- 掲示板
毎晩のおかず、今日は何にしよう・・・午後3時を過ぎると毎日そんな
ことで悩んでいます。店屋物や外食もたまにはいいけど、家計のこと、
育ち盛りの子供や頑張ってる旦那のことを考えるとやっぱり美味しい
家庭料理を食べさせたい。でもどうもメニューがマンネリ化してしま
っている・・・
そこで、皆さんの今日のメニューを大公開いただいて献立つくりの参考
にしたいと思います!是非我が家のメニュー自慢してくださ〜い!!
[スレ作成日時]2005-09-28 15:05:00
毎晩のおかず、今日は何にしよう・・・午後3時を過ぎると毎日そんな
ことで悩んでいます。店屋物や外食もたまにはいいけど、家計のこと、
育ち盛りの子供や頑張ってる旦那のことを考えるとやっぱり美味しい
家庭料理を食べさせたい。でもどうもメニューがマンネリ化してしま
っている・・・
そこで、皆さんの今日のメニューを大公開いただいて献立つくりの参考
にしたいと思います!是非我が家のメニュー自慢してくださ〜い!!
[スレ作成日時]2005-09-28 15:05:00
>>189
ホームベーカリーいいよ〜。
カミさんが独身の頃に買った○年落ちのボロいやつだけど
結婚してしばらくして実家から持ってきて使ってます。
でも、俺は餅もつける上位機種が欲しい・・・・。
材料を仕込んでから出来上がりまでは結構な時間がかかるのでタイマーは必須かも。
(うちはカミさんが異常に早起きなので、基本的に朝焼いて昼食べている。)
焼きあがったパンはラップして冷蔵庫に入れておいて
食べたい時にフライパンかトースターで焼けばOK。
結局これが家に来てから、スーパーの食パンは1回も買ってません。
パンは店で買う楽しみもあるけれど、普段用としてはお勧め。
(ただし材料費を考えると決して割安ではないらしい)