- 掲示板
みなさんレスをどうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-10 22:50:00
みなさんレスをどうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-10 22:50:00
バツ1ですが、子共達も成長し
今、年下の彼ができ第二の人生です。とても楽しいですよ~
熟年離婚が多いので、結婚はしないで恋愛を楽しむのがベストですね♪
年取っていがみ合い介護なんてお互い大変ですものね・・現実ですが
確かに年よりなっての介護はしんどい
愛とか情とかを解さない人には老後の介護は出来ないでしょうね。
そして将来そんな人は誰にも世話してもらえないでしょうね。因果応報いうやつですかね。
あなたはね・・・
結婚して10年ですが、過去夫婦でいろいろ助け合って今があるので、
安心して病んだり死んだりできるよう、夫には最後はちゃんとしたいと思っています。
ずっと一緒にいるからこその感情だなと思います。
家族は「面倒」よりも、「愛情」が勝りますね
父が亡くなった時も、最後まで家族できちんと見守りました。
母が老齢ですが、さびしい思いや不安な思いを最後にさせたくないと強く思います。
もちろん、夫に対してもとても強く思います。
「家族」なんですよね。
賛同。
私の友人は37才で60才と略奪&責任取りで結婚しましたが、日陰の女だった彼女は、光を浴びる。
金持ちの彼だった為、白無垢と色打掛と豪華な披露宴を挙げて、毎日ありとあらゆるお稽古と老舗高級店で着物大量購入し、ご飯は家で作らずに毎日有名料亭で外食と海外旅行は年に何度も行き幸せな結婚生活しているので、30代後半でもいつ勝ち組になるかはわからないもんだと思った。
ごく少数だけどね・・そんな夢見るのもいいいかも?
彼女は初婚だし60才は嫌なんだろうと思う。だから買い物やセレブ気分で紛らわしてるんだと思う。好きやったらご飯とか家で作って食べさせへん?
ずーっと愛人みたいな生活してるわ。ある意味羨ましいけど。
うちは家で作ったものを夫婦二人で食べることに幸せを感じますけど
友人には結構外食で済ます夫婦多いです。(有名料亭ではないけど)
それぞれに幸せそうですよ。夫婦で価値観が一致していれば幸せなんだろうと思いますよ。
>夫婦で価値観が一致していれば
そう、そこが大事ですよね。
価値観が一致するのは難しい。一致してないところが多いのではない?
価値観?
んなもん関係ないわ
愛以外に何もいらんわ
家にはなんも無いわ
愛どこいったんや
ほんまや どこいったんや?
お!ここにあった
ちなみに私は腐れ縁の内縁の夫と娘、財布は別々で内縁の夫は住宅ローンや光熱費で私は食費支払いでも
いいと思わなあかんな〜なんて思った。
娘虐待すんなよ
女対女の虐待はえげつないからな。
>価値観が一致するのは難しい。一致してないところが多いのではない?
なるほど。だから男女としての愛が終わると離婚しちゃう...というパターンになるのかもね。
758さん
悪いですが、娘は私の娘ですよ〜それより年頃だから近親相姦されないか心配やわ