- 掲示板
来年一月より横浜転勤が決まりました。
子育ても終わった、我々夫婦2人だけで住むマンションを探し始めるところです。
折角のヨコハマです、海の望めるマンションに住めたらと考えています。
2LDK(3LDKを2LDKに変更も可)予算は~5500万迄。
液状化や津波のことはさほど問題視していませんのでシーフロントでも構いません。
どたなかお勧めの物件がおありでしたらご教授くださるとうれしいです。
[スレ作成日時]2012-06-24 14:46:08
来年一月より横浜転勤が決まりました。
子育ても終わった、我々夫婦2人だけで住むマンションを探し始めるところです。
折角のヨコハマです、海の望めるマンションに住めたらと考えています。
2LDK(3LDKを2LDKに変更も可)予算は~5500万迄。
液状化や津波のことはさほど問題視していませんのでシーフロントでも構いません。
どたなかお勧めの物件がおありでしたらご教授くださるとうれしいです。
[スレ作成日時]2012-06-24 14:46:08
えーまずここはマンション自体の検討を目的にする所でありまして……趣旨が異なると思うのですが……
ウ~ン、横浜だとみなとみらいの高層マンションしか思いつかないですね。でも新築はないかも。鎌倉とか逗子とかでも良い?
横浜で海が見えるというのは定番の人気ですねぇ。
みなとみらいは中古でも新築でも海が見える部屋は
出てないか出ていても高すぎて予算に合わないと思います。
横浜駅周辺ならポートサイド地区のほうが予算に合うはずです。
たとえばこのマンションが有名です。
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=011&nc...
利便性も考慮すると横浜駅5分のナビューレ横浜ですが高額ですかね。。
利便性では劣りますが東神奈川にコットンハーバータワーズというマンションありますよ。これも中古ですが。。
ナビューレは海が見える方角だと8000万円以下はでないかと…。
利便性は最高ですけどね。
中古なので海が見える部屋があるかはわかりませんが
みなとみらいだと予算にギリギリあってブリリアグランデだと思います。
みなとみらい駅まで徒歩6分ですが横浜駅まで10分弱くらいで
階下にはスーパーも入ってるので利便性はいいかなと。
確かに
せっかく予算が五千万以上あるんだから何も追浜じゃなくても…
茅ヶ崎も海前に新築二件ありますが横浜に転勤ならばやはり横浜がベストですかねー
海辺ではなく多摩川沿いにリヴァリエというタワーマンションが川崎にありますよ。多摩川沿いは検討対象外?
どーんと海が見えるのがいいですか?
遠くに見えるのはどうですか?
夫婦ふたりで横浜らしさを味わうには
みなとみらいが最適なんでしょうけど
海が見える側は80平米代の広い部屋が多いので
絶対額が8000万円くらいするような部屋が多いですね。
予算と眺望との兼ね合いを考えると横浜駅から8分くらいの
ポートサイドプレイスの60平米台がちょうどよいかもしれません。
場所見てみましたがプレミスト横浜ポートサイドが海近いですね。でも14階なので海が見えるかどうか?
とりあえず、みなとみらいで分譲賃貸でも借りてみて、そこが良ければ購入交渉してみては?
一年間住んだ家賃くらいなら購入時に負けてもらえるってパターン多いみたいですし。
個人的には三浦半島西側(逗子・葉山)がおすすめ。江ノ島と富士山も見えて風光明媚そのもの。
通勤は不便かもしれないけど。
グーグルアースで眺望シミュレーションしてみると良い。
建物の位置・高さ・方向を合わせて、建物の3D表示をオンにすれば、ほぼ実感通りに見える。中心部なら建物の色や外観、塔屋の形状まで実物同様だから、眺望を建物が邪魔しないかもわかる(将来の建設予定には注意。計画がわかっているなら建物を仮想で置くこともできる)。
地形の精度を高めに設定しなおせば、対岸の房総半島や反対側の伊豆・丹沢・富士山など遠景の山の形もほぼ忠実に見えるよ。
スレ主さん不在ですね。。
スレ主です、書き込み大変に遅れ、申し訳ありませんでした。
2日間出張で見れる環境にありませんでした。
こんなに情報をいただいてるとはつゆ知らずビックリしております。
神奈川の方々のご親切には大変感謝しております。
今晩、帰宅後、みなさんのご紹介いただいた中古・新築のお勧め物件を
1物件づつ検討してみます。
今後とも、ご助言よろしくお願いいたします。
来年までに売り賃貸共に出るかわかりませんが
横濱紅葉坂レジデンスも海、観覧車、ランドマークタワーが見える部屋があるようです。
場所は最高ですね。
>4さん、ザ・ヨコハマタワーズタワーウエストいいですねぇ、ご紹介ありがとうございます。
しっかりリフォームされてて、かなりの充実設備のマンションですね、有力候補にさせていただきます。
>5さん、>7さん、ナビューレ横浜拝見しましたが、最高の物件ですが高額すぎてちょっと手が出ません。
でも、ご紹介ありがとうございました。
>6さん、ご紹介ありがとうございました。コットンハーバータワーズ拝見しました、シーフロント憧れです、
250m先のウッドデッキから見る風景いいですね、幾つか売りに出てるので一度見学に行ってきます。
>8さん、ブリリアグランデみなとみらい、これも凄く高額なマンションなんですね、探したんですが
海を望める部屋が探せなかったです、でもご紹介ありがとうございました。
>9さん、アクアテラス追浜、絵に描いたような環境ですね、土地勘の無い場所ですか、通えない場所では
なさそうです、一度車で見学に行ってきます、ありがとうございました。
>10さん、ディアスタ鎌倉由比ガ浜、一度ここも見学してきます。
海が見えるかどうか少し心配ですが、重厚感のある魅力的なマンションですね、ご紹介ありがとうございました。
>11さん、横浜ならどうやら中古となりそうですが、少し電車に乗れば新築でも検討できそうですね。
その両面で検討したいと考えています。
>12さん、やはり海の線で考えています、でもご紹介ありがとうございました。
>13さん、どーんと・・・が理想ですが、利便性との兼ね合いで検討中です。
>14さん、中古物件検索しました、駅もそこそこ近くなかなか良さそうですね。
通勤も楽そうですし一度検討してみます、ご紹介ありがとうございました。
>15さん、こんなにもいろいろな物件を提案していただき、大変にお世話をお掛けしました。
数日掛けて、地図などを開いて検討します、また感想などを書き込ませていただきます。
>16さん、>15さんにもご紹介いただいた、プレミスト横浜ポートサイド、海近ですね。
直に観にいってきます。
>17さん、ご提案ありがとうございます、そんな値引き交渉もあるんですね。
>18さん、そうでしょうね~、そんな風景も素敵ですね、できたら会社まで30分以内で
通えればと考えています。
>19さん、休日に候補が絞れたら是非チャレンジしたいです。そこまで進んでるとは驚きです。
素晴らしいアイデアをご教授いただき、ありがとうございました。
みなさん、いろいろお世話くださり大変に感謝しております。
かなりの見当物件が出来ました、今後、比較表などを作り、詰めて行こうと考えています。
希望的には、休みの日などに、自転車や歩いて大桟橋埠頭などへ出かけられると最高ですね。
横浜は、元町・中華街・山下公園・レンガ倉庫・みなとみらい程しか知りません。
土地勘が無いだけに、みなさんに今後もいろいろお知恵を拝借出来ればありがたいです。
横浜駅のポートサイド地区にある仲介業者に聞けば
海の見えるマンションの案内は慣れたものなので
探すならポートサイド地区の業者さんがお勧めですよ。
うちもそれで一緒に探してもらいました。
ポートサイド地区の営業の方はどのマンションのどの方角や
階数なら海が見えるかよくご存じです。
ただ一件すごく強引な営業をされるところがあるのでご注意ください。
さすがに掲示板では名前が出せないのですが大手以外にそういう業者があるとだけ言っておきます…。
神奈川区・西区・中区は区で分けるより街によって違いますね。
横浜駅周辺は再開発がされているところと
されていないところが混在してるので
100m違えば印象が全く変わってしまうので。
いちおう横浜駅周辺ということで限定すると10年住んだ感じた印象は下記のようなかんじです。
神奈川区=ポートサイドはマンション街と高台の住宅街。一部には工業地の雰囲気名残あり。
西区=オフィスや商業ビルなどが中心。みなとみらい以外は古いマンションや戸建が多い。みなとみらい方面の高いビルに遮られてオーシャンビューというよりみなとみらいビューかな?
中区=住宅街と観光地。たぶん一番住みやすいかもしれません。でも海側はやはり商業ビルが多く眺望は微妙かも…。
中区でもいいのであれば元町中華街は街が素敵で便利で座っていけるので
地方からの引っ越しだとぴったりだと思うのですが(首都圏の満員電車はすごいので・・・)
海側には高さのあるホテルやらビルやらが多くて海が見える部屋は希少なので
予算的にはポートサイドよりか少し上がってみなとみらい駅よりは下がるという印象です。
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=011&nc...
予算と利便性で現実的なのはポートサイド地区だと思いますが中区も探せばあるかもしれません。
西区は予算的にちょっと厳しいかもしれません。
あとこのへんは物件によっては低層であってもビル同士の隙間からのオーシャンビューになってたりするので、そういうのでも嫌でなければ低層だから無理かなと避けずに向きが海側であればいちおう問い合わせてみるとよいかと思います。
>30さん、詳しく教えていただきありがとうございます。
かなり参考になりました、山下町のマンションの景観は素晴らしいものでした。
この立地なら生活で困ることはとは無縁なようですね、休日はとても楽しそうです。
ここも有力な候補です、7月に仲介業者に案内をお願いします。
みなさん、親身にいろいろと対応してくださりありがとうございました。
大体感触がつかめてまいりました、趣旨違いのタイトルで立ててますので、
そろそろ閉じていただくように、自主申告しようと思います。
中区・神奈川区で今後探してまいります、追浜・鎌倉・茅ヶ崎なども観光がてら覗いてきます。
神奈川の方々の親切さは、来年からの新生活に安心と希望を持てました。
みなさん、本当にありがとうございました!
スレ主。
良いお部屋が見つかるといいですね。
そしてぜひ横浜生活をを満喫してください^^
飽きが来ない楽しさです。
礼儀正しい主様で気持ちよいスレッドでした。
物件選び楽しんで下さいね(^^)
便乗質問で申し訳ありません。
茅ヶ崎駅の南側で、駅から徒歩10分以内の海が見えるマンションで良い物件はありますでしょうか。ご存知の方がいたらご教示下さると幸いです。
各種不動産サイトも検索条件に海が見えるかを追加してもらいたいです。