物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区相生町2010番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村三丁目」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス志村三丁目口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
夏の時期って引越しや転勤で空きが出やすいんですよね
-
452
契約
>450さん そうなんです!来週面談と検診し9月から入れそうです。ここ数ヶ月引っ越し後に近くの保育園の空きがあるのかが心配して毎月始めに板橋区の保育園の空き情報を確認してました(特にスポットや延長のある保育園)
行くところはここ数ヶ月空きが1のみでした。駅前周辺の保育園は空きがゴールデンウィークあたりからずっとどの年令も無かったですね。
-
453
匿名さん
モデルルームに使用しているってことで300万落としているでしょ
内装はいくらくらいいじっているのかな
-
455
契約
正直早く売れて欲しいと思うが、住人になるとそんな心配も必要になるとは…まぁいくら南向きだからと高速を見させる設計になんの疑問も無かったのかね…高層階以外は北向にして価格を下げてむしろ探検こみちを見る方向にベランダでも良かったのではとか思う。
いつまで営業さんのうちわ配りをやるんだか…うちの会社が蓮根だが2・30枚休憩室に貯まっています。
-
458
匿名さん
高速側を共用廊下にすれば良かったかもしれませんね。
-
459
450
447さん
うちは0なので定期的に区役所に確認してますが駅から離れた所でも全然空かないようで、羨ましいです。
-
460
契約
459さん、確かに0・1・2歳の年少さん私立も含めてほぼ空きが無いですね、新築マンションが増えて更に待機者も多いのでしょうね板橋区は人数枠や保育園を増やさないのですかね。戸田公園のマンションの様に少し費用がかかってもマンション内で保育園があると安心なんですがねぇ…。
-
461
459
460さん
本当に、大規模物件は保育所必須にしてほしいです。
のちのち少子高齢だからと作らないのかもしれませんが、それでは少子高齢に歯止めがかからないと思います。
トピずれで申し訳ありませんが・・・
-
462
匿名さん
大規模って言っても180ぐらいの物件に保育園なんて要求できませんよ。そして、大規模のマンションの保育園と言っても、民間で無認可ばかり。ようは、区立の保育園が増えないと意味がないんですよ。一応、増えてはいますが、それにともわない程人の移住が増えているんです。区役所に要望書を送りましょう。
-
463
匿名さん
そもそも、浸水リスクのある立地で子育てってどうなんでしょう。
-
-
464
匿名さん
ここは浸水リスクは少ないですよ
それに、そんな事言ったら日本の沿岸のほとんどは浸水の可能性はある
そんなこと言ってたら子供なんて増えないよ
-
465
匿名さん
>461
だからサイト運営業者は大規模認定していないって
-
466
匿名さん
gooもyahooもhomesも200戸以上が大規模ですね
未満でも大規模って言ってるのはデベくらいでしょ
300以上が大規模って言っている不動産関係者も多いみたいですね。
フィットネスルームなどのマンション住人専用の便益施設を維持できないからでしょう。
-
467
匿名
マンション内に保育所があってもマンション内の利用者だけで埋まるとは限らないよね。この規模じゃ。
マンション以外の人もビジターで預けに来て出入りがあるのはセキュリティー面でちょっとね。
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
-
472
匿名
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
値下げ幅が350万になりましたね
交渉次第?買い手市場?
-
475
匿名さん
-
476
契約
あの部屋は二階で眺望が寂しいが引き戸が良くてリビングとか広く感じて悩んだんだが…その値段をもっと前に私が悩んだ時に出して欲しかった。でも安くするならまず南側では?と思うのだが
-
477
匿名
-
478
これから
>477 最近値下げしたAW-bですね。まぁこちら昨日既に引っ越し終わり今は段ボールの中で起きましたが…
-
479
匿名さん
残り9個ですか。
モノが良いから着実に売れてるようですね。
-
480
匿名さん
>モノが良いから着実に売れてるようですね。
値下げしてなんとか売れているの間違いでは・・
-
-
483
匿名さん
周辺の売れ残ってる物件と比べると、ここは戸数が何倍も多いですよ
170戸以上は売れてるので他と比べて売れている方です
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
-
487
匿名さん
住民の満足度が高いって
こんな時だけ住民ですって言うのかな
-
489
匿名さん
買わなくても、現地の内見するだけで雰囲気が良いのはわかりますよ
-
490
ママさん
ここの共用を見てるとほとんど在宅している人への優しさが感じられますよねぇ。
特に敷地の中心部、ガーデンラウンジとかもそうだけど私のような立場からすると癒しと元気をもらえる場所に思います。どちらかというと立地や周辺のことより中での生活に重点をおいてくれてるように見えます。ママさん達はそんな風に感じましたか?
出かけることの少ない私なんか理想のマンション環境だなぁ。
-
491
匿名さん
ネット経験ない人が多いんでしょうけど
あんまりそういうことをここで書きまくると逆効果ですので止めてください。
そんなこと書かなくてもこのマンションがいいのはみんな知ってます。
環境を許せるかどうかなだけですので・・・
-
492
匿名さん
人が感じたマンションの良い面を聞くことも必要だと思います。
人それぞれ、マンションの購入動機、価値観などあると思いますが、
人の意見が参考になることって多いです。
ポジティブな意見、ネガティブな意見ってどんなマンションにでもあるのではないでしょうか?
ガーデンラウンジは、私も癒しと元気をもらえる場所だと感じています。
-
493
主婦さん
昨日マンションの前を通ったら、看板にファイナルカウントダウン!と書いてありました。 物件情報だと残り9戸ですが先着以外はもうなくなって本当に9戸なんでしょうか? 春ごろに30戸くらい売り出していたときにモデルルームを見に行きましたがもう9戸になってしまったの??とびっくりしました。 普通に考えて、南の高速付近が残っているんでしょうかね。
-
495
匿名さん
あと9戸なら2ヶ月くらいで完売するんじゃないですかね。
-
-
497
匿名
別に必死とは思わないけどな。
なんだかんだ言っても現実に残戸数は減ってるんでしょ。
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
マンション自体はいいと思いますが、高速のとなりなのでね。空気が悪すぎます。
-
500
匿名さん
値下げして早々に売り切ろうとしているみたいだけど、高い値段で購入してくれた者に対する背信行為ですよね。
今後、アトラスブランドは値下げ待ちとなりますよ
-
501
匿名さん
売れない物を値下げするのは当たり前、物の価値判断を誤り高値で買ったほうが悪い。
それに住民の書き込みによると、みんなこのマンションに満足してるみたいなんで、別に値下げしたって全然気にならないんじゃないの(笑)
-
503
マンション投資家さん
501.502はどういう人たちなの
売主自ら資産価値を落とすような行為を正当化しようとしている
旭化成不動産も同じように考えているとしたら・・・
ここから先はあえて言うまでもないよね
-
505
匿名
値下げと言っても50万円のオプション券が付いてるだけですが
-
506
匿名さん
>504
坂下は転売目的で買う場所じゃないから、永住するなら良いんじゃない?
-
509
匿名
-
512
匿名
もうそのへんの話題は語り尽くされて済んでますから結構ですよ。
ラウンドワンは全く影響なし。
高速だけですね。
-
-
515
匿名
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
504さん
友人がマンションを探していて、ここと思った時にはほぼ売れてしまっていて残り2戸
だけだったそうです。その部屋はもうすでに値下げになっていて、見に行った所とても
気に入って即決したとか。おっしゃる様に人気のない部屋だったのかもしれませんが、
タイミングもあるのではないでしょうか。今でもその友人は希望のマンションを値下げで買えて
すごくよかったと言っています。
-
520
匿名さん
ラウンドワンは隣ではないので資産価値に影響はないと思います
-
521
匿名さん
ラウンドワンの隣と言えるマンションは別にある。
ここは隣じゃない。
もし西側の駐車場が何か別の建物になったりすれば、ますます隣なんて言えなくなると思う。
-
525
匿名さん
グローベルでなくグローリオね。
近隣ではアトラスのことは「ロイホの隣にできた新しいマンション」と呼んでます。
グローリオのことはかつては「ラウンドワンの横のマンション」と言ってましたが、
最近は「アトラスの隣のマンション」と言ってる。
-
528
匿名さん
高圧線、葬祭場、墓地、ゴミ焼却場
暴力団事務所、風俗店は近隣にはないですよ
適当なことばかりですね
-
531
匿名さん
>>528
何も全ての嫌悪施設があるとは言ってないのだけどなぁ
一般的なものを挙げただけだよ
その中で高速道路、幹線道路、ゲーセン
この3つだけでお腹いっぱいですって話だよ
それくらい汲み取って欲しいけど
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
535
匿名さん
6月くらいに30以上で今9だったら売れてないことはないのでは?ゆっくりではあるけど、この辺りのマンションはどこもゆっくりだし。
-
538
匿名さん
住民さんに今どれくらい売れ残ってるのかってわかるものなんですかね?
隣が空室とかならわかるけど。
-
-
539
匿名さん
南向きはほとんど売れてないのではないでしょうか?
いつ見ても真っ暗ですし。
-
541
管理担当
-
546
匿名さん
住人さんにお聞きしたいのですが、
首都高のとなりに位置してますが、なにか影響ってありますか?
騒音、排ガスなど気になりますでしょうか?
何階より上なら気にならないとかあれば、教えてください。
-
547
匿名さん
騒音は上にいくほど酷くなります。
首都高より下の階の方が静かです。
-
548
匿名さん
南側の上階の付近のものです
高速の音は窓を開けてれば聞こえますが
閉めるとほとんど聞こえません
静かなもんですよ
テレビの音も弱1〜2でも普通に聞こえます
日中は普通に窓開けてますが
慣れますし、上階で高速と離れてる分
排気ガスも正直特にって感じです
洗濯物も毎日干してますが、黒くくすむとか汚れるとか無いですね
以前は都内の住宅地に住んでましたがベランダの汚れ具合も代わりはないです
音は確かに高速より下の方が防音壁でカバーされるので上より下かな
参考にならなかったらすみません
-
549
匿名さん
南側の中層階に住んでいます。
高速の少し上あたりになりますが、548さんと同じく、窓を閉めていると殆ど聞こえません。
窓を開けていても、慣れるとそれほど気にならなくなりました。
テレビのボリュームを2~3つ大きくする程度かな。
中庭側の窓は開けていても、高速の音はあまり聞こえません。
エアコンを付けないときは窓を開けて寝ていますが、虫の声が聞こえるくらいで、とても静かですよ。
洗濯物の汚れも気になりませんでした。
ただ単に汚れてるのかどうかが分からないだけですが、その程度です。
(参考にならなくてすみません・・・)
高速は気になるところだと思いますが、住み心地は良いですよ(笑)
-
550
匿名さん
住んでる人=排ガス耐性がある人が選ぶわけだから、話半分程度に聞いておきます
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件