- 掲示板
毎晩のおかず、今日は何にしよう・・・午後3時を過ぎると毎日そんな
ことで悩んでいます。店屋物や外食もたまにはいいけど、家計のこと、
育ち盛りの子供や頑張ってる旦那のことを考えるとやっぱり美味しい
家庭料理を食べさせたい。でもどうもメニューがマンネリ化してしま
っている・・・
そこで、皆さんの今日のメニューを大公開いただいて献立つくりの参考
にしたいと思います!是非我が家のメニュー自慢してくださ〜い!!
[スレ作成日時]2005-09-28 15:05:00
毎晩のおかず、今日は何にしよう・・・午後3時を過ぎると毎日そんな
ことで悩んでいます。店屋物や外食もたまにはいいけど、家計のこと、
育ち盛りの子供や頑張ってる旦那のことを考えるとやっぱり美味しい
家庭料理を食べさせたい。でもどうもメニューがマンネリ化してしま
っている・・・
そこで、皆さんの今日のメニューを大公開いただいて献立つくりの参考
にしたいと思います!是非我が家のメニュー自慢してくださ〜い!!
[スレ作成日時]2005-09-28 15:05:00
ご無沙汰しています。146です。
皆さんにいっぱいレスつけていただいていたのに
今週忙しくて全然パソコン開けず気付きませんでした。スミマセン。
プルコギご飯の野菜はきのこ・人参以外は自宅にある野菜でOKだと思います。
本当は韓国風にニラを入れるらしいのですが、子供が苦手なので我が家では入れません。
焼肉のたれはイカリとエバラ両方試しましたが(夫が)
エバラのほうがやや脂っこかった気がします(自分が食べた感想)。
肉の脂も出るのであっさり目のたれのほうがいいかもしれません。
今日はまたまた夫料理デー(らしい)。
特製肉団子春雨鍋を作ってくれました。
以下のレシピを参考に、多少のアレンジを加えて作ったようです。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/special/recipe/2005_11/e900503.html
http://www.sp-tokyu.co.jp/ryoriback/200001/ryori0010.html
さっき頼まれて味見したら激ウマでした。
今から夕食です。では。