- 掲示板
毎晩のおかず、今日は何にしよう・・・午後3時を過ぎると毎日そんな
ことで悩んでいます。店屋物や外食もたまにはいいけど、家計のこと、
育ち盛りの子供や頑張ってる旦那のことを考えるとやっぱり美味しい
家庭料理を食べさせたい。でもどうもメニューがマンネリ化してしま
っている・・・
そこで、皆さんの今日のメニューを大公開いただいて献立つくりの参考
にしたいと思います!是非我が家のメニュー自慢してくださ〜い!!
[スレ作成日時]2005-09-28 15:05:00
毎晩のおかず、今日は何にしよう・・・午後3時を過ぎると毎日そんな
ことで悩んでいます。店屋物や外食もたまにはいいけど、家計のこと、
育ち盛りの子供や頑張ってる旦那のことを考えるとやっぱり美味しい
家庭料理を食べさせたい。でもどうもメニューがマンネリ化してしま
っている・・・
そこで、皆さんの今日のメニューを大公開いただいて献立つくりの参考
にしたいと思います!是非我が家のメニュー自慢してくださ〜い!!
[スレ作成日時]2005-09-28 15:05:00
こんにちわ。
昨日は神奈川県の三崎港マグロ祭りに行って来ました。
夕飯は、ネギトロ、サイコロマグロの山かけ、海鮮チヂミ(以上現地調達)
仕上げはマグロのトロまん(肉まんのマグロ版)←ウマー
お昼もマグロの漬け丼なんて食べちゃって、マグロに恨まれそう…
サイフもちょびっと泣きました…^^;
今日からは締めてかからないと、月末ピンチになりかねません。
お肉ちゃんさん風邪の具合いかがですか?
蓮根サラダ、今日いっただき〜!しますね。ありがとうございます。
アル子さん、コチュジャンは炒め物の味付けにも使えますよ。
お肉だけでも、野菜だけでも、もちろん両方でも
ごま油で炒めてコチュジャンとお醤油、鶏ガラスープの素などで味付けして
最後にごまを振ったらあ〜らいきなり韓国風!
チヂミのつけダレにもどーぞ!
晩ごはんの献立、いつも一人で悩んでいたので、
このスレ見てホントに助かっています。みなさん、またいろいろ教えてくださいね。
スレ立てしてくださった悩める主婦さん、ありがとうございます。