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毎晩のおかず、今日は何にしよう・・・午後3時を過ぎると毎日そんな
ことで悩んでいます。店屋物や外食もたまにはいいけど、家計のこと、
育ち盛りの子供や頑張ってる旦那のことを考えるとやっぱり美味しい
家庭料理を食べさせたい。でもどうもメニューがマンネリ化してしま
っている・・・
そこで、皆さんの今日のメニューを大公開いただいて献立つくりの参考
にしたいと思います!是非我が家のメニュー自慢してくださ〜い!!
[スレ作成日時]2005-09-28 15:05:00
毎晩のおかず、今日は何にしよう・・・午後3時を過ぎると毎日そんな
ことで悩んでいます。店屋物や外食もたまにはいいけど、家計のこと、
育ち盛りの子供や頑張ってる旦那のことを考えるとやっぱり美味しい
家庭料理を食べさせたい。でもどうもメニューがマンネリ化してしま
っている・・・
そこで、皆さんの今日のメニューを大公開いただいて献立つくりの参考
にしたいと思います!是非我が家のメニュー自慢してくださ〜い!!
[スレ作成日時]2005-09-28 15:05:00
お肉ちゃんさん、そろそろ小腹が減る頃ではありませんか?(^^)
コチュジャンスープ煮込みですが、
水 500ml / 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2 / みりん 大さじ3 /
しょうゆ 大さじ3 / 酒 大さじ1 / コチュジャン 大さじ1〜お好みで
を煮立たせた中に鶏手羽元6〜8本、白菜ざく切り適当量を放り込んで20〜30分煮込む。
緑豆春雨を5〜7㎝にカットし、戻さずに投入。5分位で柔らかくなるので出来上がり。
仕上げにネギやニラのみじん切りを散らす。
手羽元半分くらいを鶏もも肉に置き換えても、または鶏肉団子でもいけます。
白菜が多すぎると味が薄まるので味見して塩、しょうゆなどで味足ししてください。
スープとして飲み尽くすなら薄味の方がいいです。