- 掲示板
毎晩のおかず、今日は何にしよう・・・午後3時を過ぎると毎日そんな
ことで悩んでいます。店屋物や外食もたまにはいいけど、家計のこと、
育ち盛りの子供や頑張ってる旦那のことを考えるとやっぱり美味しい
家庭料理を食べさせたい。でもどうもメニューがマンネリ化してしま
っている・・・
そこで、皆さんの今日のメニューを大公開いただいて献立つくりの参考
にしたいと思います!是非我が家のメニュー自慢してくださ〜い!!
[スレ作成日時]2005-09-28 15:05:00
毎晩のおかず、今日は何にしよう・・・午後3時を過ぎると毎日そんな
ことで悩んでいます。店屋物や外食もたまにはいいけど、家計のこと、
育ち盛りの子供や頑張ってる旦那のことを考えるとやっぱり美味しい
家庭料理を食べさせたい。でもどうもメニューがマンネリ化してしま
っている・・・
そこで、皆さんの今日のメニューを大公開いただいて献立つくりの参考
にしたいと思います!是非我が家のメニュー自慢してくださ〜い!!
[スレ作成日時]2005-09-28 15:05:00
>>ぽよさんへ
揚げ物、うちも多いです。子供がよく食べるので。
昨日はレ**ツに挑戦〜。
1)血抜きしたレバーにしょうが・酒・醤油で下味をつたもみこむ(30分放置)
2)1)に片栗粉をまぶす
3)とろけるチーズをレバーの幅に切っておく(レバーの倍量)
4)豚の薄切り肉、とろけるチーズ、レバー、とろけるチーズ、の順で重ねていき
端から巻いて楊枝で止める(豚薄切り肉が一番外側になる)
5)4)に小麦粉・卵・パン粉で衣を着けて油で揚げる
下味をつけたとはいえ、食べるときに醤油やソースをつけたほうがレバーっぽくないかも。