- 掲示板
毎晩のおかず、今日は何にしよう・・・午後3時を過ぎると毎日そんな
ことで悩んでいます。店屋物や外食もたまにはいいけど、家計のこと、
育ち盛りの子供や頑張ってる旦那のことを考えるとやっぱり美味しい
家庭料理を食べさせたい。でもどうもメニューがマンネリ化してしま
っている・・・
そこで、皆さんの今日のメニューを大公開いただいて献立つくりの参考
にしたいと思います!是非我が家のメニュー自慢してくださ〜い!!
[スレ作成日時]2005-09-28 15:05:00
毎晩のおかず、今日は何にしよう・・・午後3時を過ぎると毎日そんな
ことで悩んでいます。店屋物や外食もたまにはいいけど、家計のこと、
育ち盛りの子供や頑張ってる旦那のことを考えるとやっぱり美味しい
家庭料理を食べさせたい。でもどうもメニューがマンネリ化してしま
っている・・・
そこで、皆さんの今日のメニューを大公開いただいて献立つくりの参考
にしたいと思います!是非我が家のメニュー自慢してくださ〜い!!
[スレ作成日時]2005-09-28 15:05:00
201さん、今日スペアリブ作ってみました。
オーブンに入れっぱなしでいいので本当に楽チンでおいしくできました(^^)
教えてくれてありがとう☆
みなさん、クリスマスメニュー楽しまれましたか?
たまには豪華にお外でクリスマスディナー、といきたいところですが、
夫があまり乗り気でなかったので結局おうちごはんで済ませました。
昨日…鶏もも肉のマスタードソテーに赤・緑ピーマンのソテーを添えて
ちょっとクリスマス風の彩りで。
今日…201さんレシピのスペアリブ。コールスローをたっぷり+長芋のステーキ ねぎソースがけ。
あんまりクリスマスっぽくなかったかな。
明日…お取り寄せの餃子&焼売(予定)
ただ、好みなだけです。25日はもうクリスマス終わっちゃった気分だしね(^^;)
ケーキは少しは安くなるかしら?
夫が甘いもの食べないので、ここ数年クリスマスケーキを食べていない。
ちょっと寂しいです(涙)