- 掲示板
みなさんレスをどうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-10 22:50:00
みなさんレスをどうぞ!!
[スレ作成日時]2004-08-10 22:50:00
30前半ならまだしも、35過ぎたらもうほぼ女性は価値なしでしょうか?
男性から見て、触手は動きますか?
子供はもう望めないというか、望まないほうがいい年齢ですが。
まだまだいけます。大丈夫。
子供なんて かわいいのは小さい間だけ 大きくなれば親の言う事なんか聞きやしないで 逆らってばかりで ストレス溜まる
まず人間性に問題がありかと
育て方間違うと引きこもりになっちゃうからねー
チーズの好きなイヌと、家の中に閉じこもっていなさい。
臭いので外をウロチョロしないで下さい。
***とか言っている人って時代遅れ。30代独身女性って仕事もプライベートも充実してるから主婦の私としては憧れる半面、口にはしないけどいろいろ悩みは多そう。お金を自分の為に自由に使えるのは、いいなぁ。
子供も独立したひとつの人格なんだから親は自分の所有物だと思わず、子供の意思を尊重しないといけない。
ペットとは違うんだよ。
なんでもかんでも管理しようとすれば、言うこと聞かなくなるのは当たり前。
だからといってほったらかしでいいってわけではない。子供がまともに成長するようなみちしるべとして、いつも見ていて、必要なときに助言してあげることだ。
どうして自分が子供だったときのことを思い出せないのか不思議だ。
自分が子供の時、親に言われたり命令されてイヤだったと感じたことは絶対しちゃダメなんだよ。
相手の気持ちになって考えるという、当たり前のことがなぜできないのかな。
独断ではあるが30代後半の女性は、要らぬ知恵とか垢みたいなのがついていることが
多くって付き合いづらい。もちろん男もだが歳を食っても素直な心は持っていたい。
晩婚のオバサンが保育園に集まるけど、もっと早く結婚すれば良かったという話になります
やはり20代で産むべきだった、若い頃遊び過ぎたと後悔している人がたくさんママ友の中にいます。
私は28歳と32歳で産みましたが、よかった。
35歳までに結婚して38歳で出産して子供が大学卒業するときには
もう還暦ですからね。
還暦といっても今の還暦は元気。
二十代後半は責任ある仕事を任されたり、昇進に差が出だす頃。その時期にブランクを作れないと判断する人が多いというのも一因でしょう。まあ人んちのことはよいではないですか。
そうは言うけど、職場で保険関係のレセプトとか見ると30中盤で結婚して慌てて子供作ろうとしたら不妊でできない、と治療してる子、多いですよ。。。
もっと早く結婚してもっと早く治療をはじめていたら、効率がいいはずなのにね。
30中盤まで「まだ若い。ついこの間まで20代」と思ってるみたいですが、後数年で40代。。。
もう産む選択肢はほぼ無くなってくる年齢です。ついでに更年期障害もはじまっちゃいますよね。
仕事だのキャリアだの言ってますが、そんなもの、手に入れられるのはほんの一部。
多くの女性は、そこそこの仕事しかできないのですから、数年働いたら、結婚、出産と順調に進めたほうがいいですよね。
30後半女性が、余計な垢がついてるって分かる気がします。
女性が素で一番素敵なのは、20代後半くらいまででしょうか。
それ以降は肌もおとろえ、結婚や出産をしてない場合、若干卑屈になり、
それをごまかすために、海外旅行や化粧や習い事やファッション等に力をいれます。
そして、それを「若い子にも負けない自分の年を取ってさらについた魅力」と
下手にアピールしているような気がする。
本当はそんな「垢」よりも「売れ残っちゃって年取っちゃったよ。」と自分を客観的に
あっけらかんと見れる女性の方が、素で素敵だと思うんですけど。
>>687
現実問題、とても納得いくレスですね・・
***は認めていながら、そんな事はないと頑張って
いるようにみえます。
婚期を逃し、仕事を優先した結果、地位名誉はあるが
結婚できない女性がどれほどいるか・・
しかし、40,50歳で良縁に恵まれ結婚してる人いますよー
***が時代遅れと言ってる人が***かも?
本当に一生懸命生きてきた素敵な人には何歳になってもきっと縁があると思います。
そういう人は結婚していないことを「人それぞれの生き方だから大きなお世話」とか鼻息荒く
言わないし、「残念だけど縁がなかった」と、卑屈になることもなく、若作りしすぎることもなく、
素直です
言い訳したり、人のせいにしたり、怠けたり、ずるしたり、頑張らないのにプライドだけ高い人には
何年たっても良縁はこないと思います
魅力的じゃないので
笑う門には福来る 皆さんがそれぞれ幸せな人生を送れますように!
ずいぶんとまぁ攻撃的。
本心は独身が羨ましいのかしらね?
不妊治療がどうのこうの他人が言う話ではありません。
そして、デリケートな個人情報を会社で盗み見しているだけでも気持ち悪いのに、掲示板でばらしているなんて女やってる資格ないよ。あー気持ち悪い。
年収600万を越えると結婚する必要がなくなると言いますね。