なんでも雑談「今日の晩ごはん、何にする?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 今日の晩ごはん、何にする?
  • 掲示板
悩める主婦 [更新日時] 2006-04-06 09:20:00

毎晩のおかず、今日は何にしよう・・・午後3時を過ぎると毎日そんな
ことで悩んでいます。店屋物や外食もたまにはいいけど、家計のこと、
育ち盛りの子供や頑張ってる旦那のことを考えるとやっぱり美味しい
家庭料理を食べさせたい。でもどうもメニューがマンネリ化してしま
っている・・・

そこで、皆さんの今日のメニューを大公開いただいて献立つくりの参考
にしたいと思います!是非我が家のメニュー自慢してくださ〜い!!

[スレ作成日時]2005-09-28 15:05:00

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

今日の晩ごはん、何にする?

  1. 42 匿名さん

    うちは今日、クリームコロッケとメンチカツと具沢山野菜スープです。
    最近、ホワイトソースにはまり気味。
    でも太りそうだな。

  2. 43 ぽよ

    栗ごはんのために、栗の皮剥き中です。
    朝からずっと水につけておいたんだけど、堅い、堅い。
    手が痛くなってちょっと休憩。ふぅ〜〜〜っ
    毎年のこと、栗剥き機を買おうと思うのですがタイミングがずれてしまうんだな。
    食べるときはパクパクなのにねぇ。

  3. 44 40

    >38さん
    おでん、食べましたか〜?
    私の住んでいるところは、夕方雨が降りました。
    ちょっとおでん日和に近づいたかしら?
    明日はおでんにしようかな・・・?

  4. 45 匿名さん

    月曜日に近くのスーパーでサンマの大安売り、しかも刺身もOKで処理券付き。
    さっそく20匹買い、そのうち10匹は3枚おろしにしてもらった。
    そういうことで今週はサンマオンリーでした〜
    塩焼き、筒煮、ムニエル、から揚げ、蒲焼・・・飽きなかったです。
    さすが旬のもの!脂がのっておいしい&経済的にもgoodな一週間でした。

  5. 46 匿名さん

    今日は、ブリ大根、さつま芋の煮物、パスタサラダです。
    芋掘り遠足に行ってきた息子と運動会の練習疲れの娘は
    夕飯前に寝ちゃった・・・。
    一人で食べました。

  6. 47 匿名さん

    >41番さんへ
    オクラの胡麻和えってどうやって作るんですか?
    おいしそう!
    私は普段軽くゆでて薄い輪切りにして、納豆やしょうがのみじん切り、山芋の千切り等々
    適当にあるものとセットにして、麺つゆ+わさびやポン酢で食しておりますが、
    胡麻和えとは。
    ものすごくおいしそうで、気になりました。

  7. 48 38=41です

    >44 40さん
    おでん食べました〜!
    時間かけてとろ火で煮込んだので結構味染みもよく、成功でした(^^)
    結局雨にはなりませんでしたが、やっぱり秋ですね。夜になると涼しい…。
    40さん、背中を押してくれてありがとう!

    >47さん オクラのごま和え
    軽く塩ゆでしたオクラを1本を3ヶ位の乱切りにして
    すりごまと麺つゆで和えるだけです。(青菜のごま和えと同じ)
    一人あたり2,3本ってところでしょうか。
    うちも47さんのように食べることが多いのですが、
    刻むより早く簡単にできて、ちょっと目先が変わるので時々これにしています。
    そろそろオクラも終わりなので、作ってみてくださいね。

  8. 49 47です

    >48番さん
    早速の書き込み嬉しいです。
    なるほど〜 簡単でおいしそうですね。
    「大人向きで、酒の肴によさそうな味」を想像しました。

    からしやわさびを入れてもおいしそうな気もします。
    うちは、甘党なので、ちょっぴりお砂糖入れてもいいかも。
    どうもありがとうございました。

    なくならないうちに試してみます!

  9. 50 ぽよ

    みなさん、お休みの日の晩ご飯ってどんなもの作ってますか?

    うちは特に出かけることもなくうちにいた日は普段と同じような感じですが、
    お出かけした日は帰りがけにスーパー寄ってお刺身のパターンが多いです。
    遊んで帰ってきてからごはん作るのは面倒なんだけど、外食もお金かかるしね〜。
    連休の時なんて(ごはんに関しては)本当に困るんですけど(^^;)

  10. 51 40、44

    うちはお休みの日はどこかしら出かけることが多いので、
    外食が多いです。
    さっき久々に家計簿つけててあまりの外食代の多さに
    びっくらこきました。だから毎月家計が・・・(反省)
    ちょっとスレ違い?失礼しました〜☆

  11. 52 餃子耳

    女房がイカを煮ている間、ビールを買いに近所のスーパーへ行ったらサンマが山積み。
    休日だけどねぇ・・・と思いつつ近くに寄ると、なんかすごく鮮度よさげではないか!
    目玉はキリッと透き通っていて、身は丸々と太っている。
    先日、何かの雑誌で釧路のブランド魚として「青刀さんま」というのがあると読んだばかりなんだが
    そのサンマ達も、おなかの白いとこのウロコが青々ピカピカに光っている。
    気付いたらトングをつかみ、ビニール袋にせっせとサンマを詰めている自分がいた。

    帰ってすぐ包丁を研いで、刺身と「なめろう」に。
    ワタに脂肪がびっしりついていて焼きにしても旨そうだったけれど、今日は生食に集中することにした。
    白髭ネギと一緒にアツアツのご飯にのせて、一緒に買ってきたスダチをたっぷり絞り、食す。

    ・・・・・・・美味い・・・・・・・(=´Д`)=3
    イカワタのホイル焼きと一緒に、ビールがすすむ夕食ですた。
    秋刀魚いいよなー。安いし。明日も買うかも。

  12. 53 ぽよ

    おはようございま〜す。
    餃子耳さん、ご自分で秋刀魚おろしちゃうんですか?えら〜い!
    うちだったら「秋刀魚買ってきた。なめろうにしたらおいしそうだよ(*^^*」って持ってくると思う。
    (自分からなめろうが食べたい、とは言わない。ましてや自分で包丁を握るなんて…)

    なめろう、おいしいですよね。
    薬味たっぷりきかせて…今日、秋刀魚にしようかな。

  13. 54 悩める主婦

    さつまいもを大量に頂いたので、スイートポテトを作り始めたのですが・・・
    牛乳とかはいれなくてもいいのでしょうか。とりあえず、サツマイモを
    今蒸していて、横で砂糖とバターを混ぜています。あと生クリームと卵黄を
    用意しました・・・おいしいレシピをご存知でしたらどなたか教えてください!

  14. 55 悩める主婦

    >51さん
    食費って、いったいいくらくらいですか?
    うちは一番安くて7万台、高いと10万くらいすぐ行ってしまいます・・・

  15. 56 匿名さん

    夫婦+中1、小3、小1の5人家族。
    我が家も7万円台。
    米や調味料、酒、全て込みです。
    一週間のメニューで夕飯500円で作る時もあるし3000円かかる時もあります。
    今日の晩御飯何にしようというより安くできないかなって思う毎日です。

  16. 57 悩める主婦

    3人も子供いて7万円台なんてすごいですね〜しかも小学生以上なのに・・・・
    うちはまだ未就学児2名でこれですもんね。きっと料理が下手なせいだ!
    それって外食も込みの値段でしょうか。うちは仕事の飲みは会社経費ですが
    他の家族の外食・お昼のランチ等は入れています。

  17. 58 51

    >悩める主婦さん
    家計簿つけてないので正確な数字はわかりませ〜ん。
    でもきっと10万近くいってると思う。うちの場合は
    小学生×2人  保育園児×1人  夫婦です。
    子供達のお昼ご飯は給食ですが、ダンナはできるだけお弁当
    を持たせています。わたしも食費について「悩める主婦」です…
    外食が多い分、食品を買う時は安いところで安い物を買ってきて
    それで作れる物を作っていますが。子供に「今日は○○が食べたい!」
    とリクエストされると困ってしまいます(;^_^A

  18. 59 51

    連続ですみません。
    スイートポテトの作り方、子供がかよっていた幼稚園で
    芋掘り遠足にいってくるとその後、いつもスイートポテト
    を幼稚園で子供達が作っていました。ふかしたサツマイモ
    に砂糖・牛乳・バターを入れて混ぜ混ぜして、入れ物に
    いれて焼くときに卵黄を表面に塗って焼きます。
    分量は適当でもおいしいですよ〜。園児でも一緒に作れる
    お手軽さがイイです。

  19. 60 悩める主婦

    家計のことでは常に悩んでいます。夕飯のことの次に悩みが多いです。
    まず食費が下がらない。これはやはり下手だからだと思う。
    それからストレス解消の雑貨衝動買いが数ヶ月に一度。これがけっこう
    高くついて爆発した時は一ヶ月5万くらい使ってしまいます・・・
    決して裕福ではないのに、こんな調子じゃローン返済だけで精一杯、
    子供の教育費や老後の資金はいったいどうなるんだろう??と悩みが
    深まりますね。
    さて、今日のお昼&夕飯、何にしようかな。ビーフンとかハンバーグ
    で簡単に済ませよう・・・。

    そうそう、昨日のスイートポテト、大成功でした!甘いものに目がない
    旦那も大喜びで、子供はご近所におすそ分けまでして得意顔でした。
    たま〜に手作りお菓子もいいですね。

  20. 61 51、58

    スミマセン、51で家計簿をつけていて…と書いておきながら
    58では家計簿つけてないのでなんて書いてしまいました。
    矛盾してますね〜。実は、一週間でお財布に入っていたお金
    をほとんど使ってしまい(8万くらい入っていた)特に大きい
    物を買った覚えがなかったので、財布に入っていたレシートと
    私の記憶で一週間分だけ計算してみた・・・というのが
    本当のところです。でもこれを機会に家計簿…というほどきちんと
    してなくてもちょっと計算してみようと思いました。
    先週から今週の間で外食代が1万3千円くらいありました。(汗)

  21. 62 匿名さん

    皆さん、「どんぶり」でちょっと安心^^;
    雑誌の家計簿チェックで食費3万とかが多いので
    私はとっても異常な主婦と落ち込んでいました!!
    3万てありえないでしょ〜〜?

  22. 63 匿名さん

    ゼッタイありえない〜と常々思っていたのは私だけでしょうか。
    食費3万でもそりゃぁやろうと思えばやれるでしょうが、栄養面で育ち盛りの子どもにとって大丈夫なの?って。
    おなかいっぱいになるだけが食事じゃないからねぇ。
    それと実家から野菜や米や調味料もらっていて、副食の材料だけ一日1000円っていうんじゃないかな。
    家計診断!とかってコーナー、もっと掘り下げて診断してよねぇ:;;

  23. 64 ぽよ

    皆さんに同感。
    おいしいものを食べたい気持ちと、財布のひもを締めたい気持ちと、いつも葛藤です。
    うちは夫婦二人なのですが、口に入れるもの全て合計で6〜8万かかっています。
    ほとんど外では飲まないけど、毎日となると酒代も**にならない…。
    だからといって高い食材を買っているわけでもなく、
    豚コマとか鶏肉とか@120円を超えたら買わない、なんてね(^^;)
    (ちょっと見栄張っちゃった、ホントは@98円が一応のボーダーライン)

    食費節約料理見てると、同じ材料を毎日毎日…って言うのが多くて
    それはいくら何でも家族からクレーム来るよ、とひとり突っ込み入れている私。

  24. 65 餃子耳

    うちも夫婦2人で、共働きだから会計は「半分共通、半分各自」という感じ。
    家で一緒に食べる分の食費は月3万用意しているけれど、カミさんによればかなり余り気味らしい。
    じゃあ、うちって結構節約できてるかも! ・・・と思っていたんだが・・・
    俺の平日の食費が月2万くらい、カミさんは晩飯のオカズで弁当作ってるから半分としても1万。
    あとは時々気が向いて買って帰る惣菜や菓子の類と、俺のビールが少々で月1万くらい?
    ・・そんなに使ってないつもりでいても、冷静に考えるとそれでもプラス4万くらいか。
    むぅ。何だかんだで結構かかっているのね。

    1人暮らしの頃は単価としてもっとかかっていたと思うし、結婚してからはカミさんが2人分作ってくれて
    かなり効率はよくなっていると思う。
    それでもそこそこの金額になってしまうのは、やはり外食が原因なのかな。あとは酒!
    もうすぐカミさんが専業主婦になるので、俺が外食(昼飯も含め)と酒を半分に減らせば
    月4万円台は何とかなるのかも。やっぱり自炊って経済的なのか。でも3万はキツイなぁー。

  25. 66 匿名さん

    いえいえ、明日への活力のためにもお酒は我慢しなくていいですよ。
    節約してもうるおいは残したいものです。
    でも外食は頑張って控えて!これはかなり大きい。
    一主婦として回転寿司以外は家で作る方がはるかに安いです。

  26. 67 匿名さん

    と言うことで、明日は(いえ、今日のばんごはんは)ギョーザに決定。
    800円ほどで100個の良質なギョーザができるんだもん。
    やっぱ手作りでしょう。

  27. 68 お肉ちゃん

    さてさて、今日の夕ご飯は何にしよう?
    ちょっと寒い位なので、なんか暖かい物がいいかな?
    みなさ〜ん、今日はなににします?

  28. 69 匿名さん

    またまた、めんどっちくなりました…
    しゃぶしゃぶにでもしよっかなぁ〜〜ハァー…

    ところで
    >>67さん
    うちの餃子はいつもパサパサなのですが、何か特別な物入れてますか?

  29. 70 匿名さん

    横レスですみません。
    >69さん
    餃子に使うお肉は脂身のやや多いタイプがいいですよ。
    あんまり赤身率が高いと焼いたときに身が締まって固くなります。
    あと、刻んだキャベツ(または白菜)をあまりきつく絞りすぎないことで
    野菜からの水分が適度なしっとり感になります。

  30. 71 69

    >70さん
    ありがとう!
    そーなんです!!食べた時いっつも、ポクポク感が^^;
    いつもひき肉を買ってそのまま使用してますが、ひき肉でオッケーですか?
    野菜も、「これでもか!!」という程絞ってました…反省。
    あと他にもコツとかがありましたらお願い致します<(_ _)>

  31. 72 tokumei

    今日の晩ごはんは豆腐ステーキ。
    胃が疲れているので。
    あととろろ芋とトマトのサラダ。
    シンプルヘルシーだ。

  32. 73 67です

    >69さん
    私もおいしくできる秘訣を教えてほしいです。
    主人は餃子の王将とか眠眠とかの脂がジュワって感じが好きみたいなんですが
    お店で少し食べるくらいならいいんだけど、家でたくさん食べるならやっぱり体のことが心配になるので
    私もついつい赤身のところを買っちゃうのです。
    脂身がおいしいのはよーくわかってるんだけどやっぱりつい避けちゃうんですよ〜

    すりおろした玉ねぎを1個入れるのでちょっとしっとりできるかな・・・
    もちろんスピードカッターですよ、おろし金だと目が耐えられません。

  33. 74 70です

    >71=69さん
    普通の豚挽肉でオッケーです。
    よくプロの方は豚の背脂を刻んで入れるとか…でも家庭ではそこまでできませんよね。
    仕方ないので赤身率の低い、白っぽいパックを選んできます。
    ただお店によって、またその日によっても脂身の入り具合が微妙に違うようで
    私も毎回がチャレンジです。(^^;)
    あと…なんだろ?
    お肉に対して野菜の比率を結構多めにすること、
    お肉+調味料の段階でよ〜く捏ね捏ねしたところに、野菜を入れて全体に混ぜ込むこと、
    ごま油を少し混ぜて練ると、結構香りよく仕上がる気がします。
    なんて書いてるけど、うまくいく時とだめな時とあるんであんまり当てにならないかも。

    しかし、67さんの100個ってすごい。
    私だったら包むの飽きてしまいそうだわ。
    あ、その前に野菜刻むのがいやになってるかも…
    餃子の皮1袋=25個が限界です。(>_<)

  34. 75 悩める主婦

    実家の母の餃子がけっこうぱさぱさなんだけど、たくさん食べられて美味しい
    んですよね。自分ではまだ作ったことがないのですが、子供っていつから餃子
    食べれるようになるんでしょうか。小さくても食べている子もいるようなので
    すが、うちの子は食べないんです。何か子供が喜ぶコツとかあったら教えてく
    ださい!私も手作り餃子食べたいです・・・

  35. 76 お肉ちゃん

    >悩める主婦さん
    餃子、うちの子供達は大好きです。
    焼きもモチロンですが、水餃子も好きですよ。
    芸術作品になってしまいますが、子供達にも包ませます。
    「これは○○ちゃんが作ったやつだね〜」とかいって、おいしいおいしいと
    食べると喜んで食べますよ。時間があるときは皮も自分で作ります。
    市販のやつよりおいしいですよ。これも粘土細工の様で子供も喜びます。

    ちなみにうちも100個ぐらい作ります。結構沢山たべられちゃうんですよね。
    うちは野菜を多めに入れてます。お肉たっぷりよりはぱさぱさにならないような
    気がします。(気のせい?)

  36. 77 ぽよ

    >お肉ちゃんさん
    餃子の皮、手作りにチャレンジしたこと何回かあるんですが、
    もちもち通り越してガムみたいな歯ごたえになってしまうんです。
    こねすぎなのかなぁ?
    レシピとかコツとかあったら是非教えてくださ〜い。

  37. 78 悩める主婦

    そうですか〜
    うちはまだ未就園児なので餃子を包むってこと自体できるかなぁ・・・
    お肉ちゃんちは何歳くらいから食べたり包んだりしてましたか?

  38. 79 お肉ちゃん

    >ほよさん
    レシピ、探して後でかきこみますね。
    こねこねしすぎると手の熱で水分が蒸発してしまって
    固くなってしまうのかな?
    うちは作りながら焼いてしまいます。主人と子供達が包んで、私が焼く…みたいな。

    >悩める主婦さん
    焼きならちゃんと包んでなくても大丈夫ですよ。
    うちは上の子供がやっていると、下の子達もやりたがり「お前はまだむりだ〜!」
    という頃からやっていました(2歳前)。できあがりは餃子?ワンタン?それとも肉団子?
    という状態です(;^_^A
    皮の上に適量のっけてやって、周りに水をつけさせ、後は適当にやらせます。
    この変なやつは○○ちゃんが作ったやつだ〜と目印にもなります。
    生肉つかってるので、そのまま口にさえ入れなきゃ大丈夫…といういい加減な子育てしております…

  39. 80 ぽよ

    >お肉ちゃんさん
    協力者がいると台所仕事もはかどりますよね。
    うちの夫、普段は絶対手伝わないからなぁ…orz
    でもうちは、チャーハンと焼きそばは夫の担当なんです。(休日の昼のみ)
    大量の炒め物は私へたくそなので…。
    野菜切るのから絶対に一人でやりたがるので、私は洗い物担当。
    コンロ周りがすごいことになるけど、そこは黙って我慢、我慢。(^^)

    レシピお待ちしてま〜す。

  40. 81 お肉ちゃん

    >ぽよさん
    お待たせ?しました〜☆
     餃子の皮 レシピ
     1、強力粉150㌘・薄力粉50㌘に、水1/2カップとごま油大さじ1強
       塩少々を入れて混ぜ混ぜこねこねする。(バラバラするようなら
       水をちょっとずつ足す)
     2、耳たぶぐらいになるまでこねる。
     3、ちょうどいい堅さになったら、濡れ布巾で包み、室温で30分ほど
       ねかせる。
     4、打ち粉(うちの場合は強力粉)をまいて麺棒でのばす。

    この分量で24枚分です。普通の皮の作り方なので、これで固かったら
    うちも固い皮で食べてるんだと思ってください(;^_^A

    うちのダンナは気が向くとやってくれますが、年に何回気が向くかなあ…
    麺のゆで具合を見るのはダンナの方がうまいです。
    私だと他のことやりながらになっちゃうので、どうしてもゆで過ぎちゃう。
    後片付けはモチロンぽよさんちと一緒です。 

  41. 82 匿名さん

    伊藤家の食卓の便利グッズ?みたいなので餃子を包む器具が売ってますよ〜
    器具と言っても餃子の皮よりひとまわり大きくてヒダの形がついていてパッタンとはさむだけで
    餃子ができるので、小さいお子さんでも手伝えますよ。
    うちの子はそのパッタンが早すぎてどんどんできちゃうので具をのせる係りの母は大忙しですけど〜
    ただ、具を多めに入れるとはみ出しちゃうので皮のヒダが大き目の餃子になるけれどね。
    大人だったらそのへん加減ができるんだけど・・・
    100きんにもあったし、スーパーのミンチ売り場の近くにもよく置いてありますよ。

  42. 83 ぽよ

    お肉ちゃんさん、黄金レシピありがとうございます。
    ホンッとに残念なことに、明日から夫が1週間出張なので来週絶対作ってみようと思います。
    すぐ試してみれなくてごめんなさい!
    (一人でこっそり作ってみようかとも思っています…内緒、ナイショ)

  43. 84 お肉ちゃん

    >ぽよさん
    そんなにあやまらないでください〜!
    食べたくなったときに試してみてください。
    ホラ、すんごく食べたければものすごくおいしく感じるかもしれないし・・・
    これでおいしくなかったら…と思うとドキドキです。
    先に言っておきます。おいしくなかったらごめんなさ〜い!

  44. 85 悩める主婦

    お肉ちゃんさん、うちも参考にします!って、これは具じゃなくて皮のつくり方??
    皮なんて絶対買ってくるものだと思ってましたーー!!
    ついでに具のつくり方も教えてください〜。

    この間クイジナートのフードプロセッサーをお店で検討してたのですが・・・
    離乳食用の裏ごしとか、スイートポテトの裏ごしも簡単にできるのかな?誰か
    使ってる人いませんか?

  45. 86 ぽよ

    スタンド式のフープロ、私も欲しいです。
    ポタージュスープ作るときいつも思います。
    だからうちのポタージュはいつもツブツブなのだ…。
    カップ式(何というのだろうか?)のはしまいっぱなしです。
    洗い物が多くなって邪魔なので使わなくなってしまいました。

    あー、餃子の話題ですっかり頭の中が餃子モード!
    一人分でも作ろうかな〜。
    悩める主婦さん、餃子の皮の袋の後ろに作り方、書いてありますよ。

  46. 87 悩める主婦

    ぽよさん、やっぱり私は餃子の皮手作りなんて野望は捨てて皮を買って
    来ようと思います・・・そうすれば作り方も書いてあって一石二鳥ですね!

    うちにはジューサーはあって、普通のバナナジュースなんかはそれで作って
    いるのですが・・・あとスープなんかもそれでガガーっと柔らかくした野菜
    をつぶしてはいるのですが、料理の達人はクイジナートとか使っているよう
    で・・・。興味津々です。裏ごしのようなこともできるのでしょうかねぇ。
    その前にまずレパートリーを増やさないといけませんね(^^);

  47. 88 お肉ちゃん

    皆さんハイカラな物使ってらっしゃるんですね〜☆
    うちはたま〜にジューサーは使いますが、フードプロセッサーは使ったことないです。
    離乳食作るときに便利だと聞いたことはあるのですが、後片付けが面倒くさいこと・
    しまっておく場所がないことなどから購入にはいたりません。ずぼらな性格なので
    一度使って次回使うときにはさびてそうな予感(;^_^A

    餃子の具はうちの場合超てきとーなのですが(^▽^;)
    1、豚挽肉400〜500㌘に塩・こしょう・化学調味料・ごま油・(あれば)ラード・
      すり下ろしたニンニク&生姜(チューブでもモチロン可)を入れて良く混ぜる。
    2、キャベツ・ニラをみじん切り(量はお好みで。うちは見た感じお肉より多いぐ
      らいでニラをたっぷり入れてます)
    3、1と2を混ぜる。

    ってかんじです。醤油やお砂糖をちょっぴり入れることもあるし、冬場はキャベツでなく
    白菜にすることもあります(どっちかっていうとキャベツの方が好き)書き忘れましたが
    これで市販の餃子の皮で7〜80個ほどできるはず。いつも冷凍しておこう!と思うのですが
    結構食べてしまうので、食べ切っちゃうこともあります。ああ…食費が…

  48. 89 ぽよ

    うちのフープロ、さびてるかも…(>o<)

    今日から1週間、一人ごはんです。
    一人だといつもかなり手抜きのいい加減になってしまうので、
    昼間のうちにちょっと気合い入れてさんまを圧力鍋で煮ました。
    1匹35円って言ったら絶対「買い」でしょ?ねぇ。
    3匹買っても105円、これで数回のメインはオッケーです。
    (魚=健康食イメージでカップ麺の帳尻を合わせようとする私って…orz)
    あとは餃子…だな(‾ー‾)

  49. 90 お肉ちゃん

    今日は子供のリクエストと冷蔵庫の中にある物で 餃子 にしました☆
    もやしのピリ辛サラダと厚揚げとスナップエンドウの甘辛炒めも一緒に
    作ったため、餃子が珍しく残りました。後はダンナにどれくらい売れるかな?

    ぽよさん、一人なのにちゃんと作ってえら〜い!
    一人だとお腹がいっぱいなればいいや・・・とか思ってしまって
    手抜きっぱなしになってしまうので・・・
    でも、サンマ35円ってものすごく安いですね☆
    お店を教えて欲しい位です。

  50. 91 ぽよ

    今日の夕飯は、
    サンマの生姜煮、小松菜のお浸し、ブロッコリーのチーズ焼き、インスタントのみそ汁、以上。
    小松菜もブロッコリーも昨日茹でてあったので手早く済ませられました。

    いつもならこれから夕飯の時間なのに、一人だとなんだか暇で…
    今日は一仕事区切りがつくたびにのぞきに来ちゃってます。

  51. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
リビオシティ文京小石川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

[PR] 東京都の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸