明日から第1期の登録受付ですよ。
自分はソシアの1LDKがいいなと思っています。
単身者で荷物も多くないんで。
リビングにも寝室にも窓があるのでその点がいいと思います。
プレミストはどこも3LDKが無さすぎ
2LDKでも1部屋狭い部屋があるので、
実質1LDK+Sみたいな使い方になってしまうかな?
単身者やDINKS向けに作られているように感じました。
内廊下で角部屋なので
その点は割といいかなと思いました。
ここは書き込みがまったくないな
販売前はそこそこ注目されてるのかと思ったがさほどでもないのかな
売れ行きは順調なのかな
ファミリー向けって感じはあまりしないので、それを好むカップルとかシングルにはいいんじゃないでしょうか。
子どもが多いマンションって何かと痛みが激しいですし。静かなマンションになるかと思います。
殆どにシューズクロークもあるし収納重視ですっきりとした生活空間が作れそうなのもいいですね。ファミリーのチェックが外れているからここはあまり賑わってないのかも?
上層階は特別じゃない割に高く感じた
下層階も価格差が乏しいから手頃感なかった
アンチも湧かないくらい見向きもされてないのかな
坪330~350万程度でまぁまぁだけど
管理費が毎月360円/㎡って・・・
共用施設は一切の無駄がなく、キッズルームなどもありませんので確かにファミリー向けでは
ないのかもしれません。
しかしながら間取りには3LDKもありますし、シングル、DINKS、ファミリーとバランスの良い
構成になるのではないでしょうか。
しかもそれぞれのプランを1棟に集めず、分散させているので偏りがなくなると思います。
ディスポーザーもなく共用部分に何もないのに管理費が異常に高いね
戸数が少ないとはいえやっぱり高い
共用施設が一切必要ないと思っている方にはいいかもしれませんね。
自分的にはゲストルームは有ったほうが良いかなと思っていますが。
四ツ谷駅たった5分の立地ですからね、人も遊びに来やすい立地だと思います。
そう考えるとゲストルームはあっても良かったのかもしれません。
四ツ谷は便利ですからシティホテルもありますが、せっかく遊び来てもらって外に泊まらせるのも・・という気持ちもありますねぇ。
ただ外食でもてなすには中々いいエリアなのですよ、上智の近くの裏路地などは昔からある美味なお店も多く、十分楽しんでもらえると思います。
タワマンじゃあるまいしたかが30戸なのにゲストルームとか必要なわけない
別に景色がいいわけでもないのに年間何日稼働すると思ってんだろ
単純に一部屋減れば売却益の30分の1が価格に上乗せ
ただでさえ高い管理費もアップだよ
ミツイかJALシティあたり招待したら安上がりでしょ
完成したというチラシを見て、外観を見に行ったけど、相当安っぽいね。坪300台に全く見えない。ショボすぎ。
そろそろ値下げしてますか?
こちらだったらゲストルームはなくてもいいですよね。
近隣にビジネスホテルもありますし…。
その分分譲数を増やして1戸当たりの負担を減らしてくれた方がいいんじゃないでしょうか。
外観そんなにいうほどでしょうか??
私は特に感じませんでしたが…。
四谷だとわざわざ泊まりに来る人もいないんじゃ…とも思います。
それにゲストルーム分の管理費やらスペースを思うと、
この規模のマンションだともったいないですしね。
キッチンがIHなこと以外は、
全体的にはよくまとまっているなぁという印象です。
私もできればキッチンはガスが良かったです。
オプションでも変えることはできないんですよ…ね?
でも今どきのIHだったら特に不便はないという話は聞いているので、
(チャーハンも美味しくつくれるみたいですね)
とにかく慣れていくしかないのかなぁと思いました。
このあたり、近隣に意外と公園が多い事が新しい発見でした。
今まで仕事の時に通り過ぎているだけであまり気にもしていなかったので。
ウォーキング・ジョギングが趣味なので、公園がちらほらあるのがありがたいです。
新宿御苑も徒歩で15分ほどの事。
良い散歩コースになりそうです。
年パス買っちゃおうかなぁなんて思っております。
けっこう売れ残ってるね
地味にハズレ
どんな人に需要があるんだろう。。
四谷は勤務先、通学先という印象しか持ってなかったものでまだ住むというのはどうなのかなと考え中です。
近くで宣伝しているとすれば道行くサラリーマンの人達がまず目にするわけですよね。
その人達にこの地域に住みたいかというアンケートを取ってみたいです。
いつも来ている場所ですからこちらにとって有益な意見を貰えそう。
とにかく駅5分ですからね、今はスロー展開でも完売は時間の問題と思うんです。
去年から縁あって四谷を利用している事から検討しています。
理由は四谷駅がとても便利な駅である事、タクシー利用でも新宿から1000円以内、そして町の雰囲気でしょうか?
都心なのにどこか親しみやすさがあるというか…駅から歩いてみても徒歩5分が短く感じられましたし、立地的には申し分ないかと…ただ躊躇している理由は建物
自体の重厚感がイマイチに感じられた事と眺望は全く期待出来ないという点。そして管理費もお高め。
予算は限度があるので立地を妥協して建物重視でいくか、立地を優先するかで未だに迷っていますが、残り戸数がもう僅からしいので少し焦ってます。
戸数が29戸なので管理費はどうしても高くなってしまいますよね。
管理人さんの人件費やら、建物のメンテナンス、その他諸々を29戸で負担しなければならないですから。
小規模のマンションの場合はしょうがないと思います。
新宿からだとタクシーでも安いですが、
自分の場合は歩いても帰ってこられるのが良いなと思っています。
坪330払ってあの見た目はない
青田買いならまだしも完成後に実物みて躊躇するレベルでした
単身DINKSで立地で買うならいいけど
7000万払うなら市ヶ谷方面にするかな
管理費は30戸にしても高い方だと思います
何かしら管理費の中に無駄があるのかもしれないですね。
修繕費が高くつくならわかるのですけれど。
管理組合を結成したら管理費の中身を吟味して、いるものといらないものの整理をしていかないといけないのでは。
小さなマンションだからこそチームワークをよくして行きたいです。
このあたりから外堀通りを北へ直進して行ってくれるバスはありますか。
北上すると市ヶ谷で大変都合がいいのです(汗)
それにしても御苑が歩いて行けるとは、あの公園、新宿駅からでも歩けますよね、どちらからも徒歩圏とはいかにスケールが大きいかがわかります。中を歩いていて気付けば新宿駅側に着いていたなどということもあるかもしれないですね。
土地勘がないようですがここから御苑は徒歩圏とは普通言わないでしょう
素直に地下鉄かタクシー乗りましょう
もし御苑が徒歩圏なら市ヶ谷駅も徒歩で行けるでしょ
北上だから市ヶ谷駅じゃないのか
管理費が見合わない場合、管理組合で話し合い管理会社の変更を
検討すべきと聞いた事がありますが、こちらの管理会社は
株式会社ダイワサービスなのですよね。
売主の関連会社だと、変更も難しそうですよね~。
変更自体は管理組合を結成した後、
その承認が得られれば問題なく変更できるのでは?と認識しています。
デベ系だからと言って変えにくいというのはないのでは?
変更して、どこに頼むのか、という問題もありますけれどね。
まずは価格に見合っているのかそういう事を検討することからしなくてはならないでしょう。
管理会社自体を見直さなくとも植樹の手入れをする業者を自分たちで探して来たりそういう事をすることで管理費を下げられることもできるようですよ。
管理会社自体を変えるのはそのあと、という感じでしょうか。
今住んでいる場所で管理会社の変更をしたのですが
あまりの価格差で驚きました…。
このマンションは二棟立て
修繕費とか管理費も完全独立してるでしょ
管理会社変えるのも一手間余計にかかりそう
あとトラブルがあった時は面倒臭いだろうな
>>76さん
小規模マンションは住民がまとまりやすいというのが一番のメリット
ですよね。管理費は色々検討すると驚くほど値段が下がる場合が多いといいますね。
値段が下がって管理の質も下がってしまえば問題ですがね。
修繕費などが小規模マンションだと1世帯当たりの負担額が多くなるので、できたら
管理費などでおさえたいものです。
棟ごとに管理組合が分かれているのですか??
一緒なんだと思っていましたが…。
管理費は少なくとも内容は早い段階から見直して、
それでも…だったら管理会社自体他の見積もりを取って比べた方がいいかと。
その分、修繕費に回せるなら回した方が良いと思います。
カレンコートとソシアコートは別の建物として申請されているので、
管理組合が別の可能性は高いですよね。
確かめてみた方が良いかと。
管理費はそれなりにかかるのでしょうか。
管理人さんも別々にいるみたいですし。
管理費に関して気になるなら、マンションの役員に立候補し、
発言すれば管理会社も検討してくださるのではないでしょうか?
マンション自体も住んでみないと管理に関してはわかりませんよね
完売?