- 掲示板
天使のような笑顔が曇らなくてホントよかった。
[スレ作成日時]2006-02-10 21:01:00
天使のような笑顔が曇らなくてホントよかった。
[スレ作成日時]2006-02-10 21:01:00
ホント可愛い笑顔の子だよね!
良かった良かった。
でも、彼女一人の為に看護士を新たに雇うことになったんでしょ?
変なやっかみとかが出てこなきゃいいけど・・・。
彼女だけでなく、他の子になんかあった時も
看てあげれるだろうから、親御さんとしては
かえっていいかもしれないですね。
百万ドルの笑顔とはまさに鈴花ちゃんのことだよな。
なんかあったら賠償問題か?市もかわいそうに。
人一人余計に雇用するコストってのは物凄く大きいからねえ。いろいろ言われてしまうのは仕方ないだろうね。
なんでもかんでも金に換算する奴は道徳とは無縁なんだろうな。
金の話に目をつぶってお花畑で遊んでると、いつかお花畑ごと無くなっちまうんだよ。
↑無理するな。
家族が交通事故にあってもまず先にマネーが頭に浮かぶんでしょうね。
病院へ駆けつけるまでその怪我の具合が気になって気になってしょうがない。
もちろん気になるのは怪我の大小で保険金が変わるから。人間はここまで来たんですな。
人間というより日本の社会でしょうな。ホリエモンみたいに人の心は金で買える、首相になるにはいくら
金がかかるか、有能な弁護士には既に金を払った・・・金・金・金の亡者が時代を変える寵児だと
もてはやしたじゃない。
小学生までが、尊敬する人はホリエモンです。だってお金をいっぱい持っているから。
これが、今の日本よ。
今回の行政の判断は最近のものとしてはかなりマトモ。
あの鈴花ちゃんの笑顔と両親の喜ぶ姿に反対する人なんていないでしょう。
今までいた看護師が休みのときは代わりの人はいなかったってことなんですよね?
そんなものなのかな。
まぁとにかくよかったです。
>>13
>あの鈴花ちゃんの笑顔と両親の喜ぶ姿に反対する人なんていないでしょう。
いないわけではないでしょう。預かる方としては責任問題が発生するわけですから
反対しますよね。問題が発生しないことを祈る。。。
行政は地裁の決定を受けて初めて入園を認めた。
認めざるを得なかったというのが明らかわけで、
私はこういう自治体には住居を構えたくありませ
んね。それを「行政の判断がまとも」とは??
前例ができたから全ての自治体で今後同じような境遇のお子さんは入園できるでしょう。
それはそれで喜ばしいことですが、怖いのは保育士がその子に集中して他の子に対して
目が届かなくなる恐れがあること。16さん、あなたのお子さんが通う保育園or幼稚園に
同じような境遇の子が入ってきても、同じクラスになっても>>16のように言えるのかな?
自分の子供が通ってるところに来て欲しくない。ちょっとのことで不足の事態になりそうだ。
そして小学校入学でまた裁判か。地裁は何も考えないからダメだ。市もとことんやるべきだった。
結局わがままのおかげで1人増やされたんだから。
2ちゃんで初めてまともな意見を見たので。私もこう思う。
鈴花ちゃん側擁護の方々に一言二言
ここで叩いてる人の中に鈴花ちゃんが不幸になることを望んでいる者はいない(一部煽りを除く)
親が『障害』を都合の良い様に使い分けてることに憤っているだけ
「喉以外は健常者といっしょ」発言
「痰吸引は自分一人で出来ます」と言いつつ
実のところは補助が必要(医療行為だから誰でも良いってわけではない)
障害者枠を使うということは差別に当たるから一般枠で入園させろと言うが
実は待機児童の存在を完全無視した割り込み
現段階で簡単に訴訟を起こすということは
今後園内で何か起こった場合も損害賠償はするであろうことが容易に分かる
いっしょに遊ぶであろう園児については
子供は無邪気で好奇心の塊であるため,喉の装置や吸引機に関心を持つことは必至
ここで保育士や看護師が近付くことを抑制したり,強く怒ったりすると
子供たちは鈴花ちゃんを避けるか,あるいはいじめの対象にしたりするだろう
みんなで助け合ってあげろよ。
ここで大の大人がそんなこと言うなよ。
いじめの対象だとかさ、そんなこと心配するより
そばに居る子供達に人を思いやる気持ちを芽生えさせれるよう指導するべきだろう?大人が、親が!