- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000件を越えていたためこちらへ新しく作ってみました。
引き続きベランダでの騒音について皆さんのご意見を聞きたいです。
前スレ→https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45762/
[スレ作成日時]2012-06-25 15:02:27
前スレが1000件を越えていたためこちらへ新しく作ってみました。
引き続きベランダでの騒音について皆さんのご意見を聞きたいです。
前スレ→https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45762/
[スレ作成日時]2012-06-25 15:02:27
我が家の隣の住人、ベランダにパネルも設置せずに床に全自動洗濯機と古いガス乾燥機置き洗濯ののたびに周りに設置したクーラーの室外機や、雑貨、古い編戸などの緩衝音などで、かなりの騒音です。雨が降りそうな時も、洗濯し乾燥機に必ずかけ、外に干し夜になってもしまわず、夜中に雨が降って濡れたからと乾燥機を使用。たまったものではないのです。もう少し何とかしてと言っても生活音で文句あるかといわれた。これって生活音なのか?たびたびの行為でイライラです。
新聞のページをあり得ない程音を立ててめくりながら読んでいるおじさんを電車でみました。ホントこういう人っているんだなと思いました。
ベランダじゃないじゃんwww
マンションのベランダをオープンカフェみたいに使っているお隣さん。
旦那さんがフランス人で、しょっちゅうパーティーをしている。
これからの季節、窓を開けて過ごすことが多いので音楽やら会話やらが聞こえてくる。
バカ騒ぎするわけじゃないし音楽のセンスも良いので、それほど不快ではない。
わが家の隣、子供なしDINKSが、休みの日の朝、日中や夜になるとベランダに出てきて
ずっと会話します。
ちょっと話してるくらいなら、生活音だなと思えるのですが、
夫婦ともに地声が大きいうえ、ベランダでまるでリビングで話しているように
10分から40分にわたり喋る。
時折、声がさらに大きくなったり、居酒屋で会話しているような感じでまだ喋りまくり..
いい加減、家の中で話せばいいのに..(怒)
部屋にいても、その会話が家の中に入り込んでくるので全く迷惑!!
夫婦ともに35才前後で、もう十分中年なのに..学生か?!
いや、今の学生さんのほうが、まだ常識的でしっかりしているぞ..と思いつつ
DINKSなんだから、自分たちが作っている高級マンションでも買って早く引っ越してくれ!
と願う毎日。
高学歴とか、賞をもらったとか、一流会社とか..人の品位には関係ないとつくづく思う。
あーあ、今年も窓開けシーズンになると、平日も、夜10時から深夜2時過ぎまでは、
いつ、この会話(騒音)で、起こされる事が続き、緊張しながら寝るようになったので
寝る時もストレスだ。
この、おバカ夫婦、誰か教育してやってください。
窓開けなきゃいいのに
騒ぐ方が、窓開けなきゃ防げますね。
しかも、ベランダで騒がなきゃ、尚ね。
ちなみに、うちの隣は窓閉めていても聞こえる状態ですから^^
それは、お隣の責任ではなく、マンション自体の遮音性能の低さの問題だわ。
アパート住まいなのでは?
分譲並み物件です。RC。乾式壁でもありません。
いやぁ、まともな物件なら窓を閉めていて隣の声が聞こえることはないよ。
壁が薄いとか、二重サッシでないとか、、、
105は、どんなマンションに住んでいるの?
例えばデベロッパーの名前等判ると、みんなそこに住みたいでしょうね。
けど、実際は全く聞えないなんてありえないよ。間取りの問題もあると思うけど。
ベランダで、ワイワイ話していると、寝ていても会話しているのわかりますよ。
だから、通常の場合、ベランダ会話なんて最小最低限しかしないし、聞かれるのも嫌なので
そんな事は滅多にしないのだけど。
騒がない方がいつも窓閉めないと落ち着いて暮らせないなんてふつうに変でしょ。
そんなにしょっちゅう窓開けてるほうが変
109← 変わってるぅ~
騒がしいのに、なおかついつも窓全開の家族が変。
>112
盛り塩するところまできているなら
それは騒音主に出て行ってほしいという神頼みだと思うよ
まあモンスター騒音主(妖怪・悪霊?害虫?)一家退散ってことでしょう
害虫だったら薬剤のが効果はあると思うけど
でもそれって長期にわたって騒音主がまき散らした種だよね
まき散らした種は毒を増やしながら成長する
ばか親の見栄と傲慢さを真に受けると子供の将来が犠牲になるかもね
騒音主親子に同情なんて無用ですがね
洗濯物を取り込むのにいちいち子供を連れ出して ベランダでギャん泣きさせて
とりこんだら近所迷惑になるとか思わないのだろうか 静かにとりこめ
ガキが3匹いる家って 窓全開で騒音垂れ流したり ベランダで騒いだり
非常識な奴らが多い
常識のない奴はベランダでもうるさいね。
洗濯干すたびに子供がギャーギャー泣いて、ガンガン何かをぶつけてる。
ベランダの騒音はこっちが窓閉めてても部屋中に響いてくるんだよ。
騒音家族は窓全開の家が多いってのは本当だね。