- 掲示板
来年一月より横浜転勤が決まりました。
子育ても終わった、我々夫婦2人だけで住むマンションを探し始めるところです。
折角のヨコハマです、海の望めるマンションに住めたらと考えています。
2LDK(3LDKを2LDKに変更も可)予算は~5500万迄。
液状化や津波のことはさほど問題視していませんのでシーフロントでも構いません。
どたなかお勧めの物件がおありでしたらご教授くださるとうれしいです。
[スレ作成日時]2012-06-24 14:46:08
来年一月より横浜転勤が決まりました。
子育ても終わった、我々夫婦2人だけで住むマンションを探し始めるところです。
折角のヨコハマです、海の望めるマンションに住めたらと考えています。
2LDK(3LDKを2LDKに変更も可)予算は~5500万迄。
液状化や津波のことはさほど問題視していませんのでシーフロントでも構いません。
どたなかお勧めの物件がおありでしたらご教授くださるとうれしいです。
[スレ作成日時]2012-06-24 14:46:08
神奈川区・西区・中区は区で分けるより街によって違いますね。
横浜駅周辺は再開発がされているところと
されていないところが混在してるので
100m違えば印象が全く変わってしまうので。
いちおう横浜駅周辺ということで限定すると10年住んだ感じた印象は下記のようなかんじです。
神奈川区=ポートサイドはマンション街と高台の住宅街。一部には工業地の雰囲気名残あり。
西区=オフィスや商業ビルなどが中心。みなとみらい以外は古いマンションや戸建が多い。みなとみらい方面の高いビルに遮られてオーシャンビューというよりみなとみらいビューかな?
中区=住宅街と観光地。たぶん一番住みやすいかもしれません。でも海側はやはり商業ビルが多く眺望は微妙かも…。
中区でもいいのであれば元町中華街は街が素敵で便利で座っていけるので
地方からの引っ越しだとぴったりだと思うのですが(首都圏の満員電車はすごいので・・・)
海側には高さのあるホテルやらビルやらが多くて海が見える部屋は希少なので
予算的にはポートサイドよりか少し上がってみなとみらい駅よりは下がるという印象です。
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=011&nc...
予算と利便性で現実的なのはポートサイド地区だと思いますが中区も探せばあるかもしれません。
西区は予算的にちょっと厳しいかもしれません。
あとこのへんは物件によっては低層であってもビル同士の隙間からのオーシャンビューになってたりするので、そういうのでも嫌でなければ低層だから無理かなと避けずに向きが海側であればいちおう問い合わせてみるとよいかと思います。