駅から遠い、
目立った広告を打っていない(当初から広告宣伝費としてコスト計上していない)
立地や収容規模から、需要が見込めない
理由はそんなとこでしょうか。
ただ流動性が低い(一度買ったら、転居時売りにくい)点から、特に割安だとは思いませんね。
少子高齢化で私鉄支線は将来値下がりが確実ですからね。
>>24さん
一番は駅からの距離ではないでしょうかね。一応徒歩8分とはなっていますが実際歩いて
みると大体12~13分かかるのではないかな。個人的にはこれ位駅から離れている方が
周辺も静かで好きなのですがね。この距離をデメリットととるかメリットとととるかでしょうね。
我が家ではここのメリットとして土手から近くて開放感があるという事だねと話しております。
土塁があるから、3Fくらいがちょうど土手を歩いてる人と同じ目線になりそうな気がしますが。
あと、冬の方が入射角が低いので、西日はきついですよ。しかも、紫外線も夏より強いですしね。
だから、南→東→西→北の順に安くなるんでしょうね。
何度も歩いたが6,7分だった。
や、安いなここ。
多摩川沿いには桜の木はありますかね?
桜は咲いた時がスゴク綺麗なのは当たり前ですが、散って葉桜になる頃が好きです。
多摩川沿いの木は何の木なんでしょうかね。
お花見もいいですね
駅までも徒歩圏内ですし
川のそばは環境的にはどうなんでしょうか
今、川沿いの賃貸に住んでて、川沿い物件を探してます(違う川ですが)。
写真を見る限りここだと、土手上から、川を正面にして、桜並木は背中にくる形なんですね。
駅から少し遠い気がしますが、落ち着いた雰囲気がそれはそれとして良いかもしれませんね。
安くてお買い得だと思うけど。
専用駐車場付の一階がまだあるんですね。
車をそばに置けるのは便利ですがこの部屋はさすがに高いですね。
川側の眺望は本当に良さそうですが皆さんが書かれているように
野球の声やほこりなんかが少々気になります。
まだ悩んでても大丈夫そうなので桜が咲く頃にまた現地行ってみようかなと思ってます。
立地は悪くない。駅近・値段も良心的な気がします。
部屋が思った以上に低いですね。
階高が低いので、梁が出っ張っているし、
天井が低く窮屈な感じがある。
悪くないんだけれど決め手に欠ける。
悩ましいですね
川沿いを好む場合は良い立地と言えます。ただ駅から少し遠いですね、徒歩10分くらいてしょうか。
上の方が言う通り、確かに梁が気になりますね。あんなにあるのかと驚きました、きちんとMRを確認すべき点です。私個人的には、天井は低いと感じませんでした。
販者にとって、この物件の位置付けは、新たに売り出す鵜の木一丁目物件の販売の為の布石と言った所でしょうか。目立つ初期価格の安価さはそのためでしょうね。
ピクチャーレールが最初からついているのがいいですね。
オプションで頼むと高くついてしまうから。
>>40さん
ちょっと出遅れてしまったのですが、駐車場付の1階は魅力ですね!子供がいるので、買い物など
行った時は駐車場から荷物と子供を連れて部屋まで帰るのに一苦労です。
公園も多くて子供を育てるのにもすごいいい環境ですね。駅までも10分あれば行かれそうですしね。
さすがにこの8分では着かないかなと思ってしまいますが。お花見も近くでできるとコメントも
あったのでいいな~。
>
花見がてら川沿いを散策しました。とても眺めが良さそうてすね。また長閑な所が魅力的ですね。
週末はグラウンドから、野球のかけ声が聞こえるでしょうが、さほど気になる事もなさそうですね。
国道沿いで、昼夜問わず車の行き交う音や、道路工事の機械音が聞こえる環境に住んでますが、深夜起きた時に雑音が聞こえると結構しんどい時があります。
>43
ピクチャーレールは使い道が良く分かりません。絵を飾る以外の有効な使い道があれば良いのですが。。。
googleでも児童館から鵜の木まで600mと表示される通り
100mを1分で早歩き出来る方だと
割と近く感じるのでは?
私は物件から線路突き当り、右折して直進だと約7分で駅に着きました。
ご参考までに。