わせ探してみましたが、駅徒歩5分圏内のマンションは現段階で
トワイズの他1棟があるだけでした。
賃貸も需要は十分にあると思いますよ。
駅チカ物件は重要度が高いのは間違いないと思いますね。やっぱり、近いほうが何かと便利なのは間違いないことだと思いますし。住みやすいということは、大きなメリットとして考えておいていいのではないでしょうか。
賃貸で貸せるのは家に帰ったら寝るだけの単身者向けだけでしょう。それ以外は中国人向けでしょうね。
川口は中国人が多く、層も最下層から上流まで幅広いですが、基本的にルールを守りません(いい悪いは別としてそういう文化を持った人です)。
例えば川口駅徒歩数分で月20万とかいうレベルの家賃を払っていける人達でさえ段ボールに分別もせずゴミを貯めてそのままゴミ捨て場に放置したりします(プライバシーとか無関心なのでその段ボールに宅急便の送り状が付いたままだったりしてすぐ分かります)。苦情を言ってもその時は日本語が不自由なふりをして、日本人の手には負えません・・・というような事案はよく聞きます。
上の方で指摘されている芝園団地(評判については検索して下さい)だって元々はしっかりした団地だったんですが、今では日本の九龍城とさえ呼ばれていますからね。
これだけ駅が近くて安ければ環境は我慢と思えれば悪くないのでは。
駅周辺の環境が悪いとしても駅近だけにすぐ素通りできるし、意識して出かけなければ近寄ることも無いでしょう。
西川口は良くも悪くも人の出入りが激しいと思うので、将来的に資産として賃貸物件にするつもりだったら魅力だと思います。
ここのマンション自体も賃貸率が高くなりそうな気がします。
マイホームのとっかかりにと考えればよい物件じゃないでしょうか。
駅から非常に近く、外から見た綺麗な建物には魅力を感じます。周辺環境も非常に良いですし、間取りも快適な生活をイメージする事が出来ます。この条件でこの価格は非常にリーズナブルであると感じますね。
周辺環境を考えると多少考えたくなる物件でもありますね。確かに駅近で便利そうであり、なおかつ物件は綺麗でいい物件なのですが辺りの建物があまり子供の教育上良くない事があるかもしれません。
いよいよ最終期だそうで、3戸を残すのみとなっているようです!
周辺施設や環境についてネガティブなレスが続いていますが、
これだけ好評で販売が順調なら売れ残りを心配する必要はなさそうですね。
私の心配事は管理会社ですが、保全工業って評判は如何なのでしょう。
駅近優良物件で気になっていました。残り戸数も少ないという事で、多少焦りを感じますね。周辺環境も整っているので、人気がもっとあっても良いと思うのですが。本来であればもっと早く完売しそうな気がします。
ファミリー層には風俗系はできれば避けたいところですね。
斜め前のお店では、日中から呼び込みもしているようですが、ここもやっぱり風俗系になるのでしょうか?
マンションが目の前に建った場合って、多少なりと周辺環境も変化しないのでしょうか?
変化してくれたら、駅もちかいですし、すごく良い物件ですよね。
西川口は昔風浴街でしたが、一斉摘発されてから風浴店も少なくなり
駅前にも警察署が出来てから治安なども大分良くなりました。
ただ風俗店はまだ残っています。
後キャバクラ店が多いので夜呼び込みなどいるので子供がいるご家庭だと
あまり良い環境とは言えない状態です。
その点を気にしなければ駅が近いですしショッピング出来るお店も多いので
暮らしやすい環境でもあります。
たしかに夜のキャバクラの呼び込みは多いですね。
それだけ、まだ川口に需要があるということなんでしょうね。
川口を乗り換えに使っている人も、ここで一杯やっていくということなのでしょうか。
駅が近いと、どうしてもキャバクラや居酒屋系が増えてしまいますよね。
利便性をとって、環境で我慢するか、環境をとって、利便性をがまんするか、どちらを取るのか難しい所ですね。
どちらも揃っている場所ってなかなかないですからね。
せめて、これ以上は増えないで欲しいと思います。
西川口は大きくイメージが変わりましたが、
とは言え、やはりここまで駅が近いと繁華街も当然近くなりますからね。
夜道は明るいのでまぁ、安心と言えば安心?ですけれど。
とにかく通勤面だけで考えるなら良いのでは?
静かなところが良いと、必然的に駅から遠くなってしまいますしね。
西川口の風浴店は、前の一斉摘発で少なくなりましたがまた少しずつ風浴店が
増えてきていますね。
ただ前とは違い違法な営業はしていませんが、子供を育てる環境として考えると
いくら住み環境が良いとしても購入を考えてしまうと思います。
ですが駅から徒歩2分の位置にあり物件仕様と価格を考えると悩みます。
ちょこちょこ公園はあるようですが、
環境的に小さいお子さんがいるファミリー向けというのはちょいと違うのかもしれないでしょうね。
小学校も離れておりますし。
やはり通勤には便利なので、
そういう層に向けてなのではないでしょうか。
駅周辺は、風浴店が多かったですが地元住民の要望を受けて
2004年11月に西川口駅周辺の歓楽街を
風俗環境浄化重点推進地区に指定しそれに従い毎月2回、
自主防犯団体「安全・安心まちづくり推進協議会」の会員や
NPO団体「ガーディアンエンジェルス川口支部」の支部員、
防犯ボランティア
川口警察署員
など駅前の防犯や環境浄化にあたってパトロールを実地
2006年風浴法律改正を期に、売春防止法などで多数の違法風俗店を摘発し
これによりほとんどの風浴店が閉店しました。
ですが、ここ最近風浴店がまた見かけられるようになったのも事実です。
駅から近くなので通勤には便利ですが子供さんを育てる環境としては、不安要素
があります。
これだけ駅に近いので、ターゲットは共稼ぎ世帯や資産運用目的の顧客なのだと
考えておりましたが、残り3戸がなかなか動かないようですね。
公式ホームページには「大商談会開催中」としか書かれていませんが、
チラシでは具体的な値引き額なども記載されているのでしょうか。
残りの物件も少なくなってきているんですね。
西川口って、ずいぶん前に駅前のイメージチェンジがクローズアップされていましたね。
通勤のことを考えると、少し不便な印象もありますが。
川口勤務の人とかいそうじゃないですか。
それで西川口物件のほうが比較的安いから住むのはこっちの駅という人。
電車すら乗らなくていいかもしれないですしかなり時間効率のいい生活が送れますよね。
そういえばまだララガーデン川口には行っていません、少しマンション現地から離れていますが便利なら日常的に行ける範囲で重宝すると思っています。
駅近が非常に注目出来る物件だと思っています。今までこれまでの駅近の物件に住む事は今までに
全くなかったので、価格が多少気になりますが、中古で価格が落ちれば真剣に考えると思います。
公式サイトでも残りは2邸で、引き続き大商談会開催中という事ですがチラシでも値引き販売されているんですね。
200万円の値引きですか。
何と言っても駅近マンションなので、値引きできてもこれくらいがギリギリなのかもしれませんね。
データを見ると遮音性能T-2に戸境壁180~220mmと、防音対策もしっかりしているようですし。
どうしても販売側からすると、値引きはある程度、仕方がないように思います。
ただ、あまりに下げられると、先に購入した人からはあまり気持ちのいいものではないと思います。
このあたりのバランスは本当に難しいことですね。
私としては、うまく調整が取れればいいと感じているところなのですけど、どうでしょうか。