- 掲示板
みなさんレスをどうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-10 22:50:00
みなさんレスをどうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-10 22:50:00
私世代って一人語りされてもね
50代?
30代後半の独身女性は、日本で一番自由にお金をたくさん使える世代です。
貧乏な人に失礼じゃないですか?
661さんへ
私、660は30代です
もういいじゃないか
見栄張るのはやめてカムアウトしようぜ
やりはんなせれ
日本語でおk
わかつきのことだ
やはり人生の充実感というか満たされれいる感じはうすく見えますね。
逆にいくら幸せそうに見えていても大事なところが不足しているようで
気の毒に思えてしまいます。
そうですね。仕事優先にして、地位名誉があっても家庭がないのはさびしいです・・・
お金持ではなくても、家庭があって子供がいる事が、
何よりの幸せと言えるでしょう。。
昔の考え方で古臭いと言われそうですが・・
そんなことないですよ。
私の妻は結婚するまでは他人と一緒の生活なんてとてもムリというような人でしたが、今は仕事を辞め、子供も生まれてとても幸せだと言ってます。今はただの専業主婦です。30代後半です。
一生のうちで今が一番幸せらしいですよ。
赤ちゃんの世話をするのが楽しくて仕方ないそうです。
専業主婦なんて古臭いって言ってるのは専業主婦になれない環境にいる人の負け惜しみです。
ホントは専業主婦になってダンナの帰りを待って子供の世話をする平穏な生活を望んでいる人は多いです。
そうでなくてホントに仕事バリバリが希望の人ももちろんいますけど。
そうです完全に負けちゃってます。いい男はほとんど他の女性の所有物となっており
ます。
>672
育児休暇の間専業主婦してましたが、幸せでしたね~。
淡々と過ぎていく、幸せいっぱいの時期でした。
梅干しつけて、うどん打って、パン焼いて、ガーデニングで野菜や花を作って子供と摘んで。
毎日子供と遊んでました。粘土、折り紙、音楽、踊り、などなど・・・・
仕事には復帰してそれなりの収入は得ていますが、仕事はどんな仕事であれ、仕事にすぎないと思っています。
ほとんど、どの仕事も、子供を育てる責任とか幸せに比したら、自分の時間をお金に換えてるだけのことで、それ以上でもそれ以下でもない。
そういう風に思います。
30前半ならまだしも、35過ぎたらもうほぼ女性は価値なしでしょうか?
男性から見て、触手は動きますか?
子供はもう望めないというか、望まないほうがいい年齢ですが。
まだまだいけます。大丈夫。
子供なんて かわいいのは小さい間だけ 大きくなれば親の言う事なんか聞きやしないで 逆らってばかりで ストレス溜まる
まず人間性に問題がありかと
育て方間違うと引きこもりになっちゃうからねー
チーズの好きなイヌと、家の中に閉じこもっていなさい。
臭いので外をウロチョロしないで下さい。