北九州で分譲マンション、リフォームなど手広く事業をしていますが、建売住宅の住み心地はどうでしょうか?
冬は暖かく過ごせますか?アフターメンテナンスは満足ですか?
販売件数は多いようですが、評判が全く聞かれませんのでよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-06-25 00:32:21
北九州で分譲マンション、リフォームなど手広く事業をしていますが、建売住宅の住み心地はどうでしょうか?
冬は暖かく過ごせますか?アフターメンテナンスは満足ですか?
販売件数は多いようですが、評判が全く聞かれませんのでよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-06-25 00:32:21
サンパークマンション購入者ですが、はっきり言っておすすめしません。参考までに理由は以下の通りです。
最初は維持管理や修繕積立費は安いですか、7年目から一気に高くなります。最初の設定が購入させるために割安に設定されていますので問題ありです。本来の金額から乖離してある行為自体が悪質です。インターネットやオール浄水器など個別に自由に変更ができないようにガンジカラメなマンション規約となっており、住み続ける限り永遠と払わなければなりません。これは管理規約は本来居住者が住みやすいように作らなければなりませんが、悪意に利用しています。床が薄すぎて足跡やドアの閉める音もわかります。上下の遮音性は悪いです。アフターな大英産業系列の子会社ですが、あまり良くないです。今時の若者ばかりなのでイマイチな感じです。